Пища на букву "Е", или что мы едим! - Форум
Включить музыку | Понедельник, 05 Дек 2016, 5.24.37| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Пища на букву "Е", или что мы едим!
Пища на букву "Е", или что мы едим!
veterokuaДата: Воскресенье, 25 Апр 2010, 3.53.34 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
На форуме с: 11 Окт 2009
Награды: 93
Сообщений: 1647
< >
Статус:
~ Мои награды ~
На этот раз тема немного серьёзная и возможно комуто не понравтся, а именно про пищевые добавки! Я не претендую на достоверность информации, так как сам я исследование не проводил !

краткая справка
Пищевые добавки — вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например определённого аромата, цвета, длительности хранения, вкуса, консистенции.
Мы каждый день кушаем, и наверно каждый сам себя спрашивал что мы едим. И вот в этой статье я попытаюсь рассказать немного о пищевых добавках, и хочу заметить что буква Е это не значит что вредно, к примеру лимонная кислота тоже имеет свой номер E330, также и Уксус (уксусная кислота) E260. Но и много вредных, а также опасных веществ к примеру Соляная кислота E507, Серная кислота E513!
В общем что скрывается за Еххх, всё просто.
Классификация по номерам
E100_E199 Красители
E200_E299 Консерванты
E300_E399 Антиокислители
E400_E499 Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы
E500_E599 Эмульгаторы
E600_E699 Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы
E700_E799 Антибиотики
E900_E999 Прочие
Давайте для начала просто посмотрим на опасные добавки, такие как Е-123 (Амарант) и Аспартам (E-951)[о да многие их встречают на этикетках]
Что они из себя представляет
Амарант растворимый в воде порошок красно-коричневого или от тёмно-красного до фиолетового цвета, разлагающийся при температуре около 120 C . Амарант получают из каменноугольной смолы.Очень опасен. Вызывает пороки развития у плода, имеет канцерогенные свойства.
Аспартам (E-951) это заменитель сахара. Самый распространённый заменитель сахара, но при определённых условиях очень вредный! Если нагреть выше +30°С то аспартам разлагается с образованием формальдегида (канцероген класса 2А) и высокотоксичного метанола(Древесный спирт от него слепнут!).
Но не всё так плохо большинство пищевых добавок не причиняют вреда, а нередко и полезны для здоровья!
К примеру
Е101- рибофлавин, жёлтый краситель (НЕ Оранжевый). Это витамин В2.

Е152 - уголь. Всем известное вещество (сколько его было выпито после праздников!!!), абсолютно безвредное.

E290 - углерода диоксид. Не что иное, как углекислый газ, превращающий напиток в газировку.

Е300 - аскорбиновая кислота. Всеми любимый витамин С, друг иммунитета. (Все помнят Аскорбинку )

Но всё же, давайте вернемся к вопросу, о том что мы едим!
К примеру, разберём пачку чипсов на составляющие ! (по некоторым соображениям, я естественно производителя не пишу :подмигивание: )
Состав
картофель, масло растительное, натурально - идентичный аромат , ну и так дальше, напишем проще
Е621, Е631, Е627, Е551, Е100,
О это всё (лук перец и прочие приправы я опустил)
Теперь "разбор полётов"
Е621 - Глютамат натрия "Привыкание у детей, возможны проблемы с желудком"
Е631 - Инозинат натрия двузамещенный "нарушает нормальное артериальное давление (Синдром китайского ресторана)"
Е627 - Гуанилат натрия двузамещенный "артериальное давление, а также расстройство кишечника"
Е551 - Диоксид кремния "Вот тут сложней сами решайте, даю вводную *Песок обыкновенный *"
Е100 - Куркумины "Вроде как считаются полезными"

Ну пока всё
================================================================
В этом топике постим все о "Е" Я уверен это еще не все что указал,есть еще

 
VasyaRodДата: Понедельник, 20 Окт 2014, 0.58.02 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Город: Atyrau
На форуме с: 20 Окт 2014
Награды: 0
Сообщений: 6
< >
Статус:
Смайл настроения:
~ Мои награды ~
Недавно ездила в Китай, покупала глютамат, он там копейки стоит. По вкусу (если без еды) он на мыло похож)) А с едой - действительно усиливает вкусовые ощущение, но не так, чтобы прям привыкание вызвать.
 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Пища на букву "Е", или что мы едим!
Страница 1 из 11
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016