Медовая кулинария - Форум
Включить музыку | Четверг, 08 Дек 2016, 1.14.38| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Медовая кулинария ("Прославим Божий дар, горящий златом..." Вергилий)
Медовая кулинария
NatalДата: Понедельник, 24 Мар 2008, 10.54.11 | Сообщение # 1
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~

«Прославим Божий дар, горящий златом мёд душистою росой сходящих к нам с высот» Вергилий
Мёд не только ценный диетический продукт, но и безопасное природное лекарство. При приёме во внутрь мёд оказывает благотворное действие на все органы и системы.
Основные свойства мёда:• противомикробное,
• стимулирующее,
• антиаллергическое,
• иммунобиологическое
Противомикробное действие мёдапризнано и доказано временем и практикой. При правильном хранении мёд не портиться и не плесневеет. Мёд успешно подавляет жизнедеятельность микробов (бактериостатическое и бактерицидное действие, противогрибковое, противовирусное действие)
Возраст мёда не влияет на антимикробную активность. Нагревание мёда приводит к резкому падению бактерицидной активности. Иными словами, ложка мёда, распущенная в очень горячем чае или молоке - становиться просто сладким вкусом.
Антитоксические свойства мёда, широко известны, особенно эффективен мёд при отравлениях грибами, при кишечных инфекциях. С антимикробной целью можно принимать мёд во внутрь и местно (ванночки, орошения, полоскания ипроч.) Постоянное использование натурального мёда в пищу нормализует состояние иммунной системы, известно общеукрепляющее и антиаллергическое действие натурального пчелиного мёда.
Апитерапия, как практическое направление медицины, накопила большой положительный опыт использования мёда и других продуктов пчёл для лечения. В апитерапия при лечении используют пчелиный яд, мед, прополис, цветочную пыльцу и другие продукты пчеловодства.




Сообщение отредактировал Liya7 - Понедельник, 24 Мар 2008, 3.16.27
 
NatalДата: Понедельник, 24 Мар 2008, 11.57.54 | Сообщение # 2
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Квас на меду с хреном
На 5 литров воды (лучше родниковой) взять стакан мёда, 5-6 столовых ложек квасного сусла (продаётся в магазине), поллимона, свежий корень хрена, половину чайной ложки сухих пекарских дрожжей. Мёд и сусло развести в тёплой воде, покрошить туда очищенный корень хрена и лимон, добавить и размешать дрожжи. Поставить в тёплое место для брожения на сутки (кто любит покрепче - на полтора). Процедить, разлить в плотно закрывающуюся посуду и поставить в холодильник. После того, как остынет - квас готов.
Как вариант кваса - то же, но с сотовым мёдом. Кусок сота разболтать в воде до разрушения самих сотов. После брожения процедить только через дуршлаг, чтоб мелкие частички воска остались в напитке.Восковая крошка придаёт квасу неповторимый шарм. И полезно, и приятно!




Сообщение отредактировал Liya7 - Понедельник, 24 Мар 2008, 1.10.14
 
NatalДата: Понедельник, 24 Мар 2008, 12.20.58 | Сообщение # 3
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Медовик.
1 стакан мёда, 1 стакан сахара, 3 яйца, 50 г растительного масла, 2 стакана муки и 1 стакан молока. Все продукты , кроме молока, смешать и , добавляя молоко тонкой струйкой , тщательно растереть. В последнюю очередь добавить четверть чайной ложки соды. В медовик можно добавить немного изюма и дробленых орехов. Подготовленную массу вылить в форму и выпечь в духовом шкафу.
Медовое печенье.
Разогреть мед, всыпать в него муку, быстро и хорошо перемешать до образования густого теста. Когда заварное тесто остынет, положить в него сливочное масло, соду, предварительно смешанную с 1 столовой ложкой муки, гвоздику, корицу, яйца и месить 15-20 минут. Затем тесто раскатать слоем 0,5см, нарезать формами, смазать сверху яичным белком и выпечь в умеренно разогретой духовке(на 250г. муки - 150г. меда, 1 столовая ложка сливочного масла, по 1 чайной ложке соды, гвоздики и корицы, 2 яйца).


 
NatalДата: Понедельник, 24 Мар 2008, 12.26.48 | Сообщение # 4
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~

Свекла по-монастырски
1 кг свеклы
300 г репчатого лука
200 г орехов (ядра)
300 г чернослива
100 г масла растительного
2 ст. ложки семян кориандра
2 ст. ложки меда
Свеклу вымыть, залить кипятком, отварить до готовности, очистить и нарезать кусочками в виде мандариновых долек и такого же размера.
Чернослив отварить и нарезать мелкими кусочками. Лук репчатый очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Ядра любых орехов растолочь, соединить с медом и пассерованным луком, затем — с подготовленной свеклой и все тщательно перемешать, добавив для ароматизации размолотые семена кориандра




Сообщение отредактировал Liya7 - Понедельник, 24 Мар 2008, 1.15.02
 
NatalДата: Понедельник, 24 Мар 2008, 12.34.06 | Сообщение # 5
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Капуста с медом «Лимонная»
3 кг капусты
200 г моркови
200 г свеклы
200 г чернослива
1 стакан воды
1 лимон
100 г меда
20 г соли
Капусту мелко нашинковать. Морковь и свеклу вымыть, очистить и нашинковать соломкой. Чернослив тщательно промыть, залить стаканом воды и кипятить не более 2—3 мин, в отвар добавить мед и соль. Соединить чернослив, отвар и подготовленные овощи, добавив мелко нарезанный лимон вместе с кожурой (семена удалить). Уложить все в банку, утрамбовать и поставить на холод.




Сообщение отредактировал Liya7 - Понедельник, 24 Мар 2008, 1.01.47
 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Медовая кулинария ("Прославим Божий дар, горящий златом..." Вергилий)
Страница 1 из 41234»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016