Медовая кулинария - Страница 2 - Форум
Включить музыку | Вторник, 06 Дек 2016, 5.09.05| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Медовая кулинария ("Прославим Божий дар, горящий златом..." Вергилий)
Медовая кулинария
NatalДата: Понедельник, 24 Мар 2008, 12.39.06 | Сообщение # 6
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Фруктовый плов

Для основы:
200 г кураги
1 стакан изюма
1 стакан свежей алычи или 0,5 стакана сушеной
100 г очищенного миндаля
2 ст. ложки топленого масла
50 г меда
2 ст. ложки сахара
0,5 стакана сока граната или незрелого винограда
1 ч. ложка корицы
2 бутона гвоздики
Для плова:
1,5 стакана длиннозернистого риса
5 ст. ложек топленого масла
1 ст. ложка настоя шафрана
соль
Для теста:
1 стакан пшеничной муки
1 яйцо
3 ст. ложки воды
соль

Из муки, воды, яйца и соли приготовить крутое тесто, дать расстояться полчаса и раскатать тонким пластом. Подготовить и отварить рис, окрасить его настоем шафрана.
Курагу, изюм, свежую или сушеную алычу вместе с очищенным миндалем обжарить в сковороде на масле.
Сварить сироп из сахара, меда, сока граната или незрелого винограда, добавить корицу, гвоздику, поджаренные фрукты, миндаль и слегка уварить. Рис подать вместе с корочками теста, в отдельной посуде — фрукты.


 
NatalДата: Понедельник, 24 Мар 2008, 12.41.46 | Сообщение # 7
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Медовый торт
1 стакан муки
3/4 стакана (граненого) меда
4 яйца
2 ст. ложки сахара
1/4 стакана (граненого) орехов грецких очищенных
2 ст. ложки манной крупы
корица
гвоздика
ванилин
апельсиновая цедра по вкусу
Желтки взбить с сахаром до крутой пены. Влить по капле растопленный мед и отдельно взбитые в пену белки, осторожно добавить молотые (или истолченные) орехи, муку, пряности и манную крупу. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта. Выпекать 30 минут в умеренно нагретой духовке.
Выпеченный торт застить ромовой глазурью, приготовленной из 2 1/4 стакана сахара и белков, смешанных и взбитых в густую пену, и из 3 ст. ложек рома, 2 ст. ложек горячей воды. Перед подачей нарезать на кусочки.


 
NatalДата: Понедельник, 24 Мар 2008, 12.43.51 | Сообщение # 8
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Сметанный торт с медом
Для теста:
1 стакан толченых грецких орехов
100 г меда
3 яйца
0,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
1 ч. ложка соды, гашенной уксусом
1 ч. ложка воды
Для крема:
2 банки сметаны
1 стакан сахара
по желанию — орехи

Мед растопить. Взбить яйца с сахаром и влить мед, добавить орехи, соду муку. Испечь три коржа до золотисто-коричневого цвета. Остудить и смазать кремом.


 
NatalДата: Понедельник, 24 Мар 2008, 12.52.38 | Сообщение # 9
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Начинка для пирогов из мака с медом
Мак 6 ст. ложек
Мед 3 ст. ложки

Промыть мак в теплой воде до исчезновения песка, дать стечь воде через частое сито или марлю, положить мак в кастрюлю, добавив мед, помешивая, варить 5—8 минут, затем охладить и использовать по назначению.

Медовый пирог

1/2 стакана муки
2 ст. ложки меда
2 стакана сахара
3 яйца
1/2 ч. ложки соды
60 г очищенных грецких орехов
Для крема:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара

В подогретую чашку кладут мед, сахар, яйца и все тщательно перемешивают. Затем добавляют муку, соду, погашенную уксусом, и все смешивают. Готовое тесто выкладывают на лист, смазанный маслом и выстланный промасленной бумагой. Выпекают на среднем огне.
Выпеченный корж разрезают на две равные части, остужают. Коржи смазывают кремом и накладывают один на другой. Верх украшают очищенными грецкими орехами




Сообщение отредактировал Liya7 - Понедельник, 24 Мар 2008, 1.18.53
 
NatalДата: Понедельник, 24 Мар 2008, 1.00.02 | Сообщение # 10
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Пряники «Тульские» и «Вяземские»
Мука 1 1/2 стакана
сахар-песок 1/2 стакана
мед 1/4
масло 100 г
яйцо 1 штука
сода 1/2 ч. ложки
вода 1/4 стакана
пряности измельченные 1/2 ч. ложки
варенье 1/2 стакана
яйцо для смазки
сахарный сироп
Эти пряники делают прямоугольными с начинкой. На каждом прянике надпись: «Тульский» или «Вяземский». Надпись наносят специальным трафаретом, после чего пряники обжаривают в очень горячих печах для получения отчетливого рисунка и надписи, потом допекают при невысокой температуре, а затем глазируют сахарным сиропом.
В домашних условиях пряники можно приготовить без надписей.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5—6 мм, разрезать пласт на прямоугольники или сделать круглые лепешки, положить посредине густое варенье и размазать его почти до краев лепешки, края смазать яйцом, сверху вареньем и накрыть другой лепешкой.
Чтобы варенье не вытекло, прижать края лепешек так, чтобы они прочно склеились. Выпекать пряники 10—12 минут при температуре 240—250 °С. Для пряников с рисунком можно использовать вафельные или рельефные скалки. Рисунок наносят на верхние лепешки, прежде чем накрыть ими лепешки с вареньем. Испеченные пряники глазировать сахарным сиропом.




Сообщение отредактировал Liya7 - Понедельник, 24 Мар 2008, 1.26.37
 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Медовая кулинария ("Прославим Божий дар, горящий златом..." Вергилий)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016