Медовая кулинария - Страница 3 - Форум
Включить музыку | Суббота, 10 Дек 2016, 9.24.49| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Медовая кулинария ("Прославим Божий дар, горящий златом..." Вергилий)
Медовая кулинария
NatalДата: Понедельник, 24 Мар 2008, 1.34.17 | Сообщение # 11
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Медовый кекс

1 стакан сахарного песка
1 стакан меда
1 стакан крепкой чайной заварки
3 ст. ложки подсолнечного масла
3 стакана муки
2 ч. ложки порошка для печенья
100 г толченых орехов
2—3 штуки гвоздики
1/2 ч. ложки корицы

В глубокую посуду всыпать сахар и влить стакан меда и стакан крепкой чайной заварки. Прибавить подсолнечное масло, муку, просеянную и смешанную с толчеными орехами и гвоздикой (2—3 шт.), и с корицей. Тесто выложить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для кекса. Выпечь кекс в средненагретой духовке.


 
NatalДата: Понедельник, 24 Мар 2008, 1.38.23 | Сообщение # 12
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Яблоки, запеченные с медом и орехами

800 г яблок
200 г меда 2 ст. ложки сахара
60 г орехов
Из промытых яблок (желательно зимних сортов) удалить сердцевину. Яблоки уложить в глубокую сковороду, отверстия в них наполнить сахарным песком, на дно сковороды налить немного воды. Запекать в духовке 15— 20 минут.
Жареные измельченные орехи смешать с разогретым медом. Печеные яблоки разложить в вазочки или кре-манки, залить медом с орехами


 
NatalДата: Понедельник, 24 Мар 2008, 1.50.31 | Сообщение # 13
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Витаминные напитки с медом.
Они полезны в осенне-зимний период, способствуют повышению иммунитета, общему оздоровлению.

1. Отожмите сок из 2 лимонов, а цедру измельчите и добавьте оставшуюся после отделения сока массу.
Цедру варите в 5 стаканах воды 10 минут, настаивайте 40 минут.
Отвар процедите, отожмите оставшуюся массу, добавьте 1/2 стакана меда и лимонный сок, хорошо размешайте и охладите.

2. Растворите 2 столовые ложки меда в 1,5 стаканах кипяченой воды, влейте в раствор сок одного лимона, сок из 1 кг моркови, смешайте и выпейте в течение дня.
100 г промытого изюма залейте 1 л кипящей воды и варите на слабом огне 10 минут. Настаивайте 2 часа, процедите, отжав оставшуюся массу, добавьте 50 г меда и 1 г лимонной кислоты.
Размешайте, и напиток готов.

3. Разведите 3 столовые ложки меда в 1 л теплой воды и добавьте 1 г лимонной кислоты или столовую ложку лимонного сока.
Хорошо размешайте.
200 г свежей зеленой хвои сосны измельчите и варите на слабом огне в 1 л воды 40 минут.
Отвар процедите, слегка остудите, после чего добавьте в него 80 г меда, 5 г лимонной кислоты или сок одного лимона, размешайте.
Выпейте напиток в течение дня.

4. 20 г сухих листьев истода сибирского залейте в эмалированной посуде 1 л кипятка, настаивайте 3 часа, процедите.
Добавьте 80 г пчелиного меда, размешайте до полного растворения и подавайте к столу.

5. Растворите 40 г меда в 700 мл кипяченой воды, смешайте с 400 мл виноградного сока.
3 г цветков вереска опустите в 1 л кипящей воды на 5 минут. Снимите с огня и оставьте на 40 минут для охлаждения. Затем добавьте 80 г меда и размешайте до полного растворения.
К столу подавайте охлажденным.

6. 50 г сушеных цветков календулы варите 10 минут в 3 л воды. Настаивайте 12 часов в закрытой эмалированной посуде. Процедите отвар, добавьте 1/2 л сока калины, 250 г меда, размешайте и храните в бутылках в холодильнике.

7. Истолките 15 г лимонника в ступке, залейте 1,5 стаканами крутого кипятка, подогревайте на слабом огне в течение 15 минут. Настаивайте 2 часа, процедите, добавьте столовую ложку меда, размешайте, пейте по столовой ложке 2—3 раза в день в первой половине дня.

8. Положите в кофейную чашку желток и влейте сок 1/2 лимона, смешанный со столовой ложкой меда.
Размешайте и подайте к столу.

9. Стакан овса варите в 1 л воды до консистенции жидкого киселя. Процедите, влейте равное количество молока и вновь прокипятите.
После охлаждения растворите 3 столовые ложки меда.
Пейте теплым, по стакану 2—3 раза в день как общеукрепляющее средство.

10.Стакан яблочного сока смешайте с соком одного лимона и столовой ложкой меда.
Подавайте к столу с кубиками льда и соломинкой.




Сообщение отредактировал Liya7 - Понедельник, 24 Мар 2008, 6.58.20
 
NatalДата: Понедельник, 24 Мар 2008, 2.35.40 | Сообщение # 14
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~

Капуста квашеная с медом.
Нашинковать, как обычно для засолки, капусту, посолить и добавить примерно одну столовую ложку мёда на кочан капусты. Как следует перемешать и помять, придавить гнётом и оставить для квашения.Через 6, 12, и 18 часов проткнуть капусту до дна ёмкости палочкой для выпуска образующегося газа. Обычно через сутки или чуть больше (а не на четвёртый день, как в варианте без мёда)капуста бывает готова (определяется пробованием). Разложить, плотно утрамбовав, в стеклянные банки, плотно закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холод.


 
NatalДата: Понедельник, 24 Мар 2008, 10.51.24 | Сообщение # 15
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Салаты с медом
Довольно распространенными блюдами являются салаты и закуски с медом. Для их приготовления используйте сырые, вареные, квашеные и маринованные овощи, сырые или маринованные фрукты.
Регулярно питаясь салатами, приготовленными по этим рецептам, вы обогатите свой рацион полезными, натуральными продуктами. Особую ценность представляют грецкие орехи, которые содержат растительные жиры, белки, витамины С, А, В, Р, Е, минеральные соли (особенно железо и кобальт) и другие биологически активные вещества. Эти салаты улучшают зрение, восстанавливают силы и самочувствие, полезны при атеросклерозе.


Отварите 100 г моркови, 150 г свеклы, 200 г картофеля, добавьте 300 г соленых огурцов, 150 г зеленого лука, 50 г репчатого лука и приготовьте из них обычный овощной винегрет. Перед подачей на стол полейте 100 г меда и перемешайте.

Возьмите зелень (салат, шпинат), огурец, редис, сладкий перец, капусту, морковь, помидоры, горсть зеленого горошка, луковицу. Все тонко нарежьте и перемешайте. Для приправы сделайте соус: сок лимона, чайная ложка соли, столовая ложка меда, 1/2 столовой ложки сахара, 1/4 чайной ложки красного перца. Подавая на стол, полейте соусом и размешайте.

Нарежьте 2 моркови, свеклу, 2 яблока соломкой. Затем 2 столовые ложки изюма залейте кипятком (1/2 стакана), добавьте сок лимона, 2 столовые ложки меда и перемешайте с измельченными овощами. Переложите в салатницу, и салат готов.

Мелко порубите 200 г шпината, 200 г щавеля, 4 зубчика чеснока, 2 сваренных вкрутую яйца, хорошо перемешайте. Затем возьмите 4 столовые ложки растительного масла и хорошо взбейте со столовой ложкой меда. Подготовленный салат залейте медовым соусом и еще раз перемешайте.
Посыпьте измельченным укропом и кинзой.


 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Медовая кулинария ("Прославим Божий дар, горящий златом..." Вергилий)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016