ПАСХА КРАСНАЯ - Страница 10 - Форум
Включить музыку | Понедельник, 05 Дек 2016, 1.18.44| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 14«12891011121314»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » ПАСХА КРАСНАЯ
ПАСХА КРАСНАЯ
NatalДата: Пятница, 28 Мар 2008, 1.26.35 | Сообщение # 46
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Сладкие пасхальные фигурки
125 г мягкого сливочного масла или маргарина
100 г сахарного песка
1/2 пакетика ванильного сахара
2 яйца
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. рома
4 ст. л. молока
жир и панировочные сухари для форм
50 г сахарной пудры для посыпки
Положить в миску масло и взбить с сахаром и ванильным сахаром. Перемешать с яйцами. Смешать муку и разрыхлитель и добавить к сливочной массе с ромом и молоком. Мешать, пока тесто не начнет опадать с ложки. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать жиром формы для выпекания (в виде барашка, зайчика или яйца) и посыпать их сухарями. Наполнить подготовленные формочки тестом так, чтобы 1 см от фая оставался свободным, и разровнять тесто. Выпекать фигурки 25 минут. Дать фигуркам остыть в формах. Затем осторожно вынуть их и дать полностью остыть. Перед тем как подавать на стол, посыпать небольшим количеством сахарной пудры.


 
NatalДата: Пятница, 28 Мар 2008, 1.28.25 | Сообщение # 47
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Греческий пасхальный пирог
60 г дрожжей
1/8 л теплого молока
100 г сахара
1 кг муки-крупчатки
натертая цедра от 1 апельсина
1/4 л теплой воды
200 г кунжутного семени
5 сваренных вкрутую крашенных красной краской яиц
1 белок
растительное масло и кунжутное семя на противень
Дрожжи разведем молоком с сахаром и дадим им 10 минут подойти. Добавим 125 г просеянной муки и накроем. Поставим в теплое место подходить до следующего дня. Противень смажем маслом и густо посыплем кунжутным семенем. Смешаем опару с остальной мукой, добавим соль, апельсинную цедру, воду и месим не менее 10 минут. Две трети теста сформуем в длинный гладкий батон толщиной 5 см и положим его на противень. Из остального теста скатаем 2 тонких валика такой же длины, как батон. Обваляем их в кунжутном семени и уложим их вокруг батона. Скрепим нажатием. Яйца наклонно вложим в тесто, батон намажем желтком и посыплем кунжутным семенем, накроем и оставим на 3 часа подходить. Духовку разогреем до 200 градусов. Выпекаем пирог 50 минут.


 
NatalДата: Пятница, 28 Мар 2008, 1.31.02 | Сообщение # 48
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Цыплята пасхальные
2 цыпленка
3 ст. л. муки
2 стакана панировочных сухарей
4 яйца
0,5 стакана молока
2-3 ст. л. бульона
100-150 г сливочного масла
1 стакан мелко нарубленной зелени петрушки
черный молотый перец и соль по вкусу
Подготовленных цыплят промыть, обсушить, натереть солью и мукой. Приготовить начинку: панировочные сухари (1,5 стакана), сваренные вкрутую и мелко нарубленные 2 яйца, 50-70 г масла, молоко, петрушку, соль и перец, хорошо перемешать в миске. Этой начинкой наполнить цыплят, отверстие зашить нитками. Подготовленные тушки смочить в яйце, обвалять в сухарях, уложить на противень, смазанный маслом, добавить бульон и обжарить в хорошо прогретой духовке, периодически переворачивая и поливая образующимся соком. Готовых цыплят вынуть из духовки и освободить от ниток. Фарш выложить на блюдо, сверху поместить нарубленных цыплят и полить соком, в котором они жарились. На гарнир можно подать отварной рис.




Сообщение отредактировал Liya7 - Пятница, 28 Мар 2008, 1.37.11
 
NatalДата: Пятница, 28 Мар 2008, 1.32.05 | Сообщение # 49
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Пасхальные корзинка для яиц
немного сдобного теста
мука
30 г сливочного масла
1 яйцо
Возьмите немного сдобного теста и втирайте в него муку, чтобы получилось крутое тесто. Металлическую тарелку переверните дном вверх и смажте маслом. Из теста сделайте донышко корзинки и несколько жгутиков (в зависимости от размера корзинки). Сначала закрепите вертикальные жгутики и прижмите их донышком. Затем протяните горизонтальные жгутики (в виде переплетения корзины). Смажте корзину яйцом и сразу выпекайте. Ручку делают из двух половинок, выпеченных на противне. Когда корзина остынет, ручка закрепляется с помощью деревянных палочек. Готовую корзинку можно украсить тонкими ленточками и бантиками. В корзинку положить крашенные яйца.
Пасхальное "гнездо"
75 г маргарина
175 г муки
5 яиц
500 г творога
100 г сливок
3 ст. л. кетчупа
порошок сладкого перца
8 мелких помидоров
зелень, кресс-салат 1/2 упаковки
Вскипятить 250 мл воды с маргарином и солью, добавить муку и быстро перемешать. Снять с огня. Добавить по одному 4 яйца. Полученной массой наполнить кулинарный мешочек и выложить 8 колечек на противень. Выпекать 25 мин при 200 С. Охладить, а затем разрезать поперек. Смешать творог со сливками. Одно из колец приправить кетчупом, паприкой, солью и перцем. Второе - посолить, поперчить, добавить зелень.




Сообщение отредактировал Liya7 - Пятница, 28 Мар 2008, 1.33.54
 
NatalДата: Пятница, 28 Мар 2008, 1.35.59 | Сообщение # 50
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Пасхальный "ягненок"
3 яичных желтка
100 г моркови
125 г сахарного песку
1 ч. л. тертой цедры лимона
2 ст. л. лимонного сока
125 г молотого миндаля
100 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 яичных белка
щепотка соли
50 г рубленых тыквенных семечек50 г белой глазури
Морковь натереть на мелкой терке. перемешать до образования крема желтки и сахар. Добавить цедру и сок лимона. Смешать миндаль, муку, разрыхлитель и перемешать с кремом. Взбить белки с солью. Добавить их в тесто вместе с морковью и тыквенными семечками. Смазать специальную форму в виде яненка жиром и посыпать мукой. Выложить туда тесто. Выпеккать в духовке 40 минут при 175. Дать пирогу остыть в форме. Осторожно вынуть и охладить. Глазурь в пакетике для замораживания расплавить на водяной бане. Обрезать кончик. Украсить ягненка глазурью и сделать глаза из семечек тыквы.


 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » ПАСХА КРАСНАЯ
Страница 10 из 14«12891011121314»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016