ПАСХА КРАСНАЯ - Страница 11 - Форум
Включить музыку | Воскресенье, 04 Дек 2016, 11.22.06| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 14«1291011121314»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » ПАСХА КРАСНАЯ
ПАСХА КРАСНАЯ
NatalДата: Пятница, 28 Мар 2008, 1.42.14 | Сообщение # 51
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Самый вкусный рецепт кулича

1 кг муки
1,5-2 стакана молока
6 яиц
50 г дрожжей
1/2 ч. л. соли
маргарин 0,5 пачки
1/2 пакетика порошка ванилина
изюм, орехи, цукаты
шоколад 1 плитка
какао порошок
сахарная пудра

Развести в тёплом молоке дрожжи, добавить 1/2 муки, всё перемешать и поставить в тёплое место.
Яичные желтки растереть добела с сахаром и ванилином. Когда дрожжевая смесь увеличиться в 2 раза, добавим растопленное масло, взбитые в пену белки и оставшуюся муку, вымесить тесто, поставить в тёплое место. Когда тесто поднимится, то в него добавить промытый и высушенный изюм, орехи, цукаты, какао-порошок, хорошенько перемешать. На дно кастрюли кладём кусок промасленной бумаги. Заполним кастрюлю тестом на 3/4. Верх смазать яйцом. Затем поставим форму с куличем в духовку, не очень горячую. Будем выпекать при 150-180 градусах около 50-60 минут.
Готовый кулич вынуть из духовки, переложить на блюдо, снять бумагу. Верх кулича посыпать сахарной пудрой, сверху украсьте любимыми орешками и цукатами. Светлого Вам Воскресенья!


 
NatalДата: Понедельник, 31 Мар 2008, 4.17.21 | Сообщение # 52
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
ПАСХАЛЬНЫЕ УКРАШЕНИЯ
С весной связан прежде всего желтый цвет. Поэтому и в пасхальном венке среди большого количества бантов пастельных цветов преобладают желтые банты.
Бант в желтую крапинку, завязанный в виде цветка и декорированный листьями, также напоминает о Пасхе.
При желании между бантиками можно насыпать немного блесток.
Пышный зеленый бант из широкой полимерной ленты точно прирос к желтому подарку.
Именно на Пасху продаются такие аксессуары, как игрушечные цыплята, зайцы, яички, гнезда и уточки.
Они бывают разных размеров и из различных материалов.
Пасхальные фигурки часто продаются с вклеенной цветочной проволокой, так что их легко прикрепить к подарку.

http://cooking.ru/interesting/domovodstvo/ctolik/prazdnich/




Сообщение отредактировал Liya7 - Понедельник, 31 Мар 2008, 4.18.13
 
NatalДата: Понедельник, 31 Мар 2008, 4.25.01 | Сообщение # 53
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Праздничная сервировка стола
Сервировка стола зависит от того, какой прием Вы организуете: или это холодный буфет, или горячий ужин за общим столом, или послеобеденный кофе.
Сервировка праздничного стола начинается со скатерти. Она должна быть белая или однотонная, лучше пастельных тонов, тщательно отглаженная. Вам понадобится, также красивая посуда (лучше всего сервиз), стекло, столовые приборы, салфетки и, конечно, живые цветы.
Сервировка праздничного обеда или ужина.Если Вы намерены подать только горячее блюдо и закуски, то на мелкую тарелку следует поставить десертную. Если Вы собираетесь подать сельдь, то для нее на десертные тарелки ставятся маленькие тарелочки, которые убираются со стола в первую очередь. Если Вы запланировали несколько перемен блюд, то ставится подстановочная тарелка, на которую в процессе ужина блюда будут ставиться по очереди.
Чтобы не Вы, не Ваши гости не растерялись, увидев огромное количество столовых приборов, нужно помнить следующее правило: сначала используют приборы, лежащие дальше всего от тарелки, затем следующие и так далее, приближаясь к тарелке. Приборы, предназначенные для главного блюда, всегда располагаются непосредственно рядом с тарелкой. Вилка кладется с левой стороны, а нож – с правой, причем, если они гравированы, то гравировкой наверх.

Если Вы подаете главное блюдо, суп и десерт, то столовая ложка располагается с правой стороны от тарелки, рядом с ножом для горячего блюда. С левой стороны кладется вилка для горячего блюда, ставится тарелочка для хлеба, на которую кладется хлебный нож. Десертные приборы раскладываются над тарелкой.
[img]tp://cooking.ru/pics/p6/a2838.jpg[/img]
Если после супа подается рыбное, а затем мясное блюдо, то справа около тарелки кладется мясной нож, рыбный нож и ложка, а слева – мясная и рыбная вилки.

Если обед начинается с закуски, а суп является вторым блюдом, приборы располагаются следующим образом: с правой стороны кладется закусочный нож, столовая ложка и нож для горячего блюда. А с левой стороны закусочная и столовая вилки.


 
NatalДата: Понедельник, 31 Мар 2008, 4.27.59 | Сообщение # 54
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Если перед супом подается два вида закуски, например: УСТРИЦЫ, УЛИТКИ и мясная закуска или салат, то справа кладутся: вилочка для устриц, закусочный нож, столовая ложка и ножик для горячего блюда. В этом случае слева должны лежать закусочная и столовая вилки.

Если на закуску подается мясное блюдо, а в качестве главного блюда – рыбное, порядок сервировки опять меняется: с правой стороны размещается закусочный нож, ложка и рыбный нож, а с левой стороны – вилки в соответствующей последовательности.

Помните, что суп подается только с правой стороны. Справа подаются также все напитки (кофе, чай, соки, вино); десерты (креманки с кремом, желе или мороженным); блюда, запеченные в кокотницах.
Большие же блюда, например, мясное или рыбное ассорти, всегда подают с левой стороны, и снизу под ними полагается держать салфетку. Для удобства блюдо можно опустить до уровня края стола.
Использованные посуду и столовые приборы собирают с правой стороны гостя.

Приборы для десерта.Приборы для десерта располагаются над тарелкой. Если на десерт подается суфле, крем или мороженное, то сверху кладется десертная ложечка. Если на десерт подается парфе или клецки с фруктовым компотом, то рядом с десертной ложкой кладется маленькая десертная вилочка.
Если перед десертом подается сырное ассорти, то над тарелкой кладутся маленькие вилка и нож.
Если в паузе между блюдами подается шербет, прибор для шербета кладется у нижнего края тарелки.

Различные приправы (соль, перец, растительное масло, уксус и т.д.) лучше подавать на специальном подносе.
Хлебом можно обнести гостей в начале застолья или вместе с закуской, а затем, разместить его на вспомогательном столике.


 
NatalДата: Понедельник, 31 Мар 2008, 4.30.20 | Сообщение # 55
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Правильная расстановка бокалов.Фужеры, бокалы или рюмки ставят с правой стороны в той очередности, в какой предусматривается подача напитков:БОКАЛ для первого напитка ставится непосредственно рядом с тарелкой, а остальные следуют за ним к верху.Предположим, первым стоит фужер для шампанского , за ним – бокал для воды, потом бокал для белого вина,далее – бокал для красного вина. Но если хотите, можете поставить бокалы треугольником – это допустимо.
http://cooking.ru/interesting/domovodstvo/ctolik/prazdnich/


 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » ПАСХА КРАСНАЯ
Страница 11 из 14«1291011121314»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016