ПАСХА КРАСНАЯ - Страница 12 - Форум
Включить музыку | Суббота, 10 Дек 2016, 9.30.53| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 14«121011121314»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » ПАСХА КРАСНАЯ
ПАСХА КРАСНАЯ
NatalДата: Пятница, 04 Апр 2008, 8.37.09 | Сообщение # 56
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
ВЫСТАВКА КУЛИЧЕЙ





Сообщение отредактировал Liya7 - Пятница, 04 Апр 2008, 8.45.23
 
БелчонкаДата: Среда, 16 Апр 2008, 5.13.25 | Сообщение # 57
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
А этот десерт,не совсем десерт и подходит он к пасхе.

Заливное "Яйца Фаберже"

Состав

яичная скорлупа - 10 шт,
желатин - 20 г,
бульон куриный - 1,5-2 стакана,
ветчина - 150-200 г,
консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
болгарский перец - 1-2 шт,
зелень петрушки
Приготовление

Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.


Ветчину порезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.


Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.
Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.


 
NatalДата: Воскресенье, 20 Апр 2008, 10.54.58 | Сообщение # 58
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Настоящий монастырский кулич.
Есть Пюхтицкий женский монастырь, любимое место Алексия 2. Он в этом городке служил в молодости.
На 5 порций
5кг муки
1,5л молока
20 желтков
700гр сливочного масла
700гр маргарина
10 стаканов сахара
3 ч л соли
200гр цукатов
200 гр миндаля
400гр дрожжей
800гр изюма
Ванилин, кардамон для запаха.
Сначала нужно растворить на молоке со свежими дрожжами полпорции просеянной муки. Поставить опару в теплое место на 3 часа. Протереть размягченные масло и маргарин. Стереть желтки с сахаром. Прибавить ванилин, кардамон, миндаль, соль. Соединить все с поднявшейся опарой и прибавить остальную муку. Изюм следует класть в последнюю очередь. Хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться не жидким и не густым: если разрезать его, оно не тянется за ножом. Тесто поставить в теплое место и беречь от сквозняков. Онодолжно подниматься 3 раза: когда растворено, когда замешано и на листе или в форме. Чтобы кулич поднимался равномерно, в середину воткните лучинку и с ней выпекайте. Готовые куличивынемайте


 
NatalДата: Воскресенье, 20 Апр 2008, 10.58.13 | Сообщение # 59
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Ето давно опробованний ретсепт одной бабулечки , моей бившей соседки.
Кулич:
-дрожжи 50 гр.
- муки 1кг.
-молоко 1.5 стакана
-6 яитс
- 1.5- 2 стак. сахара
-масла 300гр.
помадка :
1ст. сахара
2 белка
вода 1 ст.
коритса.
итак , кулич:
1.5 стак теплого молока + 50 гр. дорожжеи -- растворить, добавить 500 гр. муки; когда увеличится вдвое -- соль и яичние желтки растертие с шахаром, масло 300 гр.; взбить белки , добавить остальную муку , вимясить и поставить в теплое место. когда печь , чтоби верх не подгорал -- мокрую бумагу.
глазурь сахарная:
сахар с водой кипятить , пока не станет , кк тянучка.; взбить белки; сироп виливать тонкой струйкой в белки; помешивая , нагреть до 60-70 градусов( C_). напазать
ну , вот и все.


 
NatalДата: Воскресенье, 20 Апр 2008, 11.01.11 | Сообщение # 60
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Кулич с орехами

1 кг мука
100 г свежие дрожжи
1/2 литра молоко
5 яиц
200 г сахар
300 г масло
200 г молотые орехи
200 г изюм
цедра 1 лимона
1\2 ч.л. соль
ваниль

теплое молоко (примерно 30 градусов температура парного молока) смешать с мукой и дрожжами разведенными в молоке.... поставить подниматься в теплое место
Когда тесто поднимиться ввести 5 яиц расстертыртых до бела с сахаром.. добавить сливочное масло растертое до кремообразного состояния... ввести орехи.. изюм цедру... посолить..
Хорошо вымесить пока тесто не даст пузыри...
Выложить в форму.. оставить подниматься

обмазать сверху яйцом.. поставить в духовку выпекать

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ КУЛИЧЕЙ

200 г сахара
1 белок
сок 1 лимона

все растереть до белизны... покрыть испеченые куличи..
можно добавить цукаты...
поставить в теплую духовку до высыхания


 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » ПАСХА КРАСНАЯ
Страница 12 из 14«121011121314»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016