ПАСХА КРАСНАЯ - Страница 13 - Форум
Включить музыку | Пятница, 09 Дек 2016, 4.51.36| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 14«1211121314»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » ПАСХА КРАСНАЯ
ПАСХА КРАСНАЯ
NatalДата: Воскресенье, 20 Апр 2008, 11.03.43 | Сообщение # 61
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Пасха - второе обязательное блюдо православного праздника Пасхи Христовой. Готовится она из хорошего свежего творога с различными добавками. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и выкладываются в пасочницу (из дерева или пластмассы), которая ставится под гнет на несколько часов для отхождения сыворотки. Затем пасочницу осторожно открывают, ставят творожную пирамиду на блюдо и украшают.
Пасха яичная 600 г сырковой массы, 200 г сливочного масла, 7 вареных желтков, 1/2 чайной ложки соды, 2 стакана сливок.
Протереть через сито сырковую массу, добавить размягченное сливочное масло, сваренные вкрутую и протертые через сито желтки, соду.
Все как следует растереть до получения однородной массы, затем добавить 2 стакана густых сливок и вновь хорошо растереть. Выложить на салфетку в дуршлаг или пасочницу под прессом и поставить в холодильник.
Пасха обыкновенная 2-3 кг творога, 1 стакан сметаны, 200 г масла, 2 чайные ложки соли, 1/2 стакана сахара, немного ванили, миндаля, лимонной цедры или изюма.
Творог положить на 12 часов под пресс. Затем добавить сметану, перемешать и протереть через сито или решето. Положить масло, соль, сахар, все тщательно перемешать. После этого завернуть творог в марлю, положить в форму с отверстиями (пасочницу), сверху поставить груз (5-10 кг). Через несколько часов пасху можно освободить от груза.
Пасха сливочная (вариант 1)2-3 кг творога, 400 г масла, 400 г сахара, 2-3 желтка, 1 стакан сливок, ваниль и цедра 1 лимона.
Отжать творог в течение 10 часов под грузом и затем протереть через сито. Смешать с маслом, сливками, сахаром, ванилью, цедрой. Завернуть в марлю и поставить в пасочнице под груз на 5-6 часов.
Пасха сливочная (вариант 2) 5 стаканов густых сливок, 1/2 стакана сметаны, 2 стакана молока, 1 яйцо, 1 стакан сахара.
Смешать сливки, сметану, молоко и поставить в остывающую печь или духовку на 10 часов.
После образования творога слить сыворотку на холоде, протереть творог через сито, вбить яйцо, растереть получившуюся смесь до однородной консистенции без комков, добавить сахар. Положить на марлю или на салфетку в форму, поставить под груз.


 
NatalДата: Воскресенье, 20 Апр 2008, 11.09.39 | Сообщение # 62
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Пасха вареная 2 кг творога, 4-5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма.
В отжатый под грузом творог добавить яйца, сахар, изюм. Все тщательно смешать, положить в кастрюлю и подогреть, помешивая. Затем выложить пасху в форму, выстланную марлей и поставить под груз на несколько часов.
Пасха красная 1,5 л молока, 4 стакана сметаны, 3 яйца, 1 стакан сахара.
Молоко влить в глиняный горшок и поставить томиться в духовку до появления коричневой корочки. После этого остудить, влить сметану, хорошо размешать и дать закиснуть.
Слить с образовавшегося творога сыворотку. Творог протереть через сито, смешать с яйцами, сахаром, положить под пресс, поставить в холодное место на несколько часов.
Пасха миндальная 1,5 кг отжатого творога, 1 л сливок, 1 стакан сахара, 10 штук горького миндаля, 2 стакана сладкого миндаля.
Отжатый творог протереть через сито, смешать со сливками. Положить в марлевую салфетку и дать стечь сыворотке. Истолочь миндаль и смешать его с сахаром, всыпать полученную смесь в творог.
Пасха готова к употреблению.
Пасха "Царская" 2 кг творога, 10 яиц, 400 г масла, 4 стакана сметаны, 500-600 г сахара, ваниль, 1/2 стакана сладкого миндаля, 1 стакан изюма.
Отжатый и протертый сквозь сито творог смешать в кастрюле с яйцами, сметаной, маслом. Поставить на плиту и подогреть, помешивая лопаточкой.
Когда смесь станет горячей, снять с огня и, продолжая помешивать, остудить.
Добавить в смесь сахар с ванилью, миндаль и изюм. Тщательно все перемешать, завернуть в салфетку и положить под груз.
Пасха с крутыми желтками 1,5 кг творога, 400 г масла, 15 желтков из сваренных вкрутую яиц, 1 стакан сахара, 4 стакана сливок.
Отжатый и протертый творог смешать с маслом, желтками и сливками. Смесь еще раз растереть, выложить в салфетку и поставить под пресс.
Пасха розовая1 кг творога, 1/2 стакана густого варенья, 1/2 стакана сахара, 3 яйца, 100 г масла, 2-3 стакана сметаны.
Для украшения: шоколадная глазурь, миндаль, цветная присыпка или пшено.
Предварительно отжатый и протертый творог смешать с вареньем, сахаром, маслом, яйцами, сметаной. Смесь еще раз растереть. В форму с отверстиями положить салфетку, вылить смесь в салфетку, сверху поставить груз.
Лучше всего делать такую пасху в маленьких формочках, придавая ту или иную форму пасхе.
После того как сыворотка стечет, выложить пасху и украсить сверху миндалем, глазурью и посыпкой.
Пасха медовая
700 г творога протереть сквозь сито, добавить 7 желтков, 30 г сахара, 100 г меда, 210 г жирной сметаны или сливочного масла. Выложить массу в форму, поставить под пресс в холод.


 
NatalДата: Воскресенье, 20 Апр 2008, 11.14.27 | Сообщение # 63
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Желтая пасха
600 г творога, 350 г сливочного масла, 1 ст. сливок, 15 вареных яичных желтков, 1 ст. сахара, 1 ст. цукатов, ванилин.
Для цукатов: 1 стакан нарезанных апельсиновых корок, 2/3 стакана сахара.
Тщательно протереть сквозь сито творог с маслом. Желтки растереть, соединить с маслом и творогом, добавить сахар, ванилин, цукаты. Соединить со сливками, взбить и выложить в форму.
Цукаты можно приготовить самим из апельсиновых корок.
Корки залить холодной водой, оставить на 2-3 дня, меняя воду каждый день, чтобы вышла горечь. Вынуть корки, порезать на кусочки, залить небольшим количеством воды и проварить в течение 30-40 мин., пока корки не станут мягкими. Затем засыпать их сахаром и продолжать варить, помешивая, пока сиропа не останется совсем мало. Огонь выключить и, не прекращая помешивать, остудить.
Шоколадная пасха
400 г сливочного масла, 1400 г сметаны, 250 г шоколада, 0,5 сливок, 6 желтков, 1 ст. сахара, ванилин по вкусу.
Сметану на несколько часов подвесить в марле или салфетке, чтобы стекла лишняя жидкость. Желтки растереть с сахаром добела. Шоколад натереть на терке, соединить с желтками. Добавить в массу сливки с ванилином, все перемешать и варить, помешивая, до образования густого налета на ложке. Нельзя варить в эмалированной посуде, т.к. в ней масса будет пригорать. Остудить и добавить сметану, растертое добела сливочное масло и выложить в форму на 1-2 суток.
Заварная пасха с орехами и изюмом
1 кг творога, 150 г сливочного масла, 400 г сметаны, 100 г сливок, 4 яйца, 1,5 ст. сахара, 2 ст. орехов, 1 ст. изюма, цедра 0,5 лимона, ванилин.
Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Желтки растереть с 1 ст. сахара, добавить к творогу, перемешать. Масло растереть с оставшимся сахаром, взбить со сметаной, соединить с творогом и хорошо перемешать. Добавить ванилин, взбитые белки, орехи, пропущенные через мясорубку, изюм, взбитые сливки. Все перемешать и варить на небольшом огне в эмалированной посуде, непрерывно помешивая, до начала кипения. Массу остудить, перемешать, выложить в форму на 1-2 суток.
Заварная пасха сохраняется дольше (в холодильнике в течение недели). В нее можно положить изюм, от которого сырая пасха быстро скисает. Если заварную пасху переварить, она получится с комками.
Творожная пасха без яиц
1 кг творога, 300 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. изюма, 1/4 ч.л. кардамона, ванилин, цедра по вкусу.
Хорошо отжатый творог вместе со сливочным маслом пропустить через мясорубку, добавить сахар, цедру, ванилин, кардамон, изюм. Все перемешать, выложить в форму.
Творожная пасха без маслаот Марии Шурховецкой
1 кг творога, 2 ст. сметаны, 1 ст. сливок, 5 яиц, 1 ст. сахара, ванилин.
Творог протереть сквозь сито, добавить растертые с сахаром желтки и сметану. Все хорошо размешать, добавить взбитые белки, ванилин и взбитые сливки. Выложить в форму на 1-2 суток.




Сообщение отредактировал Liya7 - Воскресенье, 20 Апр 2008, 11.16.55
 
NatalДата: Вторник, 22 Апр 2008, 7.55.33 | Сообщение # 64
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
АНГЛИЙСКИЕ КРЕСТОВЫЕ БУЛОЧКИ
Ингредиенты:
На 14 булочек:
675 гр муки
1 ст л соли
75 гр масла, порезанного на кусочки
7 гр пакетик сухих дрожжей
1 1/2 ст л корицы
1/2 ст л толченого мускатного ореха
2 ст л различных пряностей
55 гр сахара
225 гр смеси из разных сухофруктов
325 мл молока, подогретого
2 яйца

Для украшения:
75 гр муки

Для глазури:
4 ст л молока, 2 ст л сахара

Инструкции:
1. Просеять муку в большую миску, втереть масло. Добавить дрожжи, специи, сахар и сухофрукты. Сделать колодец в центре смеси. Взбить молоко с яйцами и влить в колодец. Хорошо перемешать и замесить однородное, мягкое тесто.

2. Выложить тесто на слегка посыпаннную мукой поверхность и замешивать 10 мин до мягкости и эластичности. Переложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место. на 45 мин, чтобы оно поднялось примерно в 2 раза.

3. Вытащить тесто и снова замесить на посыпанной мукой поверхости, избавляясь от образовавшихся пузырьков. Разрезать тесто на 14 равных кусков, скатать круглые булочки и поместить на промасленный противень (или застланный бумагой для выпечки). Прижать слегка каждую булочку к противню, чтобы они стали более плоскими.

4. С помощью ножа сделать крестообразные надрезы на каждой булочке. Накрыть пленкой и оставить еще на 45 мин, чтобы они удвоились в размере. Разогреть духовку до 200 гр (400 F, Gas 6).

5. Сделать смесь для крестов: смешать муку с 6 ст ложками воды до однородной консистенции. Переложить смесь в кулинарный мешочек (можно сделать самому, свернув жиронепроницаемую бумагу конусом и отрезав кончик).

6. С помощью кондитерского мешка нарисовать кресты на каждой булочке. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки и сразу выложить на решетку остужать.

7. Сделать глазурь: Поместить молоко и сахар в кастрюлю на огонь. Вскипятить, помешивая, 1 мин или пока не получится сироп. Помазать глазурью еще теплые булочки.


 
NatalДата: Пятница, 25 Фев 2011, 11.48.36 | Сообщение # 65
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА ПО ШВЕДСКОМУ РЕЦЕПТУ.

Разведите в небольшом количестве воды 25 г. желатина и оставьте на 40 мин.Разотрите 150гр.масла со стаканом сахара,добавьте горсть размельченных орехов,6-7штук кураги или цукатов,2 горсти вымытого и высушенного изюма,2 желтка,750 гр. творога,столовую ложку ванильного сахара,мелко натертую цедру одного лимона.Подогрейте до растворения желатин и добавьте в творог.Выложите в форму и поставьте в холодильник на ночь. ......

 (391x14, 5Kb)

рамочки от СветланаМ.




Сообщение отредактировал Natal - Пятница, 25 Фев 2011, 11.49.00
 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » ПАСХА КРАСНАЯ
Страница 13 из 14«1211121314»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016