ПАСХА КРАСНАЯ - Страница 2 - Форум
Включить музыку | Суббота, 10 Дек 2016, 11.26.12| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 14«12341314»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » ПАСХА КРАСНАЯ
ПАСХА КРАСНАЯ
NatalДата: Вторник, 25 Мар 2008, 9.32.13 | Сообщение # 6
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
ПАСХАЛЬНЫЕ ВОРОБЫШКИ
600 г муки
20 г дрожжей
220 мл теплого молока
100 г сахара
100 г мягкого сливочного масла
1 ч. л. соли
2 яйца
2 желтка
12 изюминок
24 пластинки миндаля
Насыпать муку в миску и сделать в ней углубление. Добавить дрожжи, молоко, 1 ч. ложку сахара и смешать с мукой с краев. Оставить на 20 минут. Добавить оставшийся сахар, масло, соль и яйца. Оставить на 30 минут. Разделить тесто на 12 порций. Сделать из каждой по 1 большому и 1 маленькому шару. Сделать в большом углубление и "наклеить" маленький взбитыми желтками. Поставить птичек на 2 подготовленных противня. Сделать надрезы для крыльев, хвоста и гребешка. Вставить изюминки в виде глазок, а миндаль в виде клюва. Смазать желтком и оставить на 15 минут. Выпекать по 20-30 минут при 200 градусах.


 
NatalДата: Вторник, 25 Мар 2008, 9.33.38 | Сообщение # 7
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
ПАСХАЛЬНЫЕ ГНЕЗДА
500 г муки
30 г дрожжей
1/4 л теплого молока
2 яйца
70 г сахара
1/2 ч. л. соли
120 г размягченного масла
50 г мелко нарезанных цукатов из лимонной корки
желток для смазывания
масло на форму
Форму для торта смажем маслом. Муку просеем в квашню и сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи и замесим опару с небольшим количеством сахара, молока и муки. Накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут подходить. Добавим промытый и стекший изюм, размягченное масло. Замесим дрожжевое тесто. Накроем и поставим на 30 минут подходить. На посыпанной мукой доске из подошедшего теста сформуем одинаковые булочки, которые затем разделим на две части и скатаем в жгутики. Дадим им 15 минут еще раз подойти. Духовку разогреем до 190 градусов. Из двух жгутиков выплетаем косичку, формуем ее в круг и укладываем на противень. Смазываем яйцом, посыпаем или орешками, или тмином, или кунжутом. Ставим в духовку, запекаем около 30 минут при 180 градусах. Когда косиночки остынут, в каждое гнездышко положить пасхальное яичко.


 
NatalДата: Вторник, 25 Мар 2008, 9.35.36 | Сообщение # 8
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
КРАСИМ ЯЙЦА
В христианстве яйцо - это символ рождения нового мира через Воскресение Христово. Красный цвет яиц знаменует собой радость возрождения рода человеческого. Это цвет пролитой на кресте крови Христовой, искупившей все грехи мира. Пасхальные яйца окрашивают как только в красный цвет ("крашенки"), так и разрисовывают на них различные цветные узоры, пасхальную символику ("писанки"). Пасхальные окрашенные яйца кладут на блюдо со специально выращенной к этому дню коротенькой зеленой травкой или кресс-салатом. Зеленый коврик готовят из пророщенных зерен овса и пшеницы, уложив их на тонкий слой ваты и смачивая ее постоянно подслащенной теплой водой. Зерен надо взять много, чтобы зеленые ростки образовали пышный коврик.

Окрашивание яиц в красный цвет
Глубокой осенью и зимой регулярно собирать луковую шелуху, чтобы ее получилось 1-1,5 кг. Шелуха должна быть с верхней сухой луковой оболочки, более темная по цвету, без подпревших или подпорченных листьев. За двое суток до использования переложить шелуху в глубокую алюминиевую кастрюлю (6-8 литров), залить водой почти до верха, довести до кипения, всыпать 1-2 порошка пищевой красной краски и дать постоять, чтобы вода полностью остыла. Затем варить шелуху, всыпав полную горсть соли в течение 3-4 часов, прикрыв кастрюлю крышкой. Подготовленный отвар вынести в холодное место и дать настояться не менее суток. Удалить из настоя шелуху, поставить кастрюлю на средний огонь горелки и опустить яйца. Варить яйца в течение 40-50 минут, затем осторожно переложить их в миску и облить холодной водой. Каждое яйцо обсушить салфеткой, смазать тряпочкой, смоченной в растительном масле и насухо вытереть.

Окрашивание лоскутоми (мраморные яйца)
Лучше всего использовать шелковые лоскуты, так как шелк линяет, т. е. 'отдает цвет'. Заранее (в течение года) - собрать разные обрезки шелковых тканей и выщипать их нитку за ниткой, как когда-то щипали корпию. Выщипанные разноцветные нитки шелка тщательно перемешать в маленьком мешочке. В нужное время (на Страстной неделе) достать заветный мешочек, переворошить нити, обернуть яйца нащипанным шелком, поверх плотно примотать тряпочки, завязать нитками, чтобы тряпочки не развернулись, и опустить яйца в кипяток. Варить 10-12 минут, дать остыть и только тогда размотать яйца. И хотя шелковинки брали из одного мешочка, окраска яиц получается разной. Готовые яйца можно протереть несколькими каплями растительного масла, тогда они будут казаться выточенными из отшлифованного мрамора.

Двухцветные яйца
Сварите яйца вкрутую и немного охладите (лучше всего окрашивать чуть теплые яйца). В каждой мисочке разведите краску в соответствии с инструкцией, добавьте по 2 ст. л. уксуса и размешайте. Придерживая ложкой, окуните в каждую мисочку по несколько яиц и оставьте, переворачивая для равномерного окрашивания. Выньте и подсушите на бумажном полотенце. Теперь каждое окрашенное яйцо возьмите 2 пальцами и окуните в контрастную краску до половины. Держите 1 мин, пока краска не возьмется, а затем выньте и подсушите на полотенце.

Яйца, крашенные в стиле ретро
Возьмите картинки из журналов, открыток и т. д. Аккуратно вырежьте понравившийся вам рисунок (самое главное, чтобы он был тонкий), и наклейте на яичко. Приготовленные таким способом яйца очень красивы и прекрасно подойдут для украшения праздничных блюд.




Сообщение отредактировал Liya7 - Вторник, 25 Мар 2008, 11.53.08
 
NatalДата: Вторник, 25 Мар 2008, 9.41.12 | Сообщение # 9
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Пасхальные сахарные яйца
Для рецепта Вам потребуются: сахар (мелкий) - 1кг; пищевые красители; сахарная глазурь для склеивания половинок; готовые сахарные цветы.
Великолепный пасхальный подарок для родственников и друзей. Их можно хранить вечно, завернув в салфетки, в сухом контейнере. Их можно есть, но вкус у них как у обыкновенного сахара.
Для их приготовления вам понадобится кусок твердого картона размером с противень, пергамент и девять формочек в виде половинки яйца.
Вырезать кусок картона размером с противень. Накрыть его пергаментом и положить на противень (яйца нельзя запекать прямо на противне, так как жар металла расплавит их).
На 9 яиц длиной 10 см или 12 яиц длиной 6 см. Высыпать сахар в большую миску. Добавить 3 столовых ложки воды и тщательно перемешать. Сахар будет выглядеть практически сухим; главное, чтобы он слегка слипся. Разложить его по маленьким мисочкам и капнуть по 1-2 капли красителя; перемешать. Переложить сахар в формочки, тщательно и плотно его утрамбовывая, иначе они не будут достаточно плотными, чтобы держаться в форме яйца. Пока вы работаете над одним яйцом, оставшийся сахар следует чем-нибудь накрыть. Набить формочку яйцом до края, перевернуть на картон и запекать при 100°С в течение 10 минут, если формочки большие, и 5 минут, если маленькие. Запеченные яйца перевернуть и оставить на 2 минуты. Затем с помощью чайной ложки аккуратно выскоблить середину яйца ложкой, оставляя скорлупу толщиной 1 см (в маленьких яйцах выскабливать середину не нужно). Этот сахар можно использовать для приготовления других яиц, добавив в него каплю воды. Полученные половинки яиц оставить на ночь, чтобы они высохли, затем соединить попарно глазурью. Оставить на час или около того перед украшением сахарными цветами.Елизавета Ионова




Сообщение отредактировал Liya7 - Вторник, 25 Мар 2008, 11.49.12
 
NatalДата: Вторник, 25 Мар 2008, 9.47.20 | Сообщение # 10
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
ПАСХАЛЬНЫЕ МАРЦИПАНОВЫЕ КРОЛИКИ

100 г молотого миндаля
55 г сахарной пудры
25 г какао порошка
1 1/2 ст л жидкой глюкозы
растопленный белый шоколад
тюбики с глазурью для украшения
Пасха - самое время пустить в дело свой художественный талант.
1. Положить миндаль, сахарную пудру и какао в большую миску, смешать деревянной ложкой. Добавить глюгозу и замесить однородную пасту. Затем сформировать ее в продолговатое полено. Завернуть в пленку и отложить до использования.
2. Чтобы сделать пасхального кролика, положить маленькое количество пасты на ладонь и скатать ее в шарик с помощью другой ладони.
3. Положить марципан на противень, проложенный бумагой, и слегка приплюснуть ладонью.
4. Скатать две сосиски-уши и прикрепить к голове.
Сделать мордочки растопленным шоколадом и глазурью. Дать застыть.
На заметку
Ищите жидкую глюкозу в аптеках.
Для белого марципана не используйте какаов и замените его сахарной пудрой.


 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » ПАСХА КРАСНАЯ
Страница 2 из 14«12341314»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016