ПАСХА КРАСНАЯ - Страница 3 - Форум
Включить музыку | Четверг, 08 Дек 2016, 7.04.01| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 14«123451314»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » ПАСХА КРАСНАЯ
ПАСХА КРАСНАЯ
NatalДата: Вторник, 25 Мар 2008, 9.48.23 | Сообщение # 11
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
ВАНИЛЬНАЯ ПАСХА
На 6-8 порций: 600 г творога, 3 стакана сливок, 1 стакан сахара и пол палочки ванили.

Хорошо спрессованный творог протирают сквозь решето, вливают в него постепенно сливки, смешивают, заворачивают на 12 часов в салфетку, салфетку связывают узлами и подвешивают, чтобы дать стечь образующейся в результате заквашивания сыворотке. Затем
в творог всыпают стакан сахара, ваниль (толченую) и все как следует перемешивают. После этого творог кладут в пасочницу, выстланную тонкой тканью, накрывают дощечкой и ставят на полчаса под гнет. Через полчаса пасху осторожно вынимают из пасочницы, освобождают от ткани, ставят на блюдо и сверху украшают искусственным цветком.


 
NatalДата: Вторник, 25 Мар 2008, 9.49.04 | Сообщение # 12
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Пасха с миндалем и изюмом
Для приготовления блюда Вам потребуется: творог - 800 г;
сливочное масло - 100г; сахарная пудра - 2 стакана; сметана - 1/2 стакана;
яйцо - 5 шт.; миндаль (очищенный) и изюм (без косточек) - по 1/2 стакана;
соль - по вкусу
Дважды протереть творог через сито,
добавить сметану и перемешать.
Затем растереть добела масло с сахаром, постепенно по одному добавляя яйца.
Продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара.
Эту массу соединить с творогом, добавить промытый высушенный изюм,
очищенный и измельченный миндаль.
Заполнить пасочницу массой, прикрыть блюдцем с небольшим грузом и поставить в холодильник.


 
NatalДата: Вторник, 25 Мар 2008, 9.55.02 | Сообщение # 13
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
На Руси с пасхальными яйцами любили играть
У православных христиан подходит к завершению самая строгая неделя Великого поста - Страстная седмица. Сегодняшний день именуется Великим, или Чистым четвергом. Церковь вспоминает Тайную Вечерю Иисуса Христа со своими учениками. До восхода солнца принято искупаться, и в течение дня навести чистоту и порядок в доме. С четверга уже начинают печь пасхальные куличи и красить яйца.

1 мая православный мир отмечает Светлое Христово Воскресение. В ночь на Пасху, 1 мая, во всех храмах страны пройдут праздничные богослужения с традиционным освящением куличей и пасок.

Яйца обычно красят в страстной Четверг. В эти же дни можно начинать печь куличи, пасхи, кексы. Способов окраски яиц много, от самых простых до самых сложных. Самый простой - купить специальные пищевые красители или специальные переводные картинки.

Но можно воспользоваться и старыми способами: соберите как можно больше луковой шелухи в кастрюльку, уложите поверх яйца, залейте холодной водой и варите на маленьком огне до желаемого цвета (минут 15-20) .Затем яйца нужно достать ополоснуть холодной водой и смазать растительным маслом для блеска.

Можно красить яйца и сухой луковой шелухой. Яйца надо сначала сварить, потом каждое яйцо, еще горячим, обложить со всех сторон луковой шелухой, завернуть в тряпочку и варить еще 10 минут, прибавив в воду уксус. Яйца получатся золотистые, мраморные.

А если на яйца до окраски приклеить например листья петрушки и туго завязать их в капроновом чулке, а затем окрасить то можно получить яйца с рисунком.

А детям нравится раскрашивать яйца кисточками обыкновенными акварельными красками, они сами придумывают рисунки и узоры, Раскрашивать надо уже вареные яйца, пока они еще теплые, чтобы краска сразу высыхала.

На Руси Пасха также сопровождалась играми с пасхальными яйцами, которые составляли одно из главных праздничных развлечений. У славян известно несколько видов таких игр, однако наиболее массовым было катание пасхальных яиц - по земле с бугорков или со специальных лотков. То есть, катали яйца - у кого дальше укатится, или бегали наперегонки с яйцом в ложке - у кого яйцо не упадет, тот и победитель. Источник: http://www.nakanune.ru/




Сообщение отредактировал Liya7 - Среда, 26 Мар 2008, 1.09.52
 
NatalДата: Среда, 26 Мар 2008, 0.13.14 | Сообщение # 14
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Пасха заварная с желтками
Вам потребуются:
- творог - 2.8 кг
- яйцо (желтки, крутые) - 10 шт.
- сахар - 2 стакана
- молоко - 1.5 стакана
- сливочное масло - 400г
- цедра -1 лимона или ванилин.


Паровая инверторная печь с конвекцией и грилем от Panasonic станет отличной помощницей в приготовлении вкусных и полезных блюд

Желтки растереть добела с сахаром, развести молоком, положить цедру или ванилин и подогреть до самого горячего состояния (только, чтобы смесь не вскипела), перелить в суповую миску, размешать, остудить, понемногу вкладывать протертый через сито творог, все перемешать и выложить в форму.

Пасха графская

Вам потребуются:

для творожной массы:

- сметана (30% жирности) - 400г
- сливочное масло - 300г
- сахар - 100г
- изюм - 50г
- яйцо - 4 шт.
- ванилин - по вкусу
- творог (жирный) - 2кг
- соль - по вкусу

для украшения:

- сахарная пудра - 30г или шоколад (растопленный) - 30г.


Паровая инверторная печь с конвекцией и грилем от Panasonic станет отличной помощницей в приготовлении вкусных и полезных блюд

Творог положить на сутки под пресс. Масло, сметану и 3 яйца соединить и довести до кипения, непрерывно помешивая. Влить горячую массу в творог, предварительно дважды протерев через сито. Добавить еще яйцо, соль, сахар, ваниль, изюм. Все тщательно перемешать. Выложить в форму и поставить в холодильник на 2-3 дня.


 
NatalДата: Среда, 26 Мар 2008, 0.19.37 | Сообщение # 15
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~

Новозаветная Пасха - Светлое Христово Воскресенье - как главное событие в духовной жизни христианина получила название Праздник праздников, царь дней или Велик день. Пасха является также самым первым христианским праздником.

История Пасхи своими корнями уходит в глубокую древность. Примерно 5 тысяч лет назад иудейские племена отмечали ее весной как праздник отела скота, затем Пасху связывали с началом жатвы, позднее - с уходом евреев из Египта. Христиане же вложили в этот день иной смысл и отмечают его в связи с воскресением Христа.

На первом Вселенском соборе Христианских церквей в Никее (325 г.) было решено перенести православный праздник на неделю позже еврейского. Постановлением этого же собора Пасха должна отмечаться в первое воскресенье, следующее за первым полнолунием после весеннего равноденствия. Таким образом, праздник "кочует" во времени и выпадает каждый год на разные дни в период с 22 марта по 25 апреля по старому стилю.

Придя на Русь из Византии, христианство принесло и ритуал празднования Пасхи. Всю неделю, предшествующую этому дню, принято называть Великой, или Страстной. Особо выделяют последние дни Страстной недели: Великий Четверг - как день духовного очищения, принятия таинства, Страстная Пятница - как еще одно напоминание о страданиях Иисуса Христа, Великая Суббота - день печали, и наконец, Светлое Воскресение Христово.

У православных славян существовало множество обычаев, ритуалов, приуроченных к дням Великой недели. Так, Великий Четверг традиционно называют "чистым", причем не только потому, что в этот день каждый православный человек стремится очиститься духовно, причаститься, принять таинство, установленное Христом. В Чистый Четверг был широко распространен народный обычай очищения водой - купание в проруби, реке, озере или обливание в бане до восхода солнца.
В этот день убирали в избе, все мыли и чистили. На Севере и в Средней полосе России было принято собирать и сжигать ветви можжевельника, для окуривания жилища и хлева. Считалось, что целебный можжевеловый дым защищал человека и "животинку" от нечисти и болезней. Бытовало также поверье, что снесенные в страстной четверг яйца, съеденные на Пасху, предохраняли от недуга, а скорлупа яиц, зарытая в землю на пастбище, надежно защищала домашний скот от сглаза и всякой напасти. Еще один обычай - освящать соль и в ночь под Четверг ставить на стол с хлебом.


 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » ПАСХА КРАСНАЯ
Страница 3 из 14«123451314»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016