ПАСХА КРАСНАЯ - Страница 7 - Форум
Включить музыку | Воскресенье, 11 Дек 2016, 3.14.10| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 14«12567891314»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » ПАСХА КРАСНАЯ
ПАСХА КРАСНАЯ
NatalДата: Пятница, 28 Мар 2008, 11.52.24 | Сообщение # 31
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Пасха
Ингредиенты: творог жирный - 1 кг, яичный желток - 5 шт., масло сливочное - 200 г, сливки - 250 г, сахар - 300 г, ванилин - на кончике ножа, изюм - 100 г, миндаль - 100 г.

Яичные желтки растереть с сахаром добела, влить сливки и прогреть, помешивая, до растворения сахара, но не кипятить. Миндаль ошпарить, очистить от кожицы, обсушить и мелко порубить. Творог протереть через сито. Изюм промыть и обсушить.
В горячую массу из желтков и сливок добавить масло, размешать до однородной консистенции. Ввести творог, миндаль, изюм, разведенный горячей водой ванилин,
тщательно перемешать и положить в специальную форму или дуршлаг, застеленный полотняной салфеткой. Сверху положить легкий пресс и поставить в холодильник на
6-8 часов, чтобы отжать сыворотку. В массу для пасхи можно добавить тертый шоколад или какао-порошок.




Сообщение отредактировал Liya7 - Пятница, 28 Мар 2008, 12.20.29
 
NatalДата: Пятница, 28 Мар 2008, 11.54.41 | Сообщение # 32
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Кулич царский

1,6 кг пшеничной муки, 100 г Дрожжей, 500 г сахарного песка, 500 г сливочного
масла .150—200 г цукатов, 200 г рубленого миндаля, 500 мл молока, 8 яиц, молотый кардамон,
ванилин, соль, 100 г манной крупы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Слегка подогреть ЗОО мл кипяченой воды. Она должна быть чуть теплой. Развести в ней дрожжи, добавить 250 г муки, перемещать и поставить опару в теплое место, чтобы она значительно увеличилась в объеме. Подогреть молоко и смешать его с оставшейся мукой. Вбить 7 яиц, посыпать солью и сахарным песком, соединить с опарой и хорошо перемещать. Сливочное масло слегка нагреть и соединить с тестом. Поставить в теплое место, чтобы объем теста увеличился в два раза. Когда тесто подойдет, его следует хорошо обмять,
затем добавить цукаты, предварительно обваляв их в муке, часть рубленого миндаля, кардамон и ванилин. Нагреть духовку до 180°. Форму для кулича смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать манной крупой и выложить в нее тесто, чтобы оно занимало
не более трети высоты формы. Поставить на 30 мин в теплое место. Смазать верх теста яйцом, посыпать оставшимся миндалем, поставить в духовку и выпекать в течение примерно 40 мин. Готовый кулич можно украсить шоколадной глазурью, кремом, сгущенным молоком
с разноцветной крошкой.
НА б ПОРЦИЙ: Приготовление З ч. В 1 порции 535 ккал




Сообщение отредактировал Liya7 - Пятница, 28 Мар 2008, 12.23.16
 
NatalДата: Пятница, 28 Мар 2008, 11.58.31 | Сообщение # 33
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Кулич цукатный
Состав: 800 г пшеничной муки, 70 г свежих дрожжей, 200 мл молока, 200 г сливочного масла,
6 яиц, 100 г сахара, 100 г апельсиновых цукатов, 100 г изюма, 1 пакетик ванильного сахара, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи. Влить оставшееся молоко, всыпать половину просеянной муки и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место 1 ч ЗО мин. Изюм вымыть и выложить на бумажное полотенце. Цукаты нарезать мелкими кубиками. Отделить желтки от белков и растереть с сахаром. Белки взбить в густую пену. Подошедшее тесто обмять. Всыпать оставшуюся муку
и перемещать. добавить размягченное сливочное масло и соль. Осторожно ввести белки и тщательно вымесить тесто. Накрыть салфеткой вновь поставить в теплое место
на 1 ч ЗО мин. Затем тесто снова обмять, добавить изюм, цукаты, всыпать ванильный сахар, еще раз все тщательно вымесить и поставить в теплое место на 1 ч. Форму для кулича или кастрюлю с высокими стенками выстлать бумагой для выпекания, заполнить тестом на 1/З объема формы и поставить теплое место примерно на 20 мин, Нагреть духовкудо 200°. Выпекать кулич 40 мин. За 15 мин до готовности накрыть кулич влажным пергаментом. Готовый кулич осторожно вынуть из формы, удалить пергамент и охладить. По желанию кулич можно покрыть сахарной глазурью.
НА б ПОРЦИЙ: Приготовление 1 ч 30 мин, В 1 порции 150 ккал




Сообщение отредактировал Liya7 - Пятница, 28 Мар 2008, 12.26.36
 
NatalДата: Пятница, 28 Мар 2008, 12.01.42 | Сообщение # 34
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Пасхальный рыбный пирог

Ингредиенты: 500 г филе трески или хека, 1 кг картофеля, 600 мл молока, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 100 г тертого сыра, 1 ч. л. молотой паприки.
Рыбу выложить в жаропрочную посуду, залить молоком, посыпать солью и перцем. Поместить в духовку, нагретую до 190*С, на 15 минут. Молоко процедить. Рыбу разобрать на хлопья. Картофель очистить, разрезать на четвертинки, отварить до готовности и размять. Добавить половину сливочного масла и немного молока, чтобы получилось не очень густое
пюре. В сковороде растопить оставшееся сливочное масло и, помешивая, всыпать муку. Прогреть 2-3 мин., не прекращая помешивать. Влить тонкой струйкой столько молока, чтобы еще через 3-4 мин. получился густой соус. Петрушку и сыр всыпать в молочный соус, добавить по вкусу соль и перец. Выложить рыбу в смазанную маслом и посыпанную
сухарями форму, залить соусом. Сверху выложить пюре, посыпать сыром и паприкой. Запекать в духовке при температуре 180*С 25 мин., до образования золотистой корочки. Подавать с зеленым горошком.




Сообщение отредактировал Liya7 - Пятница, 28 Мар 2008, 12.35.44
 
NatalДата: Пятница, 28 Мар 2008, 12.06.21 | Сообщение # 35
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Пасха шоколадная

500 г творога, 200 г сахарного песка, 150 г сливочного масла, З стол, ложки сметаны,
2 стол, ложки порошка какао, 1 щепотка ванилина, 1/4 чайной ложки соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Теплое сливочное масло растереть деревянной ложкой до густоты сметаны.добавить сахарный песок, соль, ванилин и порошок какао. Все тщательно перемешать.
Творог протереть через сито и добавить в него сметану. Постепенно по ложке добавить творог в шоколадное масло. Хорошо размещать, чтобы масса стала однородной. Форму выстлать прозрачной пленкой или марлей, выложить творожную массу, накрыть тарелкой, диаметр которой меньше диаметра формы, и поставить сверху стаканс водой или что-нибудь тяжелое.
Поставить в холодильник. Форму осторожно опрокинуть на блюдо снять с пасхи. Удалить пленку или марлю. Можно украсить готовыми сахарными цветами.
НА 8 ПОРЦИЙ: Приготовление 45 мин. В 1 порции 360 ккал.




Сообщение отредактировал Liya7 - Пятница, 28 Мар 2008, 12.38.29
 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » ПАСХА КРАСНАЯ
Страница 7 из 14«12567891314»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016