Овощные блюда - Форум
Включить музыку | Вторник, 06 Дек 2016, 1.08.54| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 111231011»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Овощные блюда
Овощные блюда
БелчонкаДата: Среда, 02 Апр 2008, 5.06.52 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~


 
БелчонкаДата: Среда, 02 Апр 2008, 5.07.02 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Картошка с розмарином запеченная

Вкусно и легко приготовить!

Картошка 1 кг
розмарин
оливковое масло
соль

Картошку помыть, нарезать (с кожурой!) на нетолстые дольки.
Смазать противень оливковым маслом, выложить картошку стройненько.
Полить слегка тоненькой струйкой маслом. Чуток масла!
Посолить, посыпать сухим розмарином. Можно и свежим, мелконарезанным.
Запекать в духовке 30 минут при 450 Ф.


 
pegkiДата: Среда, 02 Апр 2008, 5.07.02 | Сообщение # 3
Прошла фэйс контроль
Группа: Проверенные
Город: пенцберг
На форуме с: 11 Янв 2008
Награды: 0
Сообщений: 48
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Лобио

Лобио в переводе с грузинского - фасоль!

Блюдо готовится примерно за час, НО....Не за один день!

1.Компоненты

Фасоль(цвет и калибр любой, но одинаковый) - 450-500 грамм, лук репчатый(цвет любой, калибр
7-8 см) - 4 шт, пАмидоры(цвет любой, калибр 7-8 см) - 4 шт, чеснок(калибр средний) - 2-4 зубца(зависит от остроты и личных предпочтений), грецкие орехи(калибр 8-10 мм) - стакан или кружка, масло подсолнечное(2 сорта - рафинированое и запахом) - 100-150 грамм(всего), уксус(3-5%) - 100-150 грамм, а также травы и специи, но о них ОТДЕЛЬНО...

2.Травы.

Обязательные(в порядке значимости) - кин-дза-дза(большой такой пучок), петрушка(пучок), укроп(пучочек).
Необязательные - мята, ореган, тархун, - всего по-немногу....


3.Специи.

Хмели-сунели, перец чёрный молотый, перец красный молотый сладкий и острый.

Основное

Тщательно, несколько раз, промыть фасоль(лучше в друшлаге), , залить холодной фильтрованной водой, на три-пять см выше уровня фасоли. Через 1-2 часа выловить всплывшие, а стало быть испорченые бобы, еще раз промыть и залить свежей холодной фильтрованной водой часов на 12-18(чем дольше замочка, тем быстрее варка).

Параллельно можно задействовать потенциальных едоков лобио,
Дайте детям полезно и вкусно поиграть - перебрать примерно полкило чищеных грецких орехов.
Цель - набрать стакан орехов

Нужны орешки такие как справа.....

Ещё надо помыть зелень, отрезать стебли . Зелень убрать до завтра.

Стебли ме-ееееленько нарезать и пересыпать в банку с крышкой(из под майонеза, горчицы и др.), залить приготовленный уксус. Если у вас нет мяты, можно капнуть туда 1-2 капли аптечной настойки. Закрыть банку, встряхнуть несколько раз и отставить до завтра.


Старт!

1.Сливаем воду, промываем фасоль ещё раз, внимательно перебираем фасоль и удаляем повреждённые,червивые и др. Заливаем фасоль свежей фильтрованной водой так, что-бы воды было 1 см сверху, доводим до кипения и варим на ма-аааааленьком огне до готовности, минут 30-60.
НЕ СОЛИТЬ!!! Надо пробовать - она должна быть слегка упругой и не разваливаться.

2.Опять же параллельно, делаем так: Берём мою чудную кастрюлю или Ваш ближайший аналог , наливаем РАФИНИРОВАНОГО масла грамм 30 и обжариваем ОДНУ мелкопорезанную луковицу до светло или тёмно-коричневого цвета(как любите).

Шумовкой вынимаем лук и на его место кладём оставшийся лук, но порезанный четверть-кольцами, минут пять пассеруем его под крышкой.....

.... после чего туда же добавляем нарезаные мелкими кубиками(5-8 мм) помидоры(можно очистить от кожицы, но не стоит сильно на этом заморачиваться) и еще минут 10-15 без крышки на сильном огне, регулярно помешивая.....

Лук должен быть прозрачный, но держать форму. Уменьшаем огонь до минимума и радостно вываливаем туда всё, что припасли - первый обжареный лук, орехи, МАСЛО С ЗАПАХОМ, нарезаную зелень( не мелко)....

... уксус(можно процедить, но не обязательно), мелкопорезаный или выдавленый чеснок. Далее специи - две чайные ложки хмели-сунели, пол-ложки перца чёрного молотого, перца красного молотого сладкого - ложка и острого - пол-ложки, две ложки соли и пол-ложки сахара.

Перемешать и прогреть минут 10 на маленьком огне. Цвет зелени не должен перейти в темно-оливковый.

 
pegkiДата: Среда, 02 Апр 2008, 5.07.42 | Сообщение # 4
Прошла фэйс контроль
Группа: Проверенные
Город: пенцберг
На форуме с: 11 Янв 2008
Награды: 0
Сообщений: 48
< >
Статус:
~ Мои награды ~
3.Сливаем воду с фасоли и опять же радостно, но осторожно вываливаем еЯ в кастрюлю с....э-ээээ, варевом или жаревом(как посмотреть), очень осторожно перемешиваем(стараясь не раздавить фасоль) и прогреваем еще минут 10.

Ура!

ПОБЕДА!
А за неё надо тост, но короткий, как выстрел, а то лобио остынет! [/size][/b]

 
БелчонкаДата: Среда, 02 Апр 2008, 5.18.06 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГНЁЗДА С ГРИБАМИ

Это блюдо выглядит очень эффектно, при этом затраты на приготовление незначительны.

Приготовление:

1. Отварить картофель и приготовить не жидкое пюре. (Я готовлю пюре без яиц, только на молоке и сливочном масле, а иногда - вообще добавляю только оливковое масло и немного отвара от картофеля).

2. Приготовить грибную начинку: обжарить грибы в растительном масле с луком, заправить солью, зеленью и если хотите, сметаной.
3. Для изготовления гнёзд наполнить кондитерский мешок (с волнистой насадкой) готовым пюре. Если предполагается подавать гнёзда сразу, то будем выдавливать пюре на противень. Если гнёзда готовить чуть заранее, то можно выдавить их на бумагу для выпечки.
Начнем с изготовления дна гнезда. Для этого выдавливаем пюре по спирали, начиная от центра и двигаемся к краю.
Размер дна и самого гнезда зависит только от вашего вкуса и аппетита.
Когда дно гнезда изготовлено, приступаем к наращиванию стенок. Для этого выдавливаем пюре по краю, двигаясь по кругу.
Высота гнезда также зависит от вашего вкуса.
Когда все гнёзда "построены", можно наполнить их начинкой.
Если вы готовите блюдо заранее, то гнёзда можно сложить в пластмассовую форму
и поставить в холодильник до момента запекания.

Запекать гнёзда можно на противне все сразу, а можно разложить их по порционным формам для запекания, в которых потом и подавать, например, таких.
Верх начинки можно посыпать тертым сыром. Запекать гнёзда в нагретой духовке до образования корочки на пюре.В качестве начинки для гнёзд можно взять не только грибы с луком, но и паприку порезанную на мелкие кубики и поджаренную с луком.


 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Овощные блюда
Страница 1 из 111231011»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016