Овощные блюда - Страница 10 - Форум
Включить музыку | Пятница, 09 Дек 2016, 4.48.51| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 11«12891011»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Овощные блюда
Овощные блюда
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 8.41.52 | Сообщение # 46
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Цветная капуста под соусом

1 качан цветной капусты, 2 стакана сливок, молока или сметаны, 1/4-1/2 стакана сахара, 2-4 желтка, ваниль или корица.

Цветную капусту положить в кипящую воду, сварить до готовности. Подавать на стол горячей под соусом.
Соус: молоко вскипятить (можно с ванилью или корицей), добавить желтки, растертые с сахаром, размешать, поставить на плиту, пока не загустеет, но не дать вскипеть.


 
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 8.42.34 | Сообщение # 47
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Цветная капуста с сыром

1 кочан цветной капусты, 4 помидора, 100 г сыра, 3 яйца, зелень, растительное масло. Можно использовать: грибы, колбасу или ветчину, чеснок.

Отварить цветную капусту и отбросить на дуршлаг. В глубокую сковороду налить растительное масло. В разогретое масло выложить капусту и густо посыпать ее панировочными сухариками.
Жарить капусту до образования корочки. Пока капуста жарится, нарезать помидоры или лучше протереть их и сделать томатный сок. На терке натереть сыр. Взбить 2-3 яйца и вылить в смесь сок и тертый сыр. Все перемешать и залить этой смесью капусту. Плотно закрыть крышку. Тушить на маленьком огне. Когда сыр расплавится, посыпать зеленью, дать немного остыть и подать к столу. Очень вкусно с грибами или ветчиной. Любители могут добавить в сыр чеснок.
На сколько порций: 6.


 
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 8.43.19 | Сообщение # 48
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Цветная капуста с сыром и майонезом

1 качан цветной капусты, 150 г сыра, майонез.

Сварить цветную капусту (минут 5-7) в подсоленной воде, дать остыть, разобрать на соцветия, уложить в огнеупорную посуду, залить майонезом и присыпать сыром. Поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки.
На сколько порций: 2.


 
sigizmundДата: Пятница, 07 Ноя 2008, 3.02.59 | Сообщение # 49
Полковник
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
На форуме с: 29 Окт 2008
Награды: 0
Сообщений: 121
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Баклажанная икра по рецепту бабушки

Ингредиенты:
баклажаны,
репчатый лук,
помидоры,
соль, перец, сахар.

Приготовление:
Этот рецепт хорош тем, что прост и быстр в приготовлении, требует очень небольшого количества растительного масла и при употреблении ощущается лёгкий приятный хруст. Итак:
1. баклажаны отварить (в кастрюлю сверху положить что-нибудь круглое и тяжелое, чтобы баклажаны были полностью под водой), не солить.
2. лук репчатый мелко-мелко измельчить и обжарить.
3. пока лук жариться, очистить и измельчить баклажаны, добавить к луку.
4. мякоть томатов добавить в сковороду.
5. по вкусу посолить, поперчить, а можно и чуть подсахарить.
Поверьте, очень вкусно, совсем не калорийно и не жирно. Можно намазывать на хлеб, а можно и как салат.


Ребята, давайте жить дружно, а?

Сообщение отредактировал sigizmund - Пятница, 07 Ноя 2008, 3.16.38
 
БелчонкаДата: Среда, 19 Ноя 2008, 2.48.13 | Сообщение # 50
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Картофельные сэндвичи с копченым сыром и ветчиной
Состав:
На 4 порции

* 4 крупные молодые картофелины одинакового размера
* 200 г копченого сыра “скаморца”
* 4 ломтика сырокопченой ветчины
* 1 небольшой пучок тимьяна
* 20 г сливочного масла
* соль
* перец

Приготовление:
Картофель вымыть в проточной воде, выложить целиком в кастрюлю, залить подсоленной холодной водой и варить около 40 мин. Затем воду слить, картофель слегка остудить, очистить от кожуры и дать полностью остыть. Картофелины аккуратно разрезать вдоль на три части. На первый ломтик каждой картофелины положить по 2 кусочка сыра, накрыть вторым ломтиком картофеля.

Сверху вновь положить 2 кусочка сыра, накрыть третьим ломтиком картофеля. Слегка посолить, обильно поперчить. Каждую начиненную сыром картофелину обернуть ломтиком ветчины, сверху украсить веточкой тимьяна. Скрепить картофелины деревянными шпажками и выложить на смазанный маслом противень.

Посыпать мелко рубленным оставшимся тимьяном и запекать в духовке при 220°C в течение 15 мин., чтобы сыр расплавился, картофель стал золотистым, а ветчина хрустящей. Вынуть из духовки, выложить на сервировочное блюдо и сразу подавать в качестве закуски.


 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Овощные блюда
Страница 10 из 11«12891011»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016