Овощные блюда - Страница 2 - Форум
Включить музыку | Воскресенье, 04 Дек 2016, 3.16.00| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 11«12341011»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Овощные блюда
Овощные блюда
БелчонкаДата: Среда, 02 Апр 2008, 5.18.51 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Баклажаны по-турецки
1. Для начала нам понадобятся вот эти продукты:
3 баклажана( я взяла 2 средних)
4 ст.ложки оливкового масла
1 лук
1 перец болгарский средних размеров
3 дольки чеснока
2-3 помидора
тертый сыр(на глаз)
соль со специями по вкусу
сметана для сервировки
2. Баклажаны хорошенько промыть и разделить на 2 части. Вырезать мякоть, нарезать на кубики и посолить.
3. Лук и перец нарезать мелко и пожарить в масле 5-6 минут, потом добавить помидоры и чеснок, и мякоть баклажанов, заправить специями и потушить минут 5.
4. В отдельной сковородке обжарить баклажаны с обоих сторон, только аккуратно, не переусердствуйте.
5. Заполните баклажаны начинкой.
6. Покрыть фольгой и на 30 минут в духовку при тем-ре 375 Ф
7. Достать из духовки и посыпать тертым сыром, опять в духовку на 3 минуты. Очень вкусно как в горячем так и холодном виде.


 
БелчонкаДата: Среда, 02 Апр 2008, 5.19.40 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Котлеты из баклажан

2 баклажана
1 луковица
1 картофелина
2 яйца
14 гр. Разрыхлителя - пекарского порошка(1 пакетик)
1 столовая ложка с верхом крахмала
2-3 ст.ложки муки (можно использовать самовосходящую муку, тогда разрыхлитель не нужен)
соль
перец
Подлива
1 луковица
2 помидора
зелень укроп или петрушка
чеснок

Баклажаны, картофель и лук почистить от шкурки и перекрутить на мясорубке с крупной решеткой.
Отжать: в ладони берем перекрученную массу и хорошо отжимаем, получаются вот такие шарики:
В фарш добавляем яйца, соль, перец, муку с разрыхлителем (или самовосходящую муку), крахмал. Хорошенько вымешиваем содержимое. Можно добавить еще муки.
На сковородке с растительным маслом обжариваем котлеты с двух сторон. Огонь средний. Котлеты быстро жарятся снаружи, поэтому надо следить за огнем, в процессе жарки можно уменьшить огонь. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Котлеты кажутся внутри сырыми, т.е. они очень мягкие внутри. Если лук и картофель приготовились и не скрипят на зубах, верный признак готовности котлет. Котлеты лучше есть чуть теплыми и холодными.
Подают их с подливой - обжаренными луком и помидорами, приправленной солью, свежей зеленью и чесноком.


 
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 5.33.45 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Баклажанное борани

Баклажаны, тыкву, зеленую фасоль берут в соотношении 2:1:1. К примеру: 1 кг баклажанов, 500 г тыквы, 500 г стручковой фасоли, 10 яиц, 100 г масла, 1 стакан пряной зелени (базилик, чабер, петрушка, кинза).

Фасоль отварить. Сырые тыкву и баклажаны нарезать кубиками. Все овощи перемешать, положить ровным слоем в глубокий противень, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке.

Баклажаны "тещин язык"

Баклажаны я разрезала на дольки. Каждый на 6. Застелила противень фольгой (удобно, мыть потом почти не надо), разложила дольки. Смазала их кисточкой растительным маслом, не особо тщательно. Масла совсем немного ушло, пара столовых ложек аж на 5 баклажанов. Поставила в духовку под верхний гриль с конвекцией. Подрумянились и помягчели. Посолить, каюсь, собиралась, но забыла. Солила потом, когда уже вытащила совсем. Потом смешала сметану с, прости господи, майонезом (я пользую тот, который якобы с лимонным соком) в равных частях. Забабахала туда давленого чеснока (я люблю много) и размолотых рондой грецких орехов. Ронда эта (от тефаль) очень хорошо разбивает орехи, в такую ровную мелкую крошку. Да, подсолила по вкусу. Перец не стала, но это по желанию, наверное. Кстати, мне кажется, получился дип. Вкусный. Потом укладывала слоями дольки баклажан, каждый слой мазала смесью и посыпала зеленью. Каждая долька потом прекрасно вынималась вилочкой и резалась ножичком в тарелке. Вкусно получилось и совсем не масляно.


 
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 5.55.46 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Баклажаны в масле

250 г баклажанов, 20 г масла сливочного, перца

Баклажаны очистить, нарезать кубиками, припустить в масле, заправить солью и перцем. Можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.
Считаем калории Время приготовления 40 мин.

Баклажаны в сметанном соусе

250 г баклажанов, 15 г масла сливочного, 50 г соуса, перца, зелени

Очищенные баклажаны нарезать кубиками, поджарить на масле, заправить сметанным соусом.

Можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.

Время приготовления 30 мин.

Баклажаны жареные

250 г баклажанов, 25 г масла подсолнечного, 10 г муки, перца

Очистить баклажаны от кожи, удалить семена и нарезать кружками. Посыпать солью, перцем, обвалять в муке и жарить на сковороде с жиром до образования поджаристой корочки. До жарить в жарочном шкафу.

Подать как отдельное блюдо или как гарнир.

Считаем калории Время приготовления 50 мин.



 
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 6.02.49 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Баклажаны жареные с помидорами


200 г баклажанов, 100 г помидор, 10 г муки, 20 г ыасла подсолнечного, 1 чеснока, перца, зелени

Снять кожицу с баклажанов и нарезать их кружками толщиной в 1 см. Посолить, дать полежать 20 минут, чтобы извлечь изних жидкость. Отсушить баклажаны, запани-ровать их в муке и поджарить на сковороде с растительным маслом. На другую сковороду положить разрезанные пополам помидоры, посолить их, добавить перец и растертый чеснок. При подаче на баклажаны положить поджаренные помидоры и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Считаем калории Время приготовления 35 мин.

Баклажаны с луком

250 г баклажанов, 35 г масла подсолнечного, 10 г муки, 50 г лука репчатого, перца

Подготовленные баклажаны нарезать кружками толщиной 1—2 см, посыпать солью, перцем, положить в один ряд на сковороду с горячим жиром и обжарить обе стороны до образования румяной корочки. На кусочки баклажанов положить изжаренный в жире лук и полить их маслом.
Считаем калории Время приготовления 30 мин.

Баклажаны фаршированные

200 г баклажанов, 50 г шампиньонов, 25 г масла сливочного, 50 г соуса, 5 г сухарей молотых, 2 г чеснока, перца

Баклажаны очистить, разрезать пополам. Из середины вырезать часть мякоти. Посолить и дать полежать 30 минут, чтобы выделилась жидкость, затем запанировать в муке и поджарить. Вынутую из баклажановмякоть изрубить, смешать с рублеными шампиньонами и поджарить. Заправить солью, перцем, растертым чесноком. Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, посыпать молотыми сухарями, полить растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу.

Подать с красным соусом.


 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Овощные блюда
Страница 2 из 11«12341011»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016