Овощные блюда - Страница 3 - Форум
Включить музыку | Воскресенье, 04 Дек 2016, 11.19.05| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 11«123451011»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Овощные блюда
Овощные блюда
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 6.15.38 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Баклажаны фаршированные в соусе со сливками

200 г баклажанов, 10 г масла сливочного, 50 г соуса, 10 г сыра, 1 яйцо, 50 г сливок, 5 г сухарей молотых, перца, мускатного ореха

Подготовить баклажаны, как описано в рецепте «Баклажаны фаршированные». Положить в фарш вместо шампиньонов молочный соус, сырое яйцо, тертый сыр, перец, мускатный орех и довести до вкуса (не добавляя чеснока). Фаршированные баклажаны положить на металлическое блюдо, посыпать тертым сыром и запекать в горячем жарочыом шкафу в течение 7—8 минут.

Подать, залив горячими густыми подсоленными сливками.

Время приготовления 30 мин.

Баклажаны жареные

На 2 баклажана: 2 луковицы, 3 ст. ложки муки, 1/2 стакана томата-пюре и 4 ст. ложки растительного масла.

У плодов срезать концы, затем плоды ошпарить, нарезать ломтиками, посолить по вкусу, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Баклажаны и лук слоями уложить в сотейник или глубокую сковороду, добавить томат-пюре и прокипятить. Обжаренные баклажаны можно залить сметаной и на 5-7 минут поставить в духовку. В этом случае баклажаны жарят на сливочном или топлёном масле. При подаче на стол посылать укропом.
Считаем калории

Баклажаны кольцами жареные по-казахски

Баклажаны, соль. Соус: 2/3 сметана, 1/3 майонез, чеснок раздавленный в чесночнице, укроп.

Баклажаны нарезать колечками, посолить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Слить образовавшуюся воду. Обжарить в растительном масле с двух сторон. Выложить на блюдо и сверху соус.
Считаем калории


 
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 6.19.37 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Баклажаны с брынзой.

5-6 маленьких баклажанов, 200 г брынзы, 2 яйца, 2 пучка петрушки, 2 ст.ложки муки, 1/2 стакана растительного масла.

Срезать концы. Нарезать в длину или поперёк ломтиками, но не разрезая до конца, чтобы не выпала начинка. Брынзу натереть, смешать со взбитыми яйцами и измельчённой зеленью петрушки. Нафаршировать баклажаны полученной массой, обвалять в муке и смочить в яйце. Обжарить в сильно разогретом фритюре.
Считаем калории

Баклажаны с луком, тушенные в сметане

1 кг баклажанов, 3 - 4 луковицы, 2 - 3 зубчика чеснока, 2 cm. ложки муки, 1 стакан сметаны, растительное или топленое масло для обжаривания, соль, молотый перец, зелень.

Подобрать баклажаны одинаковой величины, нарезать кружочками толщиной 1,5 см, посолить, поперчить, подержать под грузом и дать стечь соку (можно обсушить на салфетке). Обвалять баклажаны в муке и обжарить в прокаленном масле с обеих сторон на умеренном огне. Нарезанный кольцами лук также обжарить на масле до золотистого цвета, добавить в него толченый чеснок. На дно толстостенной кастрюли положить слой обжаренных баклажанов, на них - слой обжаренного лука, продолжить чередование слоев баклажанов и лука, закончив слоем баклажанов. Затем 1 ст. ложку муки (без верха) размешать сначала в небольшом количестве сметаны так, чтобы не было комочков, потом соединить с остальной сметаной, посолить и этой смесью покрыть баклажаны с луком. Плотно закрыть кастрюлю крышкой, нагреть смесь до закипания и затем тушить на слабом огне 25 - 30 мин до готовности. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Считаем калории

Баклажаны с овощами.

На 1 кг баклажанов: 2 луковицы, 3 штуки моркови, по 1 штуке петрушки и сладкого перца, 1/2 сельдерея, 3 зубчика чеснока, 200 г растительного масла. Для соуса: 2 ст. ложки томата-пюре или 5-6 помидоров средней величины, 1 чайная ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, сахарный песок, соль и перец по вкусу.

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 1/2 см, посолить каждый кружок. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле на умеренном огне, чтобы они хорошо прожарились внутри. Нарезать тонкой соломкой морковь, петрушку и перец и обжарить в растительном масле. Лук нарезать кольцами и вместе с нарезанным чесноком слегка поджарить в растительном масле, затем смешать с овощами. На дно кастрюли уложить слой баклажанов, покрыть овощами, затем опять положить слой баклажанов и слой овощей, так повторять, пока не будут уложены все баклажаны. Влить соус в кастрюлю, накрыть её крышкой и тушить на небольшом огне в течение 30 минут. Приготовление соуса: в томат-пюре или в свежие помидоры, протёртые через сито, добавить растительное масло, молотый перец, соль, сахарный песок и муку, разбавить водой, доведя до густоты жидкой сметаны.


 
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 6.20.40 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Баклажаны с острой начинкой

1-1,5 кг баклажанов, 3-4 шт. горького перца и 5-6 зубочков крупного чеснока.

На порцию из 3-4 человек, понадобиться 1-1,5 кг. баклажанов (желательно выбрать ровные и средних размеров плоды). Хорошенько вымыть и обрезать хвостики, затем разложить на просушку. Взять большую миску и залить её подсоленной водой. Приготовить большую кастрюлю с подсоленной водой и поставить на огонь. Баклажаны разрезать вдоль, затем получившиеся половинки также разрезать вдоль. Затем порезать на брусочки шириной около 3 см. Получившиеся бруски сразу высыпать в миску с водой. Отмоченные бруски высыпать в кипящую воду и прокипятить 10-12 минут постепенно перемешивая.
Прокипевшие бруски высыпать в дуршлаг и поставить под небольшой пресс до тех пор, пока вся вода не стечёт. Бруски высыпать в большую миску и дать им остыть. Приготовление подливки: Взять 3-4 шт. горького перца и 5-6 зубочков крупного чеснока. Натереть перец и чеснок на мелкой тёрке в розетку, перемешать и посолить по вкусу. Получившуюся массу залить 4-5 ст. ложками уксуса. Добавить острую подливу в миску с остывшими баклажанами. Перемешать. Разогреть в эмалированной кружке 4-6 ст. ложек Олейны, до появления лёгкого дымка и залить в миску с баклажанами. Тщательно перемешать.
Считаем калории


 
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 6.29.07 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Баклажаны с чесноком и сыром

2 баклажана, 100 г сыра, 5 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки майонеза.

Вымытые баклажаны очистить от кожуры и порезать на дольки толщиной примерно 0,5 см. Уложить один слой на сковороду, немного посолить, смазать натертым или давленым чесноком и майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром. Таким образом уложить несколько слоев и запечь в духовке до золотистой корочки. Это блюдо очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита.
Считаем калории

Баклажаны с яйцом

1 средний баклажан, 2-3 яйца, майонец, пару головок чеснока

нарезать бакладан кольцами и обжарить на растительном масле, отварить яйца и размять их, добавив соль по вкусу. Чеснок подавить. Потом украдываем слоями: баклажаны, немного чеснока растереть по баклажанам, засыпать слой яиц и полить майонезом, затем опять слой баклажан, чеснок, яйца и майонез и т.д. так же можно добавлять грецкий орех.


 
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 6.32.43 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Баклажаны со вкусом грибов

Баклажаны 1кг, сметана 500г, лук 2шт, кубики грибного бульона 2шт.

Баклажаны очистить от кожуры и положить на 10мин в соленую воду. Затем нарезать их кубиками и обжарить на растительном масле. Порезать лук и также обжарить. Все сложить в кастрюлю, добавить сметану и бульонные кубики. Соль,перец по вкусу. Тушить до готовности.

Баклажаны, жаренные с луком

На 4 шт. плодов баклажана 2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки томат-пюре или 3-4 шт. плодов томата, 4 ст.ложки сливочного или растительного масла, соль по вкусу.

Плоды баклажана обмыть, срезать с них концы, ошпарить, нарезать тонкими кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле. Также обжарить репчатый лук, нарезанный кольцами. Готовые баклажаны уложить слоями на блюдо, переложив их жареным луком. В сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану и томат-пасту или размельченные плоды томата, смешать, прокипятить и залить этим соусом баклажаны.

Баклажаны, запеченные с помидорами

150 г баклажанов, 100 г помидор, 20 г хлеба пшеничного, 20 г масла подсолнечного, 5 г муки, 5 г сухарей молотых, чеснока, перца, зелени.

Баклажаны очистить и нарезать в длину на четыре—пять ломтей. Запанировать в муке и поджарить на сковороде в растительном масле. С помидор снять кожу, разрезать на две—четыре части, удалить семена и поджарить на растительном масле, добавив соль, перец, рубленую зелень петрушки, растертый чеснок и нарезанный мелкими кубиками белый хлеб. Положить поджаренные баклажаны на сковороду, уложить поверх них жареные помидоры, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь в жарочном шкафу.
Считаем калории Время приготовления 50 мин.

Баклажаны, тушенные в сметане

250 г баклажанов, 10 г масла сливочного, 10 г муки, 40 г сметаны, перца, зелени.

Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, положить в подсоленную воду на 5 минут, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить на масле. После этого баклажаны положить в кастрюлю, залить сметаной и тушить 30—40 минут. При подаче полить соусом, посыпать зеленью петрушки или укропом.
Считаем калории Время приготовления 45 мин.

Баклажаны, тушенные с луком по-китайски

1 кг баклажанов, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса (можно зaменить томатным), 1/2 чайной ложки молотого красного перца, 2/3 - 1 стакан растительного масла, 1 щепотка глютамата (вкусовая приправа), соль.

Баклажаны вымыть, обтереть полотенцем, разрезать вдоль на тонкие пластины (4 мм), нарезать их полосками не шире 2,5 см также вдоль. В глубокой сковороде перекалить масло, обжарить в нем баклажаны несколькими партиями (в зависимости от размера сковороды) и сложить в отдельную посуду. В оставшееся после жарения баклажанов масло влить примерно четверть стакана воды или мясного бульона, заправить мелко нарезанным луком, чесноком (1/2 головки), соусом, перцем, солью, глютаматом натрия, довести до кипения и положить в этот соус обжаренные баклажаны. Тушить до полного выпаривания жидкости, посыпать тертым чесноком, перемешать и подавать либо как гарнир, либо с пшеничными лепешками (можно с гренками).


 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Овощные блюда
Страница 3 из 11«123451011»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016