Овощные блюда - Страница 4 - Форум
Включить музыку | Среда, 07 Дек 2016, 0.48.11| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 11«1234561011»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Овощные блюда
Овощные блюда
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 6.34.50 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Баклажаны, фаршированные овощами

200 г баклажанов, 25 г капусты белокочанной, 20 г моркови, 15 г петрушки и сельдерея, 20 г помидор, 10 г масла сливочного, 50 г соуса, 1 г чеснока, 20 г лука зеленого, перца, зелени.

Обмыть баклажаны, разрезать их пополам, вынуть из середины часть мякоти, натереть изнутри солью. Через 30 минут промыть холодной водой и наполнить овощным фаршем.
Уложенные на противень или в другую мелкую посуду баклажаны залить томатным соусом с добавлением чеснока и припустить в жарочпом шкафу до готовности. Подать на порционной сковороде.
Для приготовления фарша очищенные коренья нарезать соломкой и спассеровать с маслом; положить мелко нашинкованную капусту, помидоры, перемешать и тушить до полуготовности; заправить по вкусу солью и перцем.

Перед подачей посыпать рубленым зеленым луком.

Время приготовления 30 мин.

Баклажаны, фаршированные овощами.

На 1 кг баклажанов: 125 г свежей капусты, 150 г моркови, 75 г корня петрушки и сельдерея, 100 г зелёного лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 помидора (100 г), 2-3 зубчика чеснока, 400 г (1 1/2 стакана) томатного или сметанного соуса, зелень петрушки.

Срезать концы, разрезать пополам (крупные — поперёк, мелкие — вдоль), вынуть из середины мякоть, натереть изнутри солью; минут через 30 промыть холодной водой и наполнить овощным фаршем. Для приготовления фарша очищенные коренья (морковь, сельдерей, петрушку) и мякоть баклажанов мелко нарезать и слегка обжарить в масле; мелко нашинкованную капусту вместе с помидорами тушить до готовности (минут 20-25), смешать с кореньями, добавить нарезанный зелёный лук и заправить по вкусу солью и перцем. Нафаршированные баклажаны положить в один ряд на смазанную жиром сковороду, залить томатным (с чесноком) или сметанным соусом и поставить в духовку. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Считаем калории

Баклажаны, фаршированные сыром

6-7 баклажан, 2 яйца, 150 г сыра (любого), 2 ст. л. масла (можно топленого), зелень, соль, майонез (сметена), специи, чеснок.

Баклажаны надрезать посередине (чтобы в середину положить начинку) и отварить в крепко подсоленой воде. Варить 5 мин. За это время приготовить начинку: потереть на терке сыр, порубить яйца, предварительно сваренные в крутую, добавить масло, давленный чеснок, мелко порезанную зелень. Все перемешать. Баклажаны достать из воды, начинить и сложить в посуду, которую затем поставить в разогретую духовку на 10 мин. Залить баклажаны майонезом или сметаной (по чайной ложке на каждый) и еще минуты 3-5 подержать в духовке.
На сколько порций: 7. Считаем калории Время приготовления 15 мин.


 
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 6.36.01 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Баклажаны или кабачки, подсолнечное масло, майонез, чеснок, зелень.

Кабачки почистить, нарезать кружочками толщиной 1-1.5 см, посолить, дать постоять, слить образовавшийся сок, обжарить на подсолнечном масле до образования румяной корочки. С баклажанами поступают также, но чистить не надо, а после "отстоя" слегка отжать (для удаления горечи). Из кабачков или баклажанов - это разные блюда. Полученные кружочки разложить на большом плоском блюде. На каждый кружочек выдавить чеснок по вкусу (или положить резаный, или посыпать чесночным порошком), положить немного майонеза, сверху все посыпать резаной зеленью. Кстати, так же можно поступить и с помидорами (только их можно и не жарить).

Быстрый домашний вариант: Кабачки очистить, порезать кубиками 2 на 2 см, посолить, отставить на полчаса, после этого слить образовавшийся сок. Обжарить порциями (чтобы все было в один слой) на подсолнечном масле, заправить всеми остальными ингридиентами. Так же поступить с баклажанами, но не чистить.


 
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 6.37.38 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Гювеч

1 кг баклажан, 0,5 кг перца болгарского, 300 г моркови, 300 г лука, 0,5 кг помидоров, по пучку петрушки и укропа, пару веточек сельдерея, полголовки чеснока, подсолнечное масло, соль, лавровый лист.

Баклажаны разрезать вдоль на 4 части и нарезать брусочками по 1 см толщиной. Уложить в миску слоями, пересыпая солью, и отставить. Когда из них вытечет жидкость, отжать их и обжарить в подсолнечном масле частями, чтоб все кусочки слегка обрумянились. В глубоком казанчике обжарить нарезанный соломкой лук, затем туда же положить нарезанную полукольцами морковь, слегка припустить и добавить нарезанный полукольцами толщиной в 1 см болгарский перец. Обжарить, перемешивая пару раз, в течение 5-7 мин. Затем туда же выложить обжаренные баклажаны, залить все натертыми на терке или нарезанными кусочками (но без шкурки) помидорами, посолить, положить 2 лавровых листа, можно палочку укропа, дать закипеть и, уменьшив огонь, тушить 25 минут. Затем всыпать туда нарезанную зелень, порубленный чеснок и черный перец. Потушить ещё минут пять и всё! Есть можно и горячим, и холодным.


 
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 6.39.37 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Жаркое из баклажанов

0,5 кг. телятины, 0,5 кг. баклажанов, 200 г моркови, 4 луковицы, 4 болгарских перца, 5 зубчиков чеснока, кинза, базилик.

Нарезанное мясо обжарить и потушить. Добавить резаный лук (колечками), морковь (кружками), перец, баклажаны (кружками) тушить до готовности овощей. Добавить мелко рубленый чеснок, кинзу и базилик.

Запеченные баклажаны

1кг баклажан, 2-3 головки лука среднего размера, яйца 5шт, подсолнечное масло.

Баклажаны очистить от кожуры и пропустить через мясорубку, у основания которого установить марлевий мешочек, для далнейшего отжатия баклажанового сока. Таким же образом пропустить через мясорубку лук, также отжать сок. Смешать их, добавить соль перец по вкусу. Смешать с яйцами. Выложить в предварительно нагретую сковороду, обильно залитую подсолнечным маслом. Запечь в духовке.

Котлены из баклажан со вкусом нежной рыбы

1 кг баклажан, 200г муки, 2 яйца, соль, перец, 2 - 3 луковицы, 1 - 2 моркови, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, растительное масло

Баклажаны почистить, пропустить через мясорубку, маленькими порциями класть на дуршлаг и промывать от семечек под холодной водой. 1 луковицу прокрутить через мясорубку, смешать с баклажанами, добавить муку, яйца, соль и перец по вкусу. Сформировать небольшие котлетки и поджарить на растительном масле.Приготовить отдельно поджарку: лук, морковь, помидор, чеснок. Сложить в кастрюлю котлеты, залить кипяченой водой, чтобы котлеты были прикрыты и поджаркой. Томить на медленном огне 30 минут.


 
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 6.42.04 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Меживо из баклажанов

800 г баклажанов, З00 г речатого лука, З00 г помидоров, 0,3 л бульона или воды, 5O г уксуса, 1 cт. ложка (с верхом) сахара, растительное масло, молотый перец, лавровый лист, соль, зелень или зеленый лук.

Подготовленные баклажаны промыть, нарезать кружочками, посолить и выдержать 10 - 15 мин, после чего отжать и обжарить. Соединить баклажаны с пассерованным мелко нарезанным луком, измельченными помидорами, добавить бульон или воду, уксус, сахар, соль, молотый перец, лавровый лист и тушить 15 мин до готовности. Охладить, посыпать рубленой зеленью или зеленым луком.

Начиненные баклажаны

8 небольших баклажанов длиной около 10 см, 8 зубчиков чеснока, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкого масла, 1 головка лука репчатого среднего размера, 1 цукини среднего размера, 2 болгарских перца красного цвета, 1/4 стакана белого вина, 8 помидоров сорта, похожего на сливу, 1/2 стакана томатного сока, 1/2 стакан белого риса, 1/2 стакана пшеничной мелкой крупы, полуготовой и охлажденной, 4 филе рыбки анчоус, 1/2 стакана зелeных оливков без косточек, 1/4 стакана обжаренных кедровых орешков, 1 ст.л. укропа, 1 ст.л. нарубленного свежего орегано, 1 ст.л. свежего тмина, 1 ст.л. свеженарубленной мяты, 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1/2 стакана сыра Пармесан (молотый, в баночках), 200 г оливкового масла.

Разрезать баклажаны вдоль на две одинаковые половинки, винуть мякоть, которую мелко нарубить и отложить в сторонку. Мелко нарубить лук, цукини и очень мелко - чеснок. Очистить от семян и мелко нарубить болгарский перец и помидоры. Филе анчоусов высушить полотенцем и мелко нарубить. Оливки нужно мелко поломать руками, не резать!
В болшой сковороде разогреть масло и положирть туда лук и чеснок, обжаривая их до полупрозрачного состояния. Добавить мякоть баклажана, цукини, красный болгарский перец и обжарить до их мягкого состояния. Положить туда рис, залить белым вином и готовить на медленном огне, пока вино не испарится. Добавить помидоры, томатный сок и кипятить на медленном огне минут 10, до тех пор, пока все это не начнет густеть, а рис - не смегчится. Снять сковороду с огня и положить в эту массу филе анчоуса, пшеничную крупу, оливки, укроп, орешки, тмин, орегано, тхыме, мяту, соль и перец по вкусу, помешать. Продготовить духовку, предварительно подогрев ее до 190`С. Не туго заправленные этой массой половинки баклажанов поместить на слегка смазанный маслом протвень. Обильно посыпаить сверху сухарями и сыром Пармесан. Готовить блюдо в духовке около 1 часа, до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплым.
На сколько порций: 8.Время приготовления 150 мин.


 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Овощные блюда
Страница 4 из 11«1234561011»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016