Овощные блюда - Страница 5 - Форум
Включить музыку | Понедельник, 05 Дек 2016, 1.24.59| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 11«12345671011»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Овощные блюда
Овощные блюда
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 6.55.25 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Рулетики из баклажанов

Баклажан, помидор, огурец, чеснок, майонез.

Баклажан разрезать вдоль на тонкие ломтики, посолить, обвалять в муке. Огурец и помидор порезать тонкой соломкой, добавить чеснок и майонез, чуть посолить. На край ломтика баклажана положить немного этой смеси и закрутить в длину. Очень вкусно и быстро. Кстати, кто не любит жарить баклажаны из-за того, что горит мука имейте ввиду, обваляв в муке баклажан, пусть он полежит 10 мин. на тарелке и после этого мука гореть не будет.

Сторац-бадрожан

250г баклажанов, 10г чеснока, 30г растительного масла, 50г петрушки, 50г помидоров, специи, зелень, соль.

Армянская кухня * одна из самых древних на земле. Из армянской кухни берут начало многие закавказские блюда, и не только закавказские. Например, широко распространенные голубцы восходят к армянской толме. А мы сегодня познакомимся с закуской из баклажанов с чесноком.
Баклажаны промыть и, удалив плодоножки, кожицу и семена, выдержать в холодной подсоленной воде 5-7 минут. Затем баклажаны откинуть на сито, вынутую из них сердцевину порубить, смешать с мелко нарезанным чесноком, зеленью петрушки, солью, перцем и пожарить на растительном масле. Полученной массой нафаршировать баклажаны, уложить их в сотейник, добавить нарезанные помидоры, холодную воду и тушить на слабом огне до готовности под крышкой. При подаче посыпать зеленью.

Тушеные баклажаны

1 кг баклажан, 1 большая морковь, два болгарских перца, 2 луковицы, два помидора, соль, растителное масло.

Мытые и очищенные баклажаны нарезать мелкими кубиками и положить в кастрюлю после чего данный слой можно посолить, сверху натереть морковь и уложить мелко порезанные перцы и лук, сверху нарезать очищенные помидоры, и все еще раз посолить. Овощи залить водой чуть выше середины кастрюли, так что верхние слои остаются сухими, после чего кастрюлю накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. После того как баклажаны дадут сок и вся смесь будет покрыта жидкостью, ее можно помешать и еще раз посолить. Тушить 45-60 минут. За 15-20 минут до окончания тушения влить 4-5 ложек растительного масла.
Время приготовления 50 мин.



 
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 6.57.05 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Фаршированные баклажаны

Баклажаны, морковь, чеснок, грибы, лук, подсолнечное масло.

Баклажаны очистить, нарезать вдоль тоненько, обжарить на сковороде. Начинка: морковь натереть на тёрке, грибы отварные мелко нарезать, лук нарезать, всё смешать. Морковь, лук, чеснок, грибы обжарить на сковороде до золотистого цвета, данную начинку положить на каждый "листик" баклажана и завернуть рулетиком, выложить рулетики на тарелку и сверху посыпать оставшейся начинкой и зеленью.

Фаршированные баклажаны с овощами

4 небольших баклажана, соль, 4 ст. ложки подсолнечного масла
Начинка: 1,5 чашки (180 г) риса, свежий базилик, 1 ч. ложка измельченных орехов, 25 г тертого сыра.
Соус: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 100 г креветок, 1/8 л сухого хереса, 200 г сметаны, красный перец.

Баклажаны очистить, посолить и обжарить на разогретом подсолнечном масле. Поставить в теплое место.
Начинка: Рис отварить, откинуть на дуршлаг и промыть.
Соус: Лук и чеснок очистить, мелко нарубить и слегка спассеровать на сливочном масле. Добавить креветки, потушить их 2 минуты, потом вынуть. В жареный лук влить вино, упарить наполовину, добавить сметану и тоже упарить наполовину. Креветки положить в получившийся соус и слегка посыпать красным перцем.
Базилик промыть, мелко нарубить, смешать с сыром и рисом. Баклажаны надрезать вдоль, чтобы получились "карманы", и наполнить их рисом. В конце полить баклажаны креветочным соусом и украсить листочками базилика.



 
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 6.59.19 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Белокачанная капуста , запеченная под молочным соусом

250 г капусты, 15 г масла сливочного, 75 г соуса, 10 г сыра, 5 г сухарей молотых, 5 г муки

Кочан капусты разобрать на отдельные листья и варить в подсоленной воде в течение 30 минут. После этого откинуть на сито и отжать. Каждый лист сложить в виде конверта и обвалять в муке: обжарить на масле, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу (10—15 минут).
Время приготовления 110 мин.

Белокачанная капуста , запеченная с молоком

300 г капусты, 200 г молока, 15 г масла сливочного или маргарина сливочного, 10 г сахара, 20 г сыра, корицы

Тонко нашинкованную капусту отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде и слегка отжать. Положить на подмазанную жиром порционную сковороду, залить молоком, посыпать тертым сыром, сахаром, корицей и запечь.
Время приготовления 120 мин.


 
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 7.01.52 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Белокачанная капуста , тушенная в сметане

200 г капусты, 50 г сметаны, 15 г масла топленого или 20 г шпига, укропа

Очищенный кочан капусты нарезать небольшими дольками и бланшировать (ошпарить) в подсоленном кипятке (7 г соли на 1 л воды) в течение 10 минут. В глубокий сотейник, коробин или кастрюлю положить капусту, сметану, топленое масло или шпиг, соль, закрыть крышкой и тушить.

Подать, посыпав укропом.

Время приготовления 50 мин.

Белокачанная капуста , тушенная со шпигом

240 г капусты, 50 г шпига, 50 г моркови, 30 г лука репчатого, 5 г петрушки, 100 г бульона, перца, мускатного ореха, гвоздики, тимьяна, лаврового листа

Разрезать кочан капусты на части. Отварить в кипятке до полуготовности. Обрезать кочерыжку, посыпать солью, перцем, мускатным орехом. Обложить дно и бортики сотейника тонкими ломтиками шпига, положить капусту, морковь, разрезанную на части, луковицу, в которую воткнуть 2—3 гвоздики, тимьян, лавровый лист, петрушку, залить бульоном. Разровнять поверхность капусты и закрыть сверху ломтиками шпига.

Тушить 2 часа, закрыв плотно крышкой.

Время приготовления 120 мин.

Белокачанная капуста отварная

250 г капусты, 30 г соуса или масла сливочного

Разрезать кочан капусты на четыре части, удалить кочерыжку и грубую часть черешков. Отварить в подсоленной воде и дать воде стечь. Нарезать квадратиками или крупной лапшой; заправить маслом или «Яично-маслянный соус (голландский) с лимонным соком». Подать на гарнир или как овощное блюдо.
Время приготовления 30 мин.


 
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 7.05.16 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Белокачанная капуста припущенная

250 г капусты, 50 г соуса или 30 г масла сливочного

Отварить капусту, нарезать ее дольками или, сняв листья, свернуть их кочешками. Припустить до готовности, уложить на сковороду или тарелку, полить маслом или сухарным соусом.
Время приготовления 45 мин.

Белокачанная капуста тушеная

280 г капусты, 20 г лука, 10 г моркови, 10 г петрушки и сельдерея, 20 г томат-пюре, 5 г муки, 5 г сахара, 8 г уксуса 3%-ного, 30 г сала свиного топленого, лаврового листа, перца

Нашинкованную соломкой свежую капусту заложить в котел слоем до 30 см, добавить волу или бульон (20—30% к весу сырой капусты), уксус, лавровый лист, перец горошком. Капусту тушить в посуде с закрытой крышкой. Сначала тушить на сильном огне, а после того как капуста прогреется, уменьшить огонь, но так, чтобы жидкость продолжала кипеть до полной готовности капусты. Через 30—35 минут положить пасссрованные коренья, лук. томат-пюре- Через 60—70 минут в капусту добавить соль, сахар, мучную пассеровку в виде соуса и, хорошо перемешав, снова довести до кипения. Готовую горячую капусту держать на водяной бане в кастрюле под крышкой.

Так же можно тушить квашеную капусту, но без добавления уксуса. Тушеную капусту можно подать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам.

Время приготовления 50 мин.


Белокачанная капуста , фаршированная овощами

200 г капусты, 30 г лука репчатого, 70 г моркови, 25 г баклажанов или сладкого перца, 30 г помидор, 10 г риса, 1 яйцо, 15 г масла сливочного или маргарина столового, 100 г соуса

Из кочана белокочанной капусты вырезать кочерыжку, положить его в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. После этого листья капусты аккуратно отогнуть от основания, переложить каждый лист (кроме верхних листьев) овощным фаршем и аккуратно прижать так, чтобы форма кочана сохранилась; наполнять кочан фаршем нужно, начиная с основания черешков к верху листа. Нафаршированную капусту положить в сотейник или на глубокую сковороду, полить сметанным соусом с томатом и луком и поставить в жарочный шкаф. Фарш приготовить так же, как для «Голубцы , фаршированные овощами», но в морковь при поджаривании добавить вместо репы мелко нарезанные баклажаны или сладкий перец и помидоры.

При подаче капусту нарезать на порции, положить на блюдо или тарелку, полить сметанным соусом с томатом и луком, посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.

Считаем калории Время приготовления 115 мин.


 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Овощные блюда
Страница 5 из 11«12345671011»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016