Овощные блюда - Страница 6 - Форум
Включить музыку | Понедельник, 05 Дек 2016, 3.29.34| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 11«12456781011»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Овощные блюда
Овощные блюда
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 7.09.39 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Белокачанная капуста , фаршированная рисом и грибами

200 г капусты, 40 г риса, 20 г грибов белых сушеных, 10 г сметаны,1 яйцо, 10 г масла сливочного или маргарина столового, 6 г муки, 10 г сухарей молотых, 10 г жира для фритюра, 50 г соуса, 5 г сыра

Сварить сушеные белые грибы, порубить их, добавить рассыпчатую рисовую кашу и заправить сливочным маслом и солью. Когда смесь остынет, добавить в нее сырые яйца и перемешать. Нафаршировать этим фаршем кочан капусты, как описано в рецепте «Белокачанная капуста , фаршированная овощами». Припустить капусту с небольшим количеством грибного бульона до готовности. Из остального бульона приготовить соус грибной с луком. Кочан переложить на противень, смазанный жиром, полить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Из оставшегося фарша сформовать небольшие шарики, запанировать их в муке, смочить яйцом, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре.

При подаче капусту положить на блюдо, вокруг нее — шарики из фарша. Соус грибной подать в соуснике.

Время приготовления 110 мин.


 
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 7.12.25 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Белокочанная капуста по-охотничьи

600 гр капусты белокочанной, 1 кг картофеля, 250 гр свежих грибов, 100 гр сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 3 стакана овощного отвара, молотый красный перец на кончике ножа, 1 ст. ложка разведенной лимонной кислоты

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Крупно нарезанные грибы потушить в небольшом количестве жира и воды. Крупно нарубленный кочан капусты ошпарить подсоленной водой с лимонной кислотой (или уксусом), дать стечь воде и слегка отжать. В глубокую посуду, смазанную жиром, выложить последовательно слоями 1/2 часть капусты, грибы, картофель и оставшуюся капусту. Муку спассеровать с оставшимся жиром и разбавить овощным отваром. В полученный соус добавить соль и кислоту по вкусу, всыпать молотый красный перец (для цвета) и довести до кипения. Полить блюдо соусом и запекать в духовке при умеренной температуре до мягкости. Масло можно заменить топленым шпиком или копченой грудинкой

Голубцы , фаршированные бобовыми и ветчиной

160 г капусты, 40 г фасоли, чина или нута, 20 г ветчины или грудинки, 20 г соуса молочного, 5 г яйца, 30 г лука репчатого, 15 г сала свиного топленого, 50 г бульона или 30 г сметаны, 100 г соуса томатного или сметанного с томатом и луком, 5 г муки, зелени

Капусту подготовить так же, как описано в рецепте «Голубцы , фаршированные овощами». На подготовленные листья капусты разложить фарш по 40—50 г, завернуть его в лист в виде сардельки, уложить рядами в глубокий сотейник, залить крепким мясным бульоном или сметаной и тушить, пока капуста не станет мягкой. Подать голубцы в горячем виде по 2 шт. на порцию, политыми томатным (мясным) или сметанным соусом с томатом и луком. Посыпать зеленью петрушки или укропом. Для приготовления фарша копченую ветчину или свиную копченую грудинку нарезать кубиками (5—6 мм}, слегка поджарить с рубленым репчатым луком, добавить сваренную фасоль, чину или нут (на каждые 250 г ветчины 1 кг вареных бобовых) и перемешать, заправить густым молочным соусом с добавлением яичного желтка и рубленой зелени петрушки.
Время приготовления 50 мин.


 
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 7.59.24 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Голубцы , фаршированные вареным мясом

150 г капусты, 100 г мяса вареного или тушеного, 40 г лука, 20 г сала свиного, 20 г хлеба пшеничного, 30 г риса, перца красного и черного

Опустить в кипящую воду на 3—4 минуты листья, снятые с крупного кочана капусты. Вынуть из кипятка, отсушить. Разложить листья на столе и посыпать солью и красным перцем. Для приготовления фарша пропустить через мясорубку вареное или тушеное мясо (баранину, говядину). Спассеровать на свином сале измельченный лук, намочить в холодном бульоне и отжать мякиш белого хлеба, отварить до полуготовности рис. Добавить соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать и разделать в виде шариков (величиной с яйцо). Завернуть начинку в лист капусты, положить в салфетку и обмять, придав круглую форму. Уложить в сотейник, залить бульоном и довести до готовности в жарочном шкафу.

При подаче полить соком.

Время приготовления 120 мин.

Голубцы , фаршированные мясом

160 г капусты, 120 г говядины, 35 г риса, 20 г лука, 10 г маргарина столового, 125 г соуса сметанного с томатом и луком, 5 г муки, перца, зелени

Приготовить так же, как описано в рецепте «Голубцы , фаршированные овощами», заменив овощной фарш мясным. Для приготовления фарша мякоть говядины пропустить через мясорубку два—три раза и, вымешивая, прибавить воду (в количестве 20% к весу мяса), соль, перец. Если мясо нежирное, то добавить внутренний свиной жир. Измельченное мясо смешать со сваренным до полуготовности рисом, рубленым пассерованным луком, зеленью петрушки. Вместо риса можно использовать крупу овсяную, перловую, пшеничную.

При подаче голубцы полить соусом, в котором они тушились, и посыпать зеленью.

Время приготовления 150 мин.


 
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 8.00.47 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Голубцы , фаршированные овощами

200 г капусты, 50 г моркови, 20 г репы, 25 г лука репчатого, 1 яйцо, 10 г риса, 15 г масла сливочного или маргарина столового молочного, 50 г соуса, 5 г муки, укропа

Зачистить белокочанную капусту, вырезать кочерыжку, кочан положить в кипящую воду и варить 15—20 минут. Сваренную до полуготовности капусту вынуть из воды и после того, как вода стечет, разобрать на листья, черешки которых слегка отбить тяпкой. На подготовленные листья капусты положить начинку, приготовленную из поджаренных овощей, мелко нарезанных крутых яиц, вареного риса, и завернуть их в виде рулетиков. Голубцы запанировать в муке, обжарить на противне или сковороде, залить соусом сметанным стоматом и луком в запечь в жарочном шкафу до готовности капусты.

Подать с тем же соусом, посыпать зеленью петрушки или укропом.

Время приготовления 100 мин.

Голубцы , фаршированные рисом и айвой

100 г капустных или виноградных листьев, 50 г риса, 20 г лука, 20 г моркови, 30 г айвы, 10 г укропа, 30 г масла топленого или подсолнечного, 200 г простоквашы, 10 г сахарной пудры, 3 г корицы

Перебранный и промытый рис отварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Свежую айву, очищенную от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками (0,5 см), сварить в воде и откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить. Морковь и репчатый лук нарезать, так же как и айву, кубиками и ссассеровать. Изюм перебрать, отделить веточки и промыть в теплой воде. Белокочанную капусту подготовить, как описано в рецепте «Голубцы , фаршированные овощами».Вместо капустных листьев можно взять виноградные, свежие или соленые, которые следует предварительно залить кипятком на 2—3 минуты. Подготовленные рис, айву, морковь с луком, изюм и мелко нарезанный укроп смешать, разложить эту смесь кучками по 25—30 г на капустные или виноградные листья и завернуть ее в них, придавая изделиям круглую, слегка приплюснутую форму (биточки). Голубцы уложить плотно один к другому в смазанный маслом коробин или сотейник в два—три ряда, поливая каждый ряд маслом. После этого залить голубцы отваром из-под айвы, закрыть посуду крышкой и припускать их при слабом кипении на плите или в жарочном шкафу в течение примерно 30 минут. Айву для этого блюда можно заменить грушами, свежими или сушеными яблоками.

Готовые голубцы (5—6 шт. на порцию) положить на блюдо или тарелку и залить взбитой простоквашей. Сахарную пудру, смешанную с порошком корицы, подать отдельно на розетке.

Время приготовления 130 мин.


 
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 8.05.25 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Голубцы , фаршированные творогом

150 г капусты, 100 г творога, 30 г риса, 10 г яйца, 20 г масла сливочного или маргарина сливочного, 40 г сметаны, перца, зелени

Рассыпчатую рисовую кашу охладить до 40—45° и смешать с сырыми яйцами и протертым творогом, предварительно заправленным солью и перцем. Фарш (по 60 г) завернуть в капустные листья, подготовленные, как для «Голубцы , фаршированные овощами». Голубцы обжарить на масле, уложить в сотейник или на противень, залить сметаной и тушить в жарочном шкафу.

При подаче полить голубцы сметаной, в которой они тушились, посыпать укропом или зеленью петрушки.

Считаем калории Время приготовления 120 мин.

Голубцы из квашеной капусты , фаршированные мясом

160 г капусты, 120 г говядины, 20 г шпига, 35 г риса, 20 г лука, 10 г молока, 50 г бульона, 125 г соуса, перца

Кочаны квашеной капусты разобрать на отдельные листья, утолщенные стебли листьев срезать или разбить тяпкой. Если капуста на вкус не в меру кислая, то листья надо залить горячей водой и варить их в течение нескольких минут. В подготовленные таким способом листья завернуть мясной фарш так же, как в листья свежей капусты. Дно сотейника или коробина сплошь покрыть тонкими ломтиками свиного шпига или такими же ломтиками свиной шкурки, срезанной со шпига, кладя ее наружной стороной вверх. Затем в посуду на слой шпига уложить в два—три ряда сформованные голубцы, залить их мясным бульоном и тушить в закрытой посуде один час. Затем слить с голубцов бульон, смешать его с готовым сметанным соусом с томатом и луком, заправить соус по вкусу солью и перцем, можно добавить в него немного сахара. Залить этим соусом голубцы и снова тушить при слабом кипении в течение 15—20 минут. Шпиг и свиную шкурку после тушения мелко порубить и положить в соус. Для приготовления фарша говядину пропустить через мясорубку, добавить в нее немного воды или молока (не более 10 % к весу мяса), мелко нарезанный свиной шпиг и так же нарезанный репчатый лук, прокипяченный с маслом, сырой промытый в воде рис, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Подать голубцы вместе с соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью.

Время приготовления 130 мин.


 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Овощные блюда
Страница 6 из 11«12456781011»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016