Овощные блюда - Страница 7 - Форум
Включить музыку | Четверг, 08 Дек 2016, 1.06.58| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 11«12567891011»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Овощные блюда
Овощные блюда
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 8.09.24 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Голубцы овощные в тесте

1 кочан капусты, 2 моркови, 2 шт. лука, чеснок, 1 яйцо, 0.5 ст.молока, 1 ст.муки, соль, сахар, 1/4 ч.л. соды.

Для фарша взять натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук в равных пропорциях. Обжарить их на растительном масле (можно с добавлением сливочного), добавить в фарш немного мелконарубленного чеснока, в летнее время - мелконарубленный укроп и петрушку.
Пробланшировать в воде капустные листья. Удалить прожилки и завернуть фарш в листья . Для теста взбить яйцо, добавить 1/2 стакана теплого молока, соль, сахар по вкусу, 1/4 ч.л. соды и муку. Все перемешать. Тесто должно по консистенции быть как густая сметана. Обмокнуть голубцы в тесте и обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной.
На сколько порций: 8.

Голубцы по-шиловски

0,5 кг домашнего фарша, 100 гр риса, 1 морковь, 2 луковицы, 200 гр грибов, 1 качан капусты, зелень, сметана, яйцо, томат.

Отварить рис, обжарить грибы, а так же лук, морковь, затем соединить с фаршем, добавть яйцо, зелень, в предварительно ошпаренные листы капусты завернуть, полученную массу залить 4-мя столовыми ложками томата, добавить воду, варить около 1-го часа. Готовые голубцы выложить в тарелку и добавить сметану по вкусу.
Время приготовления 60 мин.

Голубцы с мясом и яблоками

Мясо 0.5 кг, яблоки 2 шт., капуста 1 кочан, лук репчатый 0.5 кг, соль 1 ч. л., специи 0.5 ч. л., пряник медовый 1 шт., масло растительное 50 г

Приготовить для голубцов капутсные листья. Для начинки нарубить луковицу. Яблоки, удалив середку, нарезать ломтиками и смешать с луком. Кусочки мяса отбить, нарезать мелкой соломкой, посолить, поперчить, обжарить вместе с мелко нарубленным луком (без яблок). На подготовленные листья положить начинку, разделать голубцы и обвязать их ниткой. В смазанную маслом глубокую сковороду или кастрюлю положить слой лука с яблоками, на него - голубцы. Если голубцов много, такие слоя делаются до верха кастрюли. В сковороду, где обжаривалось мясо, влить горячую воду, прокипятить, добавить по вкусу соль, специи и, залив получившимся соусом голубцы, тушить их около получаса. Затем соус слить, растереть в нем ломтик ржаного хлеба или медовый пряник, снова вылить в голубцы и тушить еще около получаса до готовности.


 
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 8.19.08 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Голубцы с фасолью

1 кг кочан квашеной капусты, 1 стакан белой фасоли, 8 ст. ложек растительного масла, 200 гр лук, 1 ч. ложка молотого красного перца, 3 ст. ложки риса, 2 ст. ложки зелени укропа, соль

Замочить фасоль с вечера в холодной воде. На следующее утро слить воду и налить свежую. Сварить с добавлением 2 ст. ложек растительного масла. Отделить от кочана квашеной капусты крепкие листья, а остальные мелко нарезать. Измельченный лук спассеровать с 1/2 части оставшегося жира. Добавить вареную фасоль и рис. Заправить по вкусу мелко нарезанной зеленью укропа и солью. С этим фаршем сформовать голубцы из капустных листьев. Уложить их плотно в смазанную жиром посуду на пласт рубленой капусты, влить воду, в которой варилась фасоль, немного капустного рассола (50 г). Запекать в духовке при умеренной температуре до выпаривания воды. Перед подачей на стол полить оставшейся половиной жира и посыпать молотым красным перцем. Подавать в горячем или холодном виде.

Голубцы, фаршированные свининой

160 г капусты или 50 г виноградных листьев, 75 г свинины, по 20 г моркови и лука, 10 г петрушки, 50 г бульона, 15 г сала свиного, 100 г соуса, 150 г гарнира, перца, зелени

Мякоть свинины пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец, мелко нарубленные и паесерованные морковь, петрушку и репчатый лук, все хорошо перемешать. Разделать этот фарш в форме мясных сарделек и завернуть в ошпаренные листья свежей белокочанной капусты или в виноградные листья. Вместо листьев свежей капусты можно использовать также листья квашеной (кочанной) капусты, а также квашеные виноградные листья. Сформованные голубцы уложить в глубокий сотейник или коробин, залить бульоном, закрыть посуду крышкой и тушить при слабом кипении на плите или в жарочном шкафу один час. По окончании тушения залить голубцы соусом сметанным с томатом и луком и кипятить в течение 8—10 минут.

Подать, полив соусом и посыпав зеленью, с рассыпчатой рисовой, пшеничной или ячневой кашей.

Время приготовления 120 мин.


 
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 8.20.11 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Жареная капуста и картофель

450 г капусты, 2 гвоздики, 2 стручка кардамона, 1 палочка корицы дл. 7,5 см, 4 ст. л. топленого (ги) или растительного масла, 4 картофелины среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками, 1 ст. л. натертого свежего имбиря, 1/2 ч. л. молотого красного (кайенского) перца, 1 ч. л. куркумы, 4 помидора среднего размера, спелых, нарезанных на 8 долек, 1 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахара, 2/3 чашки (150 мл) воды

Вымойте капусту и нашинкуйте ее. Пусть она немного подсохнет. Смелите в электрокофемолке или растолките в ступке гвоздику, кардамон и палочки корицы.

Нагрейте 3 ст. ложки растительного масла или ги в кастрюле на умеренном огне. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и жарьте до светло-коричневого цвета, помешивая и следя за тем, чтобы картофель не пригорел. Выньте картофель из кастрюли и оставьте.

В ту же кастрюлю положите оставшееся масло и поджарьте в нем натертый имбирь. Добавьте красный перец и куркуму и продолжайте жарить еще несколько секунд, затем добавьте нарезанную капусту и жарьте еще 3-4 мин, часто мешая, чтобы капуста перемешалась с пряностями и не пригорела. Добавьте помидоры, жареный картофель, соль, сахар и воду. Закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими. Перед подачей на стол приправьте заранее приготовленными размолотыми сладкими пряностями и осторожно перемешайте.

Любопытно, что некоторые наиболее известные в мире кухни постоянно совершенствуются. На основе французской классической кухни, например, образовалась "кюизин нувель" (новая кухня), а недавно возникла "кюизин модерн" (современная кухня), которая соединила в себе и классическую кухню и "нувель". А в Италии самые чуткие повара отдают предпочтение "ля нуова кукина итальяна" - новой итальянской кухне. В противоположность этому, ведическая кухня не меняется. Это простое блюдо - тушеные овощи, приправленные сладкими специями, - и сегодня такое же вкусное и питательное, каким оно было сотни лет назад.

Время приготовления 30 мин.


 
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 8.21.35 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Запеканка из белокачанной капусты

175 г капусты, 30 г молока, 15 г масла сливочного, 15 г крупы манной, 1 яйцо, 5 г сухарей молотых, 5 г сыра, 75 г соуса или 40 г сметаны

Зачищенную капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю или сотейник, залить молоком, добавить масло и тушить до полуготовности, закрыв посуду крышкой. Затем засыпать, помешивая, манную крупу и варить еще 5—10 минут. Заправить яйцом и посолить. Выложить капусту на смазанный жиром противень, разровнять, смазать сметаной, посыпать тертым сыром и сухарями и запечь в жарочном шкафу.

При подаче запеканку нарезать на порции, положить на блюдо или тарелку, подлить сметанный или молочный соус или сметану. Соус можно подать отдельно.

Время приготовления 90 мин.

Капуста, запеченная ломтями

1 кочан свежей капусты, 1 стакан молока, мука, масло и соль.

Плотный кочан капусты разрезать пополам, опустить в кипящее подсоленное молоко, поставить варить. Когда капуста станет мягкой, откинуть на дуршлаг, нарезать длинными тонкими ломтями, обвалять их в муке, разложить на противене, смазанном маслом, сбрызнуть маслом, запечь в духовке.


 
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 8.22.33 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Капустные котлеты

150г белокачанной капусты, 1 яйцо, 1 ст.л. манной крупы, соль по вкусу, растительное масло для жарения, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. молока.

Капусту натереть на крупной терке, смешать с яйцом, манной крупой, посолить по вкусу. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать туда капустную массу, формируя столовой ложкой небольшие котлеты (как оладьи), запанировав их в муке, и жарить с обеих сторон до готовности. Влить на сковородку с готовыми котлетами немного разведенной с молоком сметаны, прикрыть крышкой и протушить, чтобы жидкость вся впиталась котлетами. Подавать горячими со сметаной или майонезом.


 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Овощные блюда
Страница 7 из 11«12567891011»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016