Овощные блюда - Страница 8 - Форум
Включить музыку | Воскресенье, 11 Дек 2016, 3.18.43| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 11«1267891011»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Овощные блюда
Овощные блюда
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 8.23.28 | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Кислая капуста по - баварски

1 яблоко,1 большая морковь, 3 столовые ложки сливочного масла, 500 г. кислой капусты, 1 чайная ложка семян тмина (желательно), соль и перец по вкусу, 4 толстых ломтика жирной ветчины, 4 франкфуртские сосиски.

Очистить яблоко от кожуры и сердцевины и нарезать. Очистить и нарезать морковь. Растопить сливочное масло. Положить его в жаростойкую глиняную или стеклянную посуду, добавить кислую капусту, измельченное яблоко и морковь, семена тмина, соль и перец, тщательно перемешать. Сверху положить ломтики ветчины и накрыть посуду крышкой. Запекать в духовом шкафу при умеренно высокой температуре в течение 40 минут. Снять крышку, выложить сверху сосиски и поставить в духовку еще на 15 минут. Подавать сосиски в той же посуде, в которой Вы их готовили, или выложить на подогретое блюдо, положив сосиски и ломтики ветчины сверху на капусту.


 
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 8.24.28 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Котлеты из белокачанной капусты

240 г капусты, 30 г молока, 15 г масла сливочного, 20 г крупы манной, 1 яйцо, 12 г сухарей молотых, 10 г масла топленого для жарки, 75 г соуса

Зачищенную капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить молоко, масло и тушить до полуготовности. Тонкой струйкой засыпать манную крупу, тщательно размешивая, чтобы она не заварилась комочками; варить 10—15 минут, а затем добавить сырые яйца- Готовую массу немного охладить, разделать в виде котлет, запанировать в сухарях и жарить на сковороде с жиром до образования поджаристой корочки с обеих сторон.

При подаче к котлетам подлить сметанный или молочный соус или подать его отдельно в соуснике.

Время приготовления 45 мин.


 
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 8.25.55 | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Ленивые голубцы

1 кочан свежей капусты (1 кг. квашенной), 500 г. мяса, 1 морковь, 2 луковицы, 1 стакан бульона или кипятка, 1/2 стакана риса, 1 столовая ложка томата, лавровый лист, перец, соль.

Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.

Малороссийские галушки

1/2 кг. белокочанной капусты, 2 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. манной крупы, 2 яйца, 1 ст.л. поджаренных толченых сухарей, 1/2 стакана томатного соуса, соль, молотый перец.

Капусту, нарезанную крупными кусками, сварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Добавить сыр, манку, яйца, соль, перец и хорошо перемешать. В неглубокую кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускать по 1 ч. л. смеси. Варить на слабом огне около 20 мин. Готовые галушки откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, выложить на блюдо, посыпать обжаренными сухарями. Подавать на стол с томатным соусом.


 
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 8.27.47 | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Овощные голубцы.

1 кг. капусты, 1 стакан риса, 2 - 3 луковицы, 2 - 3 яйца, 1 столовая ложка муки, 3 - 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки томат - пюре, 3/4 стакана сметаны, пучок укропа, соль, черный молотый перец по вкусу.

Кочан капусты освободить от верхних листьев, удалить кочерыжку, опустить в кастрюлю с горячей водой и варить 15 - 20 минут до полуготовности. Затем кочан вынуть и опустить в холодную воду; репчатый лук мелко нарубить, спассеровать на масле, соединить с отваренным рисом, рублеными яйцами, поперчить, посолить. Фарш плотно завернуть в капустные листья конвертом, перевязать их ниткой. Голубцы обжарить с двух сторон на масле, затем уложить в сотейник (утятницу), залить сметанным соусом и тушить 25 - 30 минут. Готовые голубцы освободить от ниток, выложить на тарелки, полить сметаной, посыпать укропом и подавать на стол.

Оладьи капустные

1 кг капусты, 5 средних луковиц, 3 яйца, 1 ст.л. манки, 3 ст.л. муки, по одному кубику куриного и грибного бульона, 2 г соли, 1 г перца, 100 г растительного масла для жарки.

Мелко нашинковать капусту, помять с небольшим количеством соли до выделения сока. Мелко порезать лук. Все смешать и добавить яйца, манку, муку, измельченные кубики, перец. Полученную масу перемешать ложкой и дать настояться 10-15 минут. В сковороде раскалить масло, затем ложкой выкладывать массу в виде оладьев и обжаривать с обеих сторон под крышкой.

Выложенную на сковороду массу хорошо полить выделевшимся капустным соком.

На сколько порций: 8.Время приготовления 30 мин.


 
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 8.28.42 | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Солянка

На 1/2 кг капусты пара средних луковиц 1-2 средних морковки грибы (хорошо бы, конечно, сухие, размоченные, но свежие тоже сойдут) если не собираетесь тушить долго, то немного томатной пасты или соуса исключительно для цвета.) немного постного масла без запаха лучше, там своего аромата на весь квартал хватит. совсем мало сахара по вкусу, иногда вообще не требуется, от морковки и количества лука зависит. иногда надо немного соли.

Я беру глубокую сковороду, наливаю масло, ставлю на слабый огонь, шинкую лук (чаще мелко, но если лука немного больше, чем надо режу луковицу пополам и полукольцами вдоль, чтобы держались на розетке, впрочем, это не важно). Пока лук тихо жарится, тру на крупной тёрке морковь, кладу на сковороду грибы и обжариваю опять же слегка (слегка это до вкусного грибного запаха), потом добавляю морковь и жарю до готовности. "Жарю" сказано сильно, но "тушу" тоже не подходит, жидкости на сковороде нет совсем, но и румяной корочкой ничего не покрывается. Потом добавляю промытую капусту и немного воды и тушу до готовности капусты. обычно, когда капуста готова, а лук не пережарен в коричневые кусочки, блюдо очень светлое и часто не очень привлекательное. Тогда я добавляю томатную пасту или соус, совсем немного для придания тёплого цвета, потом пробую и начинаю "воспитывать" сахаром и солью, бывает, что и лимон не лишний. Очень вкусно получается, если жарить на беконе. После доведения до вкуса, прогреваю ещё раз. я не рекомендую класть сахар заранее.


 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Овощные блюда
Страница 8 из 11«1267891011»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016