Овощные блюда - Страница 9 - Форум
Включить музыку | Вторник, 06 Дек 2016, 7.00.40| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 11«127891011»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Овощные блюда
Овощные блюда
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 8.29.38 | Сообщение # 41
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Солянка по-деревенски

150 г капусты, 50 г лука, 3 г муки, 15 г сала свиного, 30 г огурцов, 70 г грудинки копченой, 10 г томат-пюре, 1 г тмина, лаврового листа, перца, укропа

Репчатый лук мелко нарезать и слегка поджарить с топленым маслим или свиным салом, прибавить пшеничную муку и жарить вместе с луком еще некоторое время, наблюдая при этом, чтобы лук не так сильно поджарился. Затем влить немного мясного бульона, добавить томат-пюре и, помешивая, прокипятить. Кислую шинкованную капусту отжать от излишков сока, а если она очень кислая, то погрузить на 5—10 минут в кипящую воду и откинуть на дуршлаг. В сотейнике или другой посуде распустить топленое свиное сало, положить подготовленные капусту и лук с томатом, добавить лавровый лист, тмин, посолить и тушить на слабом огне, покрыв посуду крышкой. При тушении капусту время от времени перемешивать. Когда капуста станет мягкой, добавить очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные соленые огурцы, нарезанную мелкими кубиками (8—10 мм) вареную конченую грудинку или ветчину, немного мясного бульона и снова тушить 15— 20 минут.

Перед подачей заправить молотым красным или черным перцем. Подать в горячем виде, посыпать укропом. Так же можно приготовить солянку со свежей жареной свининой, колбасой или сосисками.

Время приготовления 55 мин.


 
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 8.30.33 | Сообщение # 42
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Солянка с кроликом

70 г кролика жареного, 30 г сосисок или ветчины, 30 г огурцов соленых, 15 г каперсов, 50 г соуса томатного, 200 г капусты тушеной готовой, 4 г сухарей, 3 г сыра, 5 г масла топленого, 20 г фруктов или ягод маринованных, 1 лимон, зелени

Приготовить так же, как солянку сборную на сковороде, но заменить набор мясных продуктов частично или полностью вареным или жареным мясом кролика.
Время приготовления 75 мин.

Солянка с колбасой

кабачок или патесон, баклажан, капуста, болгарский перец, морковка, лук, чеснок, домашняя колбаса, кетчуп, растительное масло.

На растительном масле тушить мелко порезанные кабачок, морковь, лук, перец, отдельно дольками порезанный баклажан, после кусочки колбасы. Когда все готово-смешать, добавить кетчуп, протертый чеснок, потушить еще минут 5 и все готово!


 
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 8.37.26 | Сообщение # 43
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Украинские голубцы

Капуста, мясной фарш, отварной рис, зеленый перец, петрушка, томатный соус.

Отварить капустные листья в подсоленой воде, дать им стечь и слегка остудить. Приготовить начинку, в мясной фарш (свинина наполовину с говядиной) добавить охлажденный отварной рис, перец, петрушку и обжеренный на масле лук. Перемешать, посолить, поперчить. В капустные листья завернуть фарш. На дно посуды выложить капустные листья и сложить голубцы. Томатный соус (около 500 гр. перемолотых помидор в соку) разбавить чуть-чуть водой из-под варки капусты и залить посуду, где сложены голубцы. Сверху накрыть листьями и тушить на медленном огне около часа. В конце добавить сметану.

Шницель из белокачанной капусты

270 г капусты, 50 г соуса, 1 яйцо, 15 г муки, 15 г сухарей молотых, 15 г масла сливочного, 30 г сметаны

Обработать кочан капусты, вырезать кочерыжку и сварить его целиком. Затем отделить листья и аккуратно отбить их тяпкой. На порцию взять два листа капусты. Один лист смазать густым молочным соусом, положить на него другой, не смазанный соусом. Затем шницель слегка придавить, обровнять, придав ему овальную форму, запанировать в муке, смочить в яйце и снова запанировать в сухарях. Жарить на сковороде с жиром с обеих сторон до образования поджаристой корочки.

При подаче шницель положить на блюдо или тарелку, полить маслом, отдельно подать сметану.

Время приготовления 55 мин.


 
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 8.38.39 | Сообщение # 44
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Цветная капуста 0,5 кг., ветчина любая 0,5 кг., сыр твердый 0,3 кг., яйцо куриное 4 шт., майонез 1 упак., майоран, перец, соль по вкусу.

Смазывеем дно и стенки глубокой сковородки маслом (чтоб не пригорало), вниз кладем мелко нарезаную ветчину кубиками, потом кладем слегка отвареную цветную капусту разделенную на соцветия (мелкие), делаем соус - майонез, яйца, тертый сыр и специи - взбалтываем и размешиваем. Все заливаем в сковороду и ставим в духовку примерно на 30 мин. при 130 град. Когда верх покроется корочкой - выключаем. Режется как пирог. Можно и развалить, чтоб остыло быстрее:-)

Запеченная цветная капуста

1 кг цветной капусты, 1 луковица, смесь молотых пряных трав, мускатный орех, перец, 125 мл белого вина, 1 ч. ложка с верхом муки, 125 г. масла, 100 г. тертого сыра, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка с верхом молотой паприки, 100 г. окорока.

Подготовленную цветную капусту разделить на соцветия. Капусту, мелко нарезанный лук, пряности и вино выложить а форму для микроволновой печи и накрыть крышкой. Запекать при уровне мощности 10 20 мин. Приготовить белый соус из муки, масла и 125 мл жидкости, в которой варилась цветная капуста. Залить соусом капусту. Смешать сыр, сухари, паприку, нарезанный окорок и посыпать ее этой смесью. Запекать без крышки при уровне мощности 10 3 мин, пока сыр не расплавится. Выложить капусту на листья и украсить петрушкой.
На сколько порций: 4.


 
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 8.40.29 | Сообщение # 45
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~

Цветная капуста , запеченная в сухарях

250 г капусты, 25 г масла сливочного, 10 г сыра, 5 г сухарей молотых

Отварить в кипящей подсоленной воде головку цветной капусты, отсушить, на сковороду, посыпать тертым сыром и очень небольшим количеством молотых сухарей. Сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

При подаче полить маслом.

Цветная капуста, жаренная в тесте

200 г капусты, 50 г муки, 50 г молока, 2 яйца, 25 г масла топленого, 10 г масла сливочного, 50 г соуса

Вареную цветную капусту разобрать на мелкие кочешки (по 30—40 г), слегка отсушить их в салфетке. Подготовленные кочетки обмакнуть в жидкое пресное тесто кляр и опустить в сильно разогретый жир. Жарить до образования румяной корочки. По готовности сейчас же подавать.

При подаче полить маслом и отдельно подать томатный соус.

Время приготовления 35 мин.

Цветная капуста запеченная под майонезом

600 г. цветной капусты, 200 г. майонеза, 60 г. масла, соль.

Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, разобрать на отдельные корешки, положить на смазанную маслом сковороду, залить майонезом и запечь в духовке.


 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Овощные блюда
Страница 9 из 11«127891011»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016