Рыбные блюда - Форум
Включить музыку | Четверг, 08 Дек 2016, 9.04.48| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Рыбные блюда
Рыбные блюда
БелчонкаДата: Среда, 02 Апр 2008, 5.26.24 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Рыба в тесте

Рыба 150г
мука пшеничная 100г
яйцо 1 шт.
пиво 100г
масло сливочное 100г
масло растительное рафинированное 20г
лук зеленый 5г
перец душистый горошком
соль
Муку, соль высыпают, сырой яичный желток и пиво размешивают.Добавляют растопленное сливочное масло и месят тесто. Яичный белок,взбитый до образования пены, вводят в тесто. Кусочки рыбы, покрытые тестом, обжаривают в кипящем жиру, вынимают через 1-2 минуты и выкладывают на бумагу, чтобы жир стек. Подают только в горячем виде.


 
НатальяДата: Среда, 02 Апр 2008, 5.26.34 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные
< >




~ Мои награды ~
Вот тут в гости ходила к умным людям, так они меня осьминогом накормили. Ну рецепт правда взяла для приличия, но сама признаюсь готовить не буду. Лень и финансы не те... Кто желает может попробывать...

Осьминог фаршированный

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- осьминог - 700г
- креветки - 100г
- масло сливочное - 60г
- листья орегано, базилика, соль, перец - по вкусу
- чеснок - 1/3 зубчика
- клубень фенхеля - 50г
- красное вино - 1/4 стакана
- помидоры - 2 шт.
- лук-шалот - 1 стебель (белая часть).

Инструкции по приготовлению:
Осьминога вымыть, удалить темную кожицу, удалить жевательные органы. Затем осьминога припускаем в собственной чернильной жидкости с каплей лимона. Приготовить фарш для щупалец: вареные креветки, овощи нарезать мелкими кубиками, добавить зелень и специи. Осьминога аккуратно разложить на тефлоновый противень, зафаршировать каждую щупальцу и поставить в духовку на 15-18 минут, предварительно налив в противень немного воды и, смазав щупальцы маслом.

 
NatalДата: Пятница, 30 Май 2008, 9.53.29 | Сообщение # 3
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Рулеты из рыбного филе, отваренные с укропом
Это блюдо можно приготовить из филе трески, морского окуня, морского налима, сардин, скумбрии.

Подготовленные тушки рыб разделать на филе без кожи. Филе мелкой рыбы оставить целым, более крупной рыбы – нарезать наискось ломтиками толщиной 1 см. и длиной 15 см. Посыпать солью и рубленым укропом, свернуть рулетами, края закрепить деревянной шпилькой.

Рулеты положить в заправленную солью и уксусом кипящую воду с большим количеством укропа. Варить на слабом огне 15-20 минут, затем вынуть из отвара, удалить шпильку. До подачи на стол держать рулеты в тепле.

Отвар процедить и приготовить из него белый соус с укропом.

При подаче на стол рулеты выложить на середину глубокого блюда, посыпать зеленью, вокруг уложить овощи – ломтики помидоров, консервированный зеленый горошек, отварную морковь и др. Отдельно подать отварной картофель и соус с укропом.

На 1 кг рыбы или 700 гр. филе – 2 ст.л. рубленого укропа, 1,5 литра воды, 1 ч.л. 3%-ного уксуса, соль по вкусу.




Сообщение отредактировал Liya7 - Пятница, 30 Май 2008, 10.00.14
 
NatalДата: Пятница, 30 Май 2008, 9.54.39 | Сообщение # 4
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Камбала, морской язык жареные с ломтиками лимонаПодготовленную рыбу выпотрошить, крупную нарезать пополам, мелкую использовать целиком (кожу с темной стороны снять). Промыть и обсушить в чистой ткани, посолить, обвалять в муке. Хорошо разогреть с жиром сковороду, выложить в нее рыбу, обжарить с обеих сторон до образования хрустящей золотистой корочки, после чего значительно уменьшить нагрев и довести рыбу до готовности. Выложить готовую рыбу на блюдо, украсить ломтиками лимона. На гарнир подать картофель и салат из свежих овощей. Можно использовать также сметанный или томатный соус.

На 1 кг рыбы - 2 ст. ложки растительного или топленого масла, 1,5 ст. ложки муки, 0,5 лимона.


 
NatalДата: Пятница, 30 Май 2008, 9.56.56 | Сообщение # 5
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Салат из жирной морской рыбы
Отварить рыбу в огуречном рассоле или в подсоленной воде, хорошо охладить и нарезать тонкими ломтиками, а сваренное вкрутую яйцо - кубиками. Сложить все в салатник, добавить по вкусу перец и соль, перемешать, посыпать зеленью петрушки, полить майонезом, смешанным со сметаной. Готовый салат украсить ломтиками лимона или маринованными овощами.

На 300 г филе жирной рыбы - 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, 30 г зелени петрушки.


 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Рыбные блюда
Страница 1 из 41234»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016