Рыбные блюда - Страница 2 - Форум
Включить музыку | Четверг, 08 Дек 2016, 5.06.04| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Рыбные блюда
Рыбные блюда
NatalДата: Пятница, 30 Май 2008, 9.57.44 | Сообщение # 6
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Сельдь, протертая с маслом
Филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко нарубить, перемешать со сливочным маслом и протереть сквозь сито. Затем сложить в чашку и маленькой лопаткой или ложкой хорошо выбить. Для вкуса можно прибавить мускатный орех. Подготовленную сельдь выложить на селедочный лоток, придать ей форму рыбки, приставить голову и хвост, вокруг положить ломтики очищенных яблок и украсить веточками петрушки.

Очень вкусна протертая сельдь с маслом, если в нее добавить натертое яблоко. Такую сельдь можно подавать на стол в масленке или положить на поджаренные ломтики хлеба.

На 1 сельдь - 2 ст. ложки сливочного масла, 1 крупное яблоко.


 
NatalДата: Пятница, 30 Май 2008, 9.59.36 | Сообщение # 7
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Креветки под майонезом
Замороженных креветок оттаять, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду (на 1 л воды примерно 1-1,5 ст. ложки соли) и варить с момента закипания 3-5 мин; затем очистить креветок от панциря, разделить на небольшие волокна и охладить.

Морковь и картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. Часть подготовленных овощей и зеленый горошек заправить майонезом и уложить горкой на середину тарелки.

Сверху на овощи положить подготовленные креветки и залить майонезом. Вокруг салата положить отдельными букетиками оставшиеся овощи.

Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки.

На 300-400 г креветок - 2-3 моркови, 1-2 свежих огурца, 3-4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2-3 картофелины, 1/2 банки майонеза, зелень.


 
NatalДата: Суббота, 31 Май 2008, 9.46.19 | Сообщение # 8
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
фрикадельки рыбные в желе
На 400— 500 г мороженого мерланга — 3—4ломтика пшеничного хлеба, 1 стакан воды или молока (для замачивания хлеба), соль. Для омлета — 1 яйцо, 3 столовые ложки молока, 1 чайная ложка сливочного масла или маргарина, 11 /2 стакана готового рыбного желе.

Готовую котлетную массу (приготовление изложено в рецепте «Фрикадельки в овощном маринаде») разделать на шарики, положить в неглубокую посуду, залить теплой водой, добавить соль и припустить, затем охладить фрикадельки в отваре. Из яиц и молока приготовить омлет: вылить хорошо перемешанную яично-молочную смесь на сковороду с разогретым маслом, охладить его и нарезать кубиками. Фрикадельки и омлет положить в салатник, залить слегка остывшим желе и охладить. Перед подачей формочку на несколько секунд опустить в горячую воду, положить содержимое ее на блюдо и украсить веточками зелени.


 
NatalДата: Понедельник, 02 Июн 2008, 11.27.55 | Сообщение # 9
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Бутерброды с селедочным маслом

На 4 ломтика хлеба — 4 столовые ложки селедочного масла, 1 /2 сваренного вкрутую яйца, 1 /2 свежего огурца, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени укропа или петрушки.

Ломтики хлеба намазать селедочным маслом, сверху положить кружочки яйца и огурца, посыпать зеленью.

Бутерброды с сельдью рубленой

На 4 ломтика хлеба — 3 столовые ложки рубленой сельди, 3 чайные ложки тертого сыра, 3 чайные ложки сливочного масла.

Ломтики хлеба намазать маслом, сверху горкой положить рубленую сельдь и посыпать сыром.

Торт бутербродный

На 1 каравай или подовый пшеничный хлеб — 300 г сливочного масла, 4 столовые ложки измельченной зелени лука или петрушки, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г готового хрена, 100 г сметаны, 200 г шпротного паштета, 200 г консервов «Сельдь (или скумбрия) натуральная в желе», 200 г консервов «Хек с овощами в томатном соусе», 2 помидора, 1 /2 огурца, 200 г майонеза.

С пшеничного хлеба круглой формы срезать корки и острым ножом нарезать вдоль по окружности три круга толщиной 1—1г/2 см. Поверхность каждого круга смазать маслом, положить круги один на другой, края обровнять. На масляной поверхности хлеба, начиная от центра к краям, кончиком ножа наметить 5—6 окружностей. В самый маленький центральный круг насыпать зеленый лук или зелень петрушки. На следующий круг положить хрен, смешанный со сметаной и рублеными яйцами. На третий круг положить шпротный паштет, на четвертый поместить рыбу из консервов «Хек с овощами в томатном соусе», пятый круг заполнить рыбой из консервов «Сельдь (или скумбрия) натуральная в желе». По краю торта сделать ободок из майонеза (густой консистенции, то есть предварительно охладив его), к нему прикрепить кружочки помидоров, огурца. Приготовленный таким образом торт охладить в холодильнике. Перед подачей нарезать.


 
NatalДата: Понедельник, 02 Июн 2008, 11.30.41 | Сообщение # 10
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Полезные советы


Копченого угря при подаче на стол нарезают кусочками и обкладывают ломтиками лимона.

Сельдь приобретает более нежный вкус, если после промывания и очистки ее кладут на несколько часов в молоко. Затем это молоко можно использовать для приготовления рыбных соусов.

Посуду, в которой хранилась рыба, моют сначала холодной, а затем горячей водой.

Если посуда сохраняет запах рыбы, ее следует промыть раствором теплой воды и уксуса (1 столовая ложка уксуса на 2 л воды).

Рыбу подают на узких овальных блюдах, икру — в специальных икорницах или на мелких тарелочках, блюда из сельдиную рыбу — в глубоких селедочницах или в салатниках.

Пересоленную рыбу нужно вымачивать в чае, молоке, а лучше всего — в квасе.

Красную рыбу, судак, треску можно фаршировать, но лучше всего фаршировать щуку, карпа.

Чтобы придать фаршированной рыбе и бульону, в котором она варится, красивую окраску, при варке рекомендуется добавлять луковую шелуху.

Заливную рыбу нельзя хранить при минусовой температуре.

Если рыбу обрабатывают на деревянной доске, доску нужно предварительно обрызгать лимонным соком или уксусом. В результате этого поры древесины закрываются и запах рыбы не проникает в дерево.

Лук и хрен — отличная приправа ко многим рыбным блюдам.

Нож, которым чистили селедку, надо протереть морковкой или картофелиной, и запах исчезнет.

Продукты с резким запахом, например салаты с луком, сельдью, анчоусами, копченой рыбой и др., должны храниться в закрытой посуде.

В качестве приправы для соусов к рыбным блюдам, а также длярыбных маринадов и рыбных салатов с успехом используют укроп.

Чтобы удалить с рук или посуды запах селедки, вымойте их водой, в двух литрах которой растворена 1 столовая ложка уксуса.

Готовые рыбные блюда хорошо гарнировать кусочками лимона, помидорами, дополнять специями.


 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Рыбные блюда
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016