Рыбные блюда - Страница 3 - Форум
Включить музыку | Четверг, 08 Дек 2016, 11.05.08| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Рыбные блюда
Рыбные блюда
Лариса3Дата: Воскресенье, 10 Авг 2008, 4.13.32 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
На форуме с: 27 Июл 2008
Награды: 0
Сообщений: 9
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Маринованная рыба

Я делаю так: кипячу пpимеpно 0.5 л воды на 2 pыбины, кладу туда:
1 ч.л. соли (без веpха)
1 ч.л. сахаpа (тоже без веpха)
1 ст.л. уксуса
5 гоpошин чеpного пеpца
2 лавp. листа
Остальные специи по вкусу, напpимеp, можно положить ч.л. гоpчицы или ч.л. кэppи, я обычно кладу семена укpопа+гвоздику+тмин+коpиандp. Подождать, пока маpинад остынет до комнатной темпеpатуpы (в это вpемя я обычно чищу pыбу). Залить pыбины маpинадом, дать постоять сутки без холодильника. Потом pежешь селедку кусочками - и на стол. Если селедка соленая, пеpед тем, как маpиновать, стоит вымочить ее час-полтоpа в воде или молоке

 
Лариса3Дата: Воскресенье, 10 Авг 2008, 4.19.36 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
На форуме с: 27 Июл 2008
Награды: 0
Сообщений: 9
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Хочу предложить уникальный рецепт. Я "охотилась" за ним года два. Это блюдо готовят жители Ивано-Франковской области, причем только 1 раз в году, на Свят-вечер, перед Рождеством.По рецепту сложно определить аппетитность, но, я могу точно сказать: бояться не надо, блюдо очень вкусно.

Блюдо жителей Ивано-Франковской области[/size]

Состав
Лук, морковь, мука, сушеные грибы, сельдь соленая, постное масло, специи
Приготовление
В утятницу уложить слоями:
слой нарезанного полукольцами лука ( можно с нарезанной морковью), пересыпать сверху мукой, слой сельди, нарезанной кусочками (можно с костями), пересыпать мукой, слой сушеных грибов, предварительно вымоченых в воде, снова мука , и так несколько слоев чередовать. Залить постным маслом так, чтобы его уровень был выше на 3-4 см Тушить 4-5 часов в духовке.
Специи добавлять по вкусу.

 
sigizmundДата: Среда, 07 Янв 2009, 8.42.41 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
На форуме с: 29 Окт 2008
Награды: 0
Сообщений: 121
< >
Статус:
~ Мои награды ~
КУЛЕБЯКА

Ингредиенты кулинарного рецепта:

8-10 порций;
- 75 г длиннозерного риса;
- соль и черный перец;
- 60 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания;
- 1 крупная головка репчатого лука, нарубленная;
- 1х400-г банка резаных томатов, без сока;
- 500 г свежего филе лосося, вареного и расслоенного;
- 2 ст.л. нарубленной петрушки;
- натертая цедра и сок 1 лимона;
- 500 г пресного слоеного теста;
- 1 яйцо, взбитое;
- 60 г сливочного масла, растопленного, и сок 1/2 лимона для подачи на стол;
- скрученные ломтики лимона и веточки кресс-салата для украшения;

Кулебяка.

Способ приготовления блюда:
1. Готовьте рис в кипящей подсоленной воде 12 мин, или пока не станет нежным;
2. Тем временем растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте репчатый лук и готовьте осторожно около 10 мин, пока не станет мягким, но не окрашенным. Добавьте томаты и готовьте 15 мин. Оставьте остывать;
3. Тщательно слейте рис и соедините с луково-томатной смесью, измельченным лососем, петрушкой, лимонной цедрой и соком. Приправьте солью и перцем.
4. Раскатайте 425 г пресного слоеного теста в прямоугольник 28 х 40 см.
5. Расположите лососевую смесь на средей части прямоугольника, оставив 7-см край с каждой стороны. Пользуясь кисточкой, смажьте край небольшим количеством взбитого яйца, заверните и декорируйте кулебяку. Загните более короткие края теста на лососевую начинку и смажьте сверху загнутое тесто взбитым яйцом. Загните длинные стороны на начинку, чтобы получился продолговатый пакет. Переверните пакет и поместите на слегка намасленный противень для выпечки. Сделайте сверху в тесте 2 декоративные прорези. Раскатайте оставшееся тесто в прямоугольник размером 5 х 30 см, подравняйте и разрежьте на 3 одинаковые полосы. Сожмите конца вместе и сплетите полосы. Положите косу посередине пакета и глазируйте взбитым яйцом.
6. Пеките кулебяку в предварительно нагретой духовке при 220 гр 30-45 мин, пока не станет золотистой.
7. Переложите на подогретое сервировочное блюдо и налейте в прорези растопленное масло и лимонный сок. Подавайте большими кусками, украсив скрученными ломтиками лимона и кресс-салатом.


Ребята, давайте жить дружно, а?
 
DIMДата: Суббота, 31 Июл 2010, 12.31.01 | Сообщение # 14
Майор
Группа: Проверенные
На форуме с: 02 Июл 2010
Награды: 5
Сообщений: 45
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Кальмары в кляре

5 тушек кальмаров без щупалец хорошо промыть, вывернуть на изнанку, удалить хорду и внутренности, обдать кипятком и снять кожу чулком.

Нарезать кальмары на кольца, немного обсушить.

Приготовить кляр из 150 г сметаны, 1 яйца, соли, муки. Добавить в кляр щепотку тимьяна, щепотку молотого кориандра и орегано.

Вилкой обмакивать кольца кальмаров в кляр и жарить 1 - 2 минуты на раскаленном масле.

Выложить на порционные тарелки.

Отдельно подать соус: 2 столовых ложки сметаны посолить, добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, можно добавить немного мелко нарезанного соленого огурца.

Приятного аппетита!

 
БелчонкаДата: Воскресенье, 22 Май 2011, 8.22.56 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Кактал из рыбы

Рецепт:Разрезается рыба по спине,
она не чистится и не моется(внутриности удаляются и вытираешь салфеткой) ,
потом режешь на дольки до кожицы не портя кожу куски по 3 см.
солим,посыпаем приправой для рыбы,
затем соком лимона поливаем(1 лимон),
потом лук соломкой и заполняем им разрезы,болгарский перец тоже соломкой (красный и жёлтый)раскладывается по всей поверхности рыбы,потом 2 огурца полукольцами,помидоры 4 шт.крепкие кольцами,посыпаем солью и опять приправой для рыбы,потом майонезом,лучше брать колбаской и делать тонкую дырочку и поливать его не сильно много(200 гр,на поверхность рыбы 6 кг.)и уже решетку с рыбой ставим в коробку с плотной крышкой(железный) и на костёр приблизительно на час,
можно и в духовке делать(под решетку ставить противень капать будет и дымом обеспечена кухня.)


 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Рыбные блюда
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016