Торты,кексы,печенья. - Форум
Включить музыку | Воскресенье, 11 Дек 2016, 7.09.37| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Торты,кексы,печенья.
Торты,кексы,печенья.
БелчонкаДата: Среда, 02 Апр 2008, 5.31.45 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~


 
БелчонкаДата: Среда, 02 Апр 2008, 5.31.55 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
ТОРТ «ЗЕБРА»

Ингредиенты:
Для теста: 5 яиц, 2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 150 г размягченного маргарина, 1 ч. ложка соды, погашенной в 1 ст. ложке уксуса, 2 стакана муки, 2 ст. ложки какао.
Для крема: 1 банка сгущенного молока, ваниль, 200 г сливочного масла.
Приготовление

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, размягченный маргарин, соду. Перемешать. Муку просеять, всыпать в массу. Еще раз перемешать. Тесто разделить на две части. В одну добавить две столовые ложки какао, в другую — две столовые ложки муки. Выкладывать понемногу поочередно на противень, смазанный маслом. Испечь пирог, разделить на две части, промазать кремом.
Приготовление крема. Банку сгущенного молока проварить в течение 1,5 часа и, когда остынет, соединить с маслом, добавить ванилин.
Верх украсить орехами или тертым шоколадом.


 
pegkiДата: Среда, 02 Апр 2008, 5.32.05 | Сообщение # 3
Прошла фэйс контроль
Группа: Проверенные
Город: пенцберг
На форуме с: 11 Янв 2008
Награды: 0
Сообщений: 48
< >
Статус:
~ Мои награды ~
ЮБИЛЕЙНЫЙ ТОРТ ДЛЯ КОРОЛЕВЫ АНГЛИИ

Источник: Good Food
Время приготовления: 1 час + 1 день для засахаривания лепестков роз
Ингредиенты: На 12 кусков:
175 гр (6 oz) сахарной пудры
175 гр (6 oz) сливочного масла, размягченного
4 крупных яйца
100 гр (4 oz) блинной муки
1 ст л пекарского порошка
100 гр (4 oz) молотого миндаля
несколько капель миндального экстракта
125 гр малины

Прослойка:
227 гр густых сливок
125 гр малины

Украшение:
2 розовые розы
50 гр - 85 гр сахарной пудры
1 яичный белок, слегка взбить
100 гр (4 oz) сахарной пудры

Инструкции: Этот торт был создан специально к золотому юбилею королевы Англии Елизаветы и так понравился ее величеству, что этим летом его будут не только подавать на торжественном обеде, устраивающемся в честь праздника, но и продавать в магазинах, принадлежащих королеве.
В этом торте собраны все традиции английской кулинарии, готовится он только из английских продуктов, а на отделку повлияли личные пристрастия королевы. Розовые лепестки символизируют розовую розу, которая стала символом королевского двора в 1952 году, когда королева взошла на престол.
1. Подготовьте украшение заранее:
Сделайте засахаренные розовые лепестки за день. Для этого разделите лепестки; на плоскую тарелку насыпьте сахарную пудру. Взяв один лепесток, намажьте его яичным белком с одной стороны с помощью кисточки. Ложкой посыпьте его сахаром. Затем, с помощью щипцов, стряхните излишек сахара. Разложите на пергаменте и оставьте на сутки.

2. Сделайте коржи:
Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом две круглые невысокие формы диаметром 20 см, проложить их пергаментом. Сахар положить в миску и добавить размягченное масло. Взбить, пока не получится легкая и воздушная смесь, а затем добавить яичные желтки.

3. Просеять в миску муку и пекарский порошок. Перемешать очень аккуратно, с помощью большой металлической ложки, затем добавить миндаль и миндальный экстракт. Перестаньте перемешивать как только в смеси пропадут следы муки.

4. Взбить яичные белки в пену, аккуратно перемешать треть белков с тестом с помощью венчика. Затем добавить вторую треть, и остаток белков. Не перестарайтесь с перемешиванием, иначе торт потеряет воздушность, которую придают ему белки.

5. Аккуратно добавить в тесто малину. Разделить тесто по подготовленным формам и разровнять сверху лопаткой. Запекать 30-35 мин. Охладить в форме в течение 5 мин, затем достать из формы, отделить бумагу и дать полностью остыть.

6. Украшение:
Положить один корж на блюдо. Выложить на него густые сливки и посыпать сверху малиной. Накрыть вторым коржом. Размешать сахарную пудру с 1 - 1 1/2 ст л холодной воды до образования однородной пасты и побрызгать торт сверху получившейся глазурью. Посыпать сверху засахаренными розовыми лепестками и присыпать сахарной пудрой.


Сообщение отредактировал pegki - Понедельник, 10 Мар 2008, 1.18.24
 
NatalДата: Вторник, 15 Апр 2008, 10.46.07 | Сообщение # 4
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Торт Черепаха

Компоненты: Тесто: яйца 7 шт., сахар 2 ст., сода 1 ч.л., мука 2,5 ст. Крем: масло сливочное 200 г , сахар 1 ст., сметана 2 ст., какао.

Замесить тесто и дать постоять 30 минут. Выпекаем следующим образом: берем листы, смазываем их сливочным маслом, накладываем тесто столовой ложкой. Оно растекается, образуя тонкие круглые чешуйки будущего панциря черепашки. Листы с лепешечками выпекаем. Приготовить крем. Приготовление: берем очередную чешуйку/лепешечку, обмакиваем ее в креме, кладем на поднос. Получилась полусфера, очень напоминающая панцирь большой черепахи. С 4-х сторон прикладываем по чешуйке - это лапки черепахи (их также обмакивают в креме), еще одна лепешечка кладется там, где бывает голова черепашки. Хуже не будет, если после этого торт охладить.


Торт "Черепашка"

Состав для теста:
6 яиц
1,5 стакана сахара
2стакана муки
1 чайная ложка негашеной соды

Все хорошо взбить. Тесто выпекать в виде блинчиков, наливая на противень чайной ложкой. Противень смазать маргарином. ( выпекать около 5 минут)

Состав для крема:
700 грамм сметаны
300 грамм размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
Сахар растереть с маслом и ввести сметану. Хорошо все взбить.

Состав для глазури:
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
50 грамм масла
3-4 столовые ложки молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первый слой блинчиков положить без крема. Остальные блинчики в крем обмакнуть и укладывать рядами горкой. Оставить 5 штук для головы черепахи и лап, залить глазурью.




Сообщение отредактировал Liya7 - Вторник, 15 Апр 2008, 11.08.49
 
NatalДата: Вторник, 15 Апр 2008, 11.24.40 | Сообщение # 5
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ
Для 1100 г печенья
Муки 3 стакана
Масла 200 г
Сыра с острым вкусом 300 г
Яичных желтков 3
Водки 1 рюмку
Соли 1/4 чайной ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растереть в посуде масло до консистенции густой сметаны. Добавить в процессе замеса соль, желтки, водку, растертый сыр и в конце просеянную муку. Хорошо промешанное однородное тесто оставить на полчаса в покое, затем раскатать в пласт толщиной 5 мм. Рюмкой или выемкой сделать из теста разные фигурки, положить их на противень и выпекать 10 - 12 минут при температуре 220 - 240 градусов

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
Для 550 - 600 г печенья
Овсяных хлопьев 2 стакана
Муки 1 чайную ложку
Сахарного песку 3/4 стакана
Масла 100 г
Яиц 2
Орехов 1/2 стакана
Ванильного сахара 1 г
или цедру от 1 лимона
или апельсина,
или ликера 1 чайную ложку
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Масло с сахаром и ароматическими веществами растереть в кастрюле деревянной лопаточкой до побеления и, растирая, постепенно, добавлять по одному яйцу. Когда в массе исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, предварительно перемешав их с пшеничной мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (арахисом).
Тесто слегка перемешать и брать чайной ложкой, а другой ложкой выталкивать его из первой на смазанный маслом противень.
ааПосле 15 - 20-минутной выпечки при температуре 170 -200 градусов осторожно снять печенье с противня ножом.


 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Торты,кексы,печенья.
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016