Торты,кексы,печенья. - Страница 2 - Форум
Включить музыку | Вторник, 06 Дек 2016, 6.58.13| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Торты,кексы,печенья.
Торты,кексы,печенья.
БелчонкаДата: Воскресенье, 24 Авг 2008, 12.39.43 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Ореховый кекс с шоколадной глазурью
На 20 персон
Время приготовления:1 ч 35 мин
Кол-во калорий: 330 в порции

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

* 200 г молотых грецких орехов
* тертая цедра 1/2 апельсина
* 1 пакетик пряностей для кондитерских изделий
* 2 ст.л. панировочных сухарей
* 250 г сливочного масла
* 200 г сахарного песка
* 1 пакетик ванильного сахара
* 2 щепотки соли
* 4 яйца
* 300 г муки
* 3 ч.л. разрыхлителя
* 50 мл сливок

ДЛЯ ГЛАЗУРИ

* 100 г белого шоколада
* 100 г темного шоколада
* 2 ст.л. миндальной стружки

1. Грецкие орехи обжарить в сковороде без добавления жира, часто помешивая, чтобы усилить их аромат. Сразу же пересыпать их на тарелку и дать остыть, затем перемешать с цедрой и пряностями.

2. Духовку нагреть до 180 С. Форму для кекса диаметром 24 см смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Сливочное масло взбить с сахарным песком, ванильным сахаром и солью, чтобы сахар полностью растворился. Добавить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем и орехами, вместе со сливками ввести в яичную массу.

3. Тесто выложить в форму и поставить в духовку на 50-60 мин. Готовность выпечки проверить, воткнув в нее деревянную зубочистку: если на ней не останется прилипшего теста, кекс готов. Кекс вынуть из духовки, остудить в течение 15 мин, затем опрокинуть в тарелку.

4. Белый и темный шоколад наломать небольшими кусочками и растопить по отдельности на горячей водяной бане. Кекс полить сначала темным шоколадом, немного подождать, пока глазурь расплывется, затем полить светлым шоколадом, чтобы он слегка перемешался с темным. Посыпать миндальной стружкой и дать глазури застыть.


 
БелчонкаДата: Воскресенье, 24 Авг 2008, 12.44.11 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Ягодный кекс

На 4-5 персон
Кол-во калорий: 265 в порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

* 2 яйца
* 1/2 ст. муки
* 11 г сухих дрожжей
* 1/2 ст. сахара
* 50 г белого шоколада
* 1 ст.л. сливок
* соль

1. Взбейте яйца с сахарным песком. Всыпьте муку и дрожжи.

2. Поломайте шоколад на кусочки и, добавив сливки, растопите на водяной бане. Полученную смесь введите в тесто.

3. Добавьте бруснику, посолите и тщательно перемешайте.

4. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке 25-30 минут.

5 Дайте кексам остыть и выньте из формочек.


 
БелчонкаДата: Воскресенье, 24 Авг 2008, 12.46.56 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~

Мраморный кекс с орехами

На 12 персон
Время приготовления:1 ч 30 мин
Кол-во калорий: 210 в порции ИНГРЕДИЕНТЫ

* 20 г горького шоколада
* 125 г сливочного масла
* 130 г сахарного песка
* 3 яйца
* 225 г муки
* 1/2 пакетика разрыхлителя
* 3 ст.л. молока
* 2 ст.л. порошка какао
* 100 г крупно нарубленных грецких орехов
* 1 ст.л. тертой цедры апельсина

1. Шоколад наломать небольшими кусочками и растопить в металлической миске на горячей водяной бане. Форму для кекса длиной 18 см смазать жиром. Духовку нагреть до 180 С.

2. Теплое сливочное масло растереть с сахарным песком до полного растворения сахара и вбить по одному яйцу. Муку перемешать с разрыхлителем и постепенно ввести в яичную смесь вместе с молоком. Тесто разделить на 2 части. Одну половину перемешать с порошком какао, растопленным шоколадом и 50 г орехов, другую - с апельсиновой цедрой и оставшимися орехами.

3. Оба вида теста попеременно выложить ложкой в форму, поверхность разровнять. Кекс выпекать 50-60 мин. Готовый кекс вынуть из духовки, немного остудить, не вынимая из формы, затем опрокинуть на кухонную решетку и дать ему полностью остыть. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Совет: Если вы хотите усилить апельсиновый ароомат кекса, добавьте в тесот 1 ст.л. апельсинового сока.


 
AlisaДата: Понедельник, 13 Окт 2008, 2.21.14 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
На форуме с: 20 Дек 2007
Награды: 0
Сообщений: 23
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Торт " Сладкоежка"


Будьте внимательны к своим мыслям, - они начало поступков.
 
БелчонкаДата: Вторник, 14 Окт 2008, 7.20.00 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Алисаааааааааа,а где рецепт?Ингредиенты какие туда и сколько?Так аппетитно выглядит,все пошла завтракать)

 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Торты,кексы,печенья.
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016