Торты,кексы,печенья. - Страница 3 - Форум
Включить музыку | Понедельник, 05 Дек 2016, 1.25.41| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Торты,кексы,печенья.
Торты,кексы,печенья.
AlisaДата: Среда, 15 Окт 2008, 3.13.30 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Проверенные
На форуме с: 20 Дек 2007
Награды: 0
Сообщений: 23
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Торт " Подснежник"

Тесто ---
6 желтков
+ 1 стакан сахара
+ 3 ст. ложки какао
+100 г. маргарина комнатной температуры смешать.
Добавить 1 стакан кефира или йогурта+1ч.ложка соды, перемешать.
Добавить муки до густоты сметаны, вылить в смазанную форму, выпечь мин 30 при 175.

Крем ---
6 белков взбить с 1 стаканом сахара и щепоткой соли
+ несколько капель лимонного сока до пиков.
Чтобы легче и быстрее взбился крем белки и посуда, в которой взбиваете, должны быть холодными...
Торт вынуть из формы и снова в неё положить, чтобы без проблем вынуть потом. Выложить на торт крем , поставить духовку на ми 10-15, пока не порозовеет.
Для глазури 2 ст. ложки сл. масла или маргарина + 2 ст. ложки молока + 2 ст ложки какао прогреть до полного растворения и полить ещё горячий торт.
Есть можно сразу, но вкуснее, если постоит ночь в холодильнике.


Будьте внимательны к своим мыслям, - они начало поступков.
 
БелчонкаДата: Понедельник, 17 Ноя 2008, 7.48.23 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Торт "День и ночь"


1 ст. сахара, 1 яйцо, 200 г сметаны, 1,5 ст. муки, 1 ч.л. соды гашеной в уксусе.

1 корж: 1 ст. сахара, 1 яйцо, 200 г сметаны, 1,5 ст. муки, 1 ч.л. соды гашеной в уксусе

2 корж: 1 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 1 яйцо, 200 г сметаны, 1,5 ст. муки, 1 ч.л. соды, гашеной в уксусе

Глазурь: 0,5 ст. молока, 1 ст. сахара, 3 ст.л. какао, 200 г сливочного масла

Крем: 200 г сметаны, 0,5 ст. сахара

Взбить яйцо с 1 ст. сахара, добавить соду, сметану и муку. Вымесить тесто и выпечь в горячей духовке в смазанной маслом сковороде. Взбить стакан сахара с яйцом, добавить какао, сметану, соду и муку, замесить тесто и выпекать в смазанной маслом сковороде в горячей духовке. Коржи остудить. Вскипятить молоко, растворить в нем сахар и какао, добавить сливочное масло и немного остудить. Взбить сметану с сахаром и прослоить коржи. Облить торт глазурью и на 4 часа в холодильник.


 
pegkiДата: Пятница, 21 Ноя 2008, 5.31.26 | Сообщение # 13
Прошла фэйс контроль
Группа: Проверенные
Город: пенцберг
На форуме с: 11 Янв 2008
Награды: 0
Сообщений: 48
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Лимонно - Кокосовый Торт

Для бисквита:

5 яиц
2/3 ст. сахара
2/3 ст. муки
щепотка соли
1/3 ст. молотой кокосовой стружки
цедра 1 лимона
1 ст. л. лимонного сока

Для сиропа:
1/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
1 ч.л. лимонного (или апельсинового) ликёра

Для крема:
1/2 ст. лимонного сока
1 ст. л. цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
3/4 ст. сладкой кокосовой стружки
1 ст. сливок
1 ст.л. сахара
1 пластинка желатина

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С. Промаслить и застелить пергаментом 8" (20 см) круглую форму.
Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной нормы сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром и цедрой лимона. Просеять муку с солью, и добавить в желтки вместе с молотым кокосом и 1/3 взбитых белков, аккуратно круговыми движениями перемешивая лопаткой. Ввести оставшиеся белки в 2 приёма. Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 40-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
Сироп.
Довести до кипения сахар с водой. Влить ликёр.
Крем.
Для крема нужно приготовить так называемый "lemon curd". Для этого доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Приготовим, так же, сливочный крем (stabelized whipped cream) для покрытия боков и украшения. Для этого нужно взбить 3/4 ст. сливок с 1 ст.л. сахара до мягких пиков. Замочить 1 пластинку желатина в холодной воде на 2 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, включив миксер на маленькие обороты, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).
Сборка.
Пропитать остывшие коржи сиропом и прослоить два нижних 2/3 частью лимонного крема. Верхний корж и бока покрыть сливочным кремом. Затем заполнить кулинарный мешок с круглой насадкой 1/3 частью оставшегося лимонного крема и выдавить его спиралью на поверхности торта.
Подсушить несколько минут кокосовую стружку в духовке и обсыпать ею бока.
Торт получается сладкий, с лёгкой кислинкой - удовлетворит всех любителей лимонной выпечки.


Сообщение отредактировал pegki - Суббота, 08 Мар 2008, 1.27.48
 
БелчонкаДата: Четверг, 05 Мар 2009, 5.44.24 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Вот чем можно начинить такой торт?И как сделать оболочку красную?Это желе наверно,нашла у подружке в альбоме не удержалась и стырила картинку

Так мне вот подсказали ,как он сделан.Начинка как пироженое картошка.
Сливочное масло,печенье,какао,орехи,можно йогурт добавить)


 
LikaДата: Воскресенье, 12 Апр 2009, 5.56.29 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Проверенные
На форуме с: 08 Дек 2008
Награды: 1
Сообщений: 42
< >
Статус:
~ Мои награды ~
А я своему бандитику пекла такой тортик-машинку!
Тесто можно любое и крем тоже.

У машинки все стороны украшены по-разному!!!
Вид с верху -4 годика! Машинка везущая подарок :)

С одной стороны!

Машинка -улыбашка! :p

С другой!

 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Торты,кексы,печенья.
Страница 3 из 3«123
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016