ВСЕ О ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ - Страница 2 - Форум
Включить музыку | Суббота, 10 Дек 2016, 1.45.10| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Умелые ручки » Кулинария » ВСЕ О ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ (Полезные советы)
ВСЕ О ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ
NatalДата: Вторник, 22 Апр 2008, 8.21.04 | Сообщение # 6
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
КАК ОХЛАЖДАТЬ, ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ

Охлаждайте большинство хлеба на скорую руку, не вынимая из формы, минут 10— 15. Затем выньте и переложите выпечку на решетку, чтобы она остыла полностью.

Маффнны оставьте остывать в форме 5 минут, иначе их будет трудно вынуть целыми, а затем охладите на решетке.

Чем более сдобное у вас тесто, тем дольше выпечка будет оставаться свежей. Сдобные, плотные кексы и буханки хлеба становятся вкуснее, если их испечь заранее. Они будут ароматнее, и их легче резать. Большинство маффинов, лепешек и кукурузных хлебов лучше всего съесть в тот день, когда они были выпечены, или заморозить.

Для хранения кексы, хлеб на скорую руку или маффины сначала надо полностью остудить, затем завернуть в прозрачную пленку, потом в фольгу и хранить при комнатной температуре. Они останутся свежими еще 3 дня.

Хлеб нa скорую руку и маффины прекрасно замораживаются, плотно завернутыми. Хлеб на скорую руку можно хранить в морозилке 3 месяца, маффины — 1 месяц Оттаивайте, не разворачивая, при комнатной температуре.

Разогревайте лепешки, маффины, буханки хлеба и пироги на скорую руку завернутыми в фольгу при температуре 200°С Маффины и лепешки надо разогревать 10 минут, хлеб и пироги — 20 минут.

Маффины хорошо разогреваются в микроволновой печи. Заверните их в бумажное полотенце и разогревайте 20 секунд Будьте осторожны — ингредиенты, содержащие сахар (джем и шоколадные крошки), становятся очень горячими,
и выпечка может стать жесткой, если ее разогревать слишком долго.

Зачерствевшие маффины, лепешки и хлеб на скорую руку лучше всего разрезать и поджарить в филе.

ГЛАЗУРЬ

Глазурь не только добавляет кексу, пирогу и торту аромат, но и придает изделиям более гладкий, глянцевый вид, а сама выпечка при этом остается мягкой. Глазурь может быть простой — растопленный джем, а может быть смесью сахара и жидкости. Подложите под кекс вощеную бумагу, тогда на ней останутся стекшие капли глазури. Дня того, чтобы кекс пропитался глазурью, повсюду проколите его деревянной зубочисткой и затем смажьте еще теплый кекс со всех сторон глазурью.


 
NatalДата: Вторник, 22 Апр 2008, 8.22.41 | Сообщение # 7
Домовёнок
Группа: Модераторы
На форуме с: 10 Мар 2008
Награды: 13
Сообщений: 1491
< >
Статус:
~ Мои награды ~
КАК ПЕЧЬ БЕЛЫЙ ХЛЕБ
1. На самом деле то, что хлеб занимает много времени - не правда. Хлебу нужно много времени подняться, но вашего времени на его приготовление уходит всего 6-10 минут ! Это даже быстрее, чем сходить в булочную !
На одну большую буханку или две маленькие буханки нужно 700 г хлебной муки, которую нужно подогреть в духовке в течение 10 мин при самой низкой температуре. Затем просеять муку в миску, добавить 1 ст л соли (или меньше, по вкусу), 1 ч л быстрых сухих дрожжей и 1 ч л сахара. Сделать в середине колодец и добавить достаточно горячей воды, чтобы получилось мягкое тесто - понадобится около 425 мл. Теперь нужно замесить тесто.
2. Положить тесто на плоскую поверхность и оттянуть по направлению от вас, нажав сверху запястьем. Затем подобрать согнутыми пальцами конец теста и сложить его пополам, по направлению к вам. Обеими руками нужно работать синхронно. Затем поднять края по бокам и подогнуть их к середине. Повернуть на 45 градусов и повторить процесс. Месить таким образом и в результате тесто станет эластичным. Затем тесто будет пружинить в ваших руках, пытаясь отогнуться обратно. Когда оно станет очень гладким и упругим, и на поверхности появятся пузырьки (через 3 мин), оно готово выстаиваться.
Альтернативно, если вы хотите более простой способ, смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне насадкой для теста и месите тесто 3 минуты на медленной скорости.
3. Положить тесто в чистую миску и накрыть смазанной маслом пленкой. Если дать тесту достаточно времени, оно поднимется в два раза.
Этот процесс можно ускорить, поставив тесто в теплое место, но чем дольше оно поднимается при комнатной температуре, тем лучше хлеб. Хлеб поднимется даже в холоде, поэтому вы можете поставить его на нижнюю полку холодильника вечером и испечь утром. Достаточно поднявшееся тесто должно быть упругим и пружинистым.
4. Когда тесто поднялось, его нужно ударить один раз кулаком, чтобы избавиться от всего воздуха внутри. Если вы пользуетесь кухонным комбайном, просто помесите тесто еще 1 мин на медленной скорости. В любом случае тесто уменьшится до первоначального размера и будет готово подниматься во второй раз в смазанных маслом формах - вам понадобится две формы вместимостью 450 г или одна форма вместимостью 900 г. Накрыть тесто полотенцем или положить в смазанные маслом полиэтиленовые мешки.

5. Второй раз тесто оставляют подниматься, чтобы проверить, живо ли тесто и будет ли оно снова подниматься. Благодаря ему хлеб будет с более ровной текстурой, чем если бы он подходил только один раз.

6. Разогреть духовку до 230 гр С. Запекать 30-40 мин маленькую буханку и 35-45 минут большую. Когда хлеб готов, достать его с помощью полотенца. Определить, пропекся ли хлеб, можно, постучав по дну - звук должен быть как будто он пустой внутри. Затем вы можете поставить его в духовку вверх дном на 5-10 минут, чтобы корочка снизу была хрустящая. Дать остыть на решетке, которая позволяет воздуху циркулировать со всех сторон и хлеб останется хрустящим.




Сообщение отредактировал Liya7 - Вторник, 22 Апр 2008, 8.23.46
 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » ВСЕ О ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ (Полезные советы)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016