Блюда из творога - Форум
Включить музыку | Вторник, 06 Дек 2016, 6.57.14| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Блюда из творога
Блюда из творога
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 4.01.05 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Банница с брынзой

*
1 яйцо
*
1 стакан воды
*
2 cт. л. уксуса
*
1 cт. л. топленого масла
*
3-4 стакана пшеничной муки
*
щепотка соли
*
состав начинки:
*
500 г брынзы
*
5-6 яиц
*
1-2 ст. л. сахарной пудры
*
2 cт. л. воды
*
1 1/2 стакана топленого масла

Берут яйцо, воду, уксус, топленое масло (1 ст. л.), соль, пшеничную муку, сколько потребуется для замешивания умеренно твердого теста. Приготовленное тесто тщательно вымешивают и оставляют в покое на 15-20 минут, после чего из него делают 18 лепешек, которые смазывают топленым маслом и накладывают одну на другую по три штуки, слепив их вместе; каждые три лепешки раскатывают в тонкие листы, просушивают их немного и после этого укладывают на противень. Противень смазывают топленым маслом и половину всех приготовленных листов накладывают один на другой, причем между листами кладут начинку из брынзы, и каждый лист сбрызгивают топленым маслом. Другую половину листов укладывают сверху первых. Начинку приготовляют, смешивая брынзу с яйцами и сахарной пудрой. Верх баницы смазывают яйцами, взбитыми с водой (1-2 ст. л.). Баницу пекут в сильно нагретой духовке до готовности. По желанию готовую баницу можно посыпать сахарной пудрой и разрезать на куски. Для приготовления баницы расходуется 1/2 стакана топленого масла. Вместо брынзы можно взять творог, но обязательно добавить в него 1-2 ст. л. сахара.


 
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 4.02.36 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Творожная запеканка с яблоками

*
Яйца 4 шт
*
Творог 500 г
*
Песок 5 ст. л
*
Манная крупа
*
Цедра и сок 1 лимона
*
Изюм 75 г
*
Яблоки 500 г
*
Разрыхлитель 1 ст. л
*
Соль, ваниль

Яблоки нарезать тонкими дольками (вдоль), смешать с сахаром, лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить на 1 час - промариноваться. Желтки растереть с творогом, добавить ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить с сахаром и щепоткой соли. Взбитые белки смешать с творожной массой и замаринованными яблоками. 1/3 яблочных долек отложить для украшения запеканки. Творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху веерообразно выложить оставшиеся яблочные дольки. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Подавать со сметаной или взбитыми сливками.


 
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 4.04.06 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Яблоки, фаршированные творогом

Яблоки разрезать поперек, удалить сердцевину и придать им форму чашечек; творог пропустить через мясорубку, смешать с изюмом, нарубленной мякотью яблок, яйцами (сырыми), сахаром и манной крупой. Полученным фаршем наполнить яблоки и запечь в духовке. Получается очень вкусно и сытно.


 
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 4.05.18 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Вареники ленивые

*
Творог 1/2 пачки
*
Мука пшеничная 1 1/2 ст. л
*
Яйцо 1/2
*
Сахар 1 ч. л
*
Сливочное масло 2 ч. л

Протертый творог смешать с мукой (1 ст. л ), яйцом, сахарным песком, раскатать в виде тонкой колбаски в оставшейся муке, нарезать небольшими кружочками и опустить в кипящую воду. Всплывшие вареники через 3-5 мин вынуть шумовкой в тарелку с растопленным маслом. Чтобы узнать, достаточно ли муки , можно сварить пробный вареник. Если он разваливается, то в тесто надо добавить еще муки. Можно подавать их не с маслом, а со сметаной, вареньем. сгущенкой.


 
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 4.07.07 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Творожная запеканка

* 0,5 кг творога
* 1 стакан сахара
* 3 яйца
* 2 ст. л. сметаны
* 0,5 ч. л. соды
* ванилин
* 3 ст. л. муки

Творог перемешать с сахаром до бела. Аккуратно вбить яйца и сметану. Выложить соду, ванилинь и перемешать. В последнюю очередь добавить муку и хорошенько все еще раз перемешать. Форму смазать маслом, влить туда творожную массу и выпекать 40-50 минут. Подавать со сгущенкой, вареньем или сметаной.


 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Блюда из творога
Страница 1 из 512345»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016