Блюда из творога - Страница 2 - Форум
Включить музыку | Суббота, 10 Дек 2016, 9.27.29| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Блюда из творога
Блюда из творога
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 4.08.13 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Творожные оладьи с морковью и луком

*
Морковь 1 шт
*
Лук 1 шт
*
Сливочное масло 1 ч. л
*
Кукуруза консервированная 150 г
*
Яйца 3 шт
*
Мука 100 г
*
Разрыхлитель 1/2 ч. л
*
Обезжиренный творог 250 г
*
Топленое масло 30 г
*
Сметана 150 г
*
Сливки 200 г
*
Салат 1 пучок
*
Петрушка
*
Соль, перец, сахар

Овощи почистить. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и 1 мин тушить в сливочном масле. Слить с кукурузы жидкость. Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли. Смешать желтки, муку, разрыхлитель, соль, сахар и творог. Осторожно добавить овощи и взбитый белок. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть топленое масло. Испечь оладьи и поставить в духовку, нагретую до 120. Для соуса лук пропустить через пресс и смешать со сметаной, сливками, рубленной зеленью. Приправить соус солью и пряностями.


 
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 4.10.15 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Крупеник
* крупа гречневая (или пшеничная) 2 стакана
* молоко 3,5% 2 стакана
* творог 9% 200 г
* сахар 4 ст. ложки
* яйца 4 шт.
* сухари пшеничные молотые 4 ст. ложки
* масло сливочное 4 ст. ложки
* сметана 4 ст. ложки
* соль

Крупу тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить водой (4-5 стаканов), накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь наполовину, варить 15 минут, затем влить горячее молоко и томить на медленном огне 30 минут. Затем снять с плиты, переложить кашу в миску, остудить (10 минут), добавить протертый творог, соль, сахар, масло, три яйца и тщательно перемешать. Одно яйцо взбить со сметаной до появления пены. Подготовленную массу выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, смазать поверхность яично-сметанной смесью и запекать в разогретой духовке (180 градусов) 20-25 минут. Подавать с медовым соусом.


 
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 4.11.36 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Сырники
1. Творог 500 г
2. Сахар 1/2 стакана
3. Яйца 3 шт
4. Мука 2 стакана
5. Топленое масло 50 г
6. Сметана 1 стакан
7. Соль

Взбить яйца с солью и сахаром в густую пену, добавить пропушенный через мясорубку творог, 1,5 ст муки, хорошо вымесить, выложить на посыпанную мукой доску и сформировать большой валик, порезать его на одинаковые куски толщиной в палец, обвалять каждый кусок в муке, придав форму котлетки. На небольшом огне обжарить сырники в масле с обеих сторон. Подавать со сметаной.


 
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 4.14.48 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Саксонские творожники

* 400 г картофеля, сваренного в мундире сутки назад
* 50 г изюма
* 2 яйца
* 2-3 ст. л. муки высшего сорта
* на кончике ножа соли
* 400 г творога
* 5 ст. л. сахара
* натертая цедра и сок от 1/2 лимона
* 4 ст. л. растительного масла или жира
* сахар и молотая корица

Картофель очистим и натрем на мелкой терке или пропустим через мясорубку. Изюм промоем горячей водой, дадим стечь. Картофель смешаем с изюмом, яйцами, мукой, солью, творогом, сахаром и лимонным соком и замесим тесто. Попудренными мукой руками сделаем лепешки около 5 см в поперечнике. В сковороде разогреем жир и в течение примерно 8 минут подрумяним на нем творожники с обеих сторон. Обжаренные творожники поместим в духовку, разогретую градусов до 75, и доведем до готовности. Сахар смешаем с корицей и посыплем творожники с обеих сторон. Подаем с яблочным повидлом, сливовым или любым другим компотом.


 
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 4.14.58 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
ТВОРОЖНОЙ РУЛЕТ
Тесто:
Творог – 500г
Маргарин (мягкий) – 250г
Мука – 1,5 стакана
Сода питьевая, гашённая уксусом – 1/2 чайной ложки
Начинка:
Повидло с рублеными орехами
Яблоки, смешанные с сахаром
Чернослив, с добавлением сахара и рубленных орехов
Сушённая вишня, кизил, лимончики
И др.
Творог смешать с маргарином, добавить муку, гашеной соды, замешать тесто
Сделать шар и положить в холодильник на 40 минут.
Затем шар разрезать на 4 части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник. Смазать тонким слоем начинки
и аккуратненько закатать рулетиком.
Все рулеты укладываем на смазанный маргарином противень, смазываем желтком.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Готовые рулеты посыпать сахарной пудрой.



 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Блюда из творога
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016