Блюда из творога - Страница 3 - Форум
Включить музыку | Четверг, 08 Дек 2016, 11.01.29| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Блюда из творога
Блюда из творога
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 4.15.08 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Итак,творожный пирог.

Для теста:
3 яйца
150 гр сахара
1 п. разрыхлителя
100 гр сливочного масла(мягкого)
ок.100 гр молока
400 гр муки (прибл. 3-3,5 стак)

Начинка:5 яиц
2 пачки пудинга
0,5 стак. подсолн.масла
1 стак. сахара(можно бодльше)
1 кг,250 гр творога.
3-4 баночки конс. мандаринов.
******
Замесить тесто и выложить в смазанную форму
Приготовить творожную массу
мандарины предварительно отцедить
Разравнять начинку и выложить дольки

Выпекать при 200 град 35 мин,выключить и не вынимать часа 2
До полного остывания и застывания.
biggrin


 
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 4.15.18 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ТВОРОГОМ НА БЕЛКАХ
Ингредиенты:
- 300 г риса,
- 750 г нежирного творога,
- 7 яичных белков,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- по 1 ст. ложке молотых сухарей и зелени петрушки.
Приготовление
Рис отварить. Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, растереть с жиром, соединить с отваренным рассыпчатым рисом. Белки взбить до получения пышной пены, добавить к творожно-рисовой массе, осторожно перемешать, выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму или кастрюлю, предназначенную для варки на пару, запекать или варить около 45 минут.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подавать с любыми соусами и салатом из овощей


 
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 4.15.28 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
ТВОРОЖНИКИ
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1/2 стакана муки,
- ванилин,
- соль.
Приготовление
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек.
Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые творожники уложить на блюдо.
При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подавать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.


 
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 4.15.38 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 4 ст. ложки муки,
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 150 г сметаны,
- соль.
Приготовление
В протертый творог положить яйцо, соль, сахар и муку. Все хорошо смешать до образования однородной массы.
Разложенную на столе массу посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной 1 см и разрезать на полоски шириной 2,5 см. Затем полоски в свою очередь нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы и уложить на деревянные лотки, посыпанные мукой.
Опускать в кипящую подсоленную воду, не переваривать.
Подавать горячими с маслом или сметаной. Вареники ленивые можно полить медом, а сметану подать отдельно.


 
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 4.15.48 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки манной крупы,
- 4/5 стакана сахара,
- 500 г яблок,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки молотых сухарей,
- соль.

Приготовление
Смешать творог, желтки, взбитые с сахаром (1/2 стакана), 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, манную крупу, соль. В эту смесь положить нарезанные дольками яблоки, взбитые в пену яичные белки.
Выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, сверху положить тертое яблоко, смешанное со столовой ложкой сливочного масла и 1/2 ложки сахара.


 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Блюда из творога
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016