Блюда из творога - Страница 5 - Форум
Включить музыку | Понедельник, 05 Дек 2016, 1.27.50| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Блюда из творога
Блюда из творога
БелчонкаДата: Суббота, 26 Июл 2008, 4.16.48 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Шоколадные кексы с творожной начинкой.

На 12 штук:
200 г муки,
4 ст. л. порошка какао,
1 яйцо,
160 г коричневого сахара,
100 мл растительного масла,
300 мл натурального йогурта,
150 г мягкого жирного творога,
2 ст. л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
200 г горького шоколада,
1 ч. л. пекарского порошка,
кондитерская крошка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Духовку разогреть до 180°С.
На противень выставить формочки для выпечки. Творог, сахар и ванильный сахар взбить в миске в кремообразную массу. Муку просеять, перемешать с пекарским порошком и какао. Отдельно взбить яйцо, добавить к нему растительное масло, йогурт, коричневый сахар и хорошо вымешать полученную массу. Затем высыпать в нее мучную смесь и снова тщательно перемешать.
Тесто разделить на две равные части. Одну половину теста разложить по формочкам, поверх теста выложить по 1 ч. л. творожной начинки, а вторую половину распределить сверху по всем формочкам. Выпекать в духовке 20–25 мин. Достать кексы из духовки, дать остыть, аккуратно вынуть из формочек. Шоколад растопить на водяной бане.
Верхушки кексов окунуть в жидкий шоколад, подождать, пока он застынет, и присыпать цветной крошкой.


 
БелчонкаДата: Воскресенье, 24 Авг 2008, 11.45.53 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Творожный пирог

Тесто:
150 г масла
2 желтка
2-3 ст.л. сахара
2 стакана муки

Начинка:
500 г творога
2 белка
1 яйцо
1/3-1/2 стакана сахара
2-3 ст.л. сухой смеси для пудинга(можно крахмала)
лимонная цедра
ванилин

1. Размягченное масло смешать с желтками, добавить сахар и растереть добела. Прибавить муку, продолжать смешивать миксером, должна получиться крошка.
2. Для начинки: творог соединить с яйцом, сахаром, сухим пудингом, цедрой и ванилином. Белки взбить и ввести в творожную массу. Взбить смесь до однородности.
3. Духовку разогреть до 180С. Разъемную форму (примерно 22-23 см) смазать маслом, присыпать мукой. Крошки теста выложить и размять по дну и вылепить бортик. Немного теста (с кулачок) оставить для верха. На тесто выложить начинку. Сверху натереть на терке оставшееся тесто.
4. Печь в течение 45-50 минут, потом духовку выключить и оставить на 10 минут. Затем полностью остудить пирог.


 
VasyaRodДата: Понедельник, 20 Окт 2014, 0.56.07 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Проверенные
Город: Atyrau
На форуме с: 20 Окт 2014
Награды: 0
Сообщений: 6
< >
Статус:
Смайл настроения:
~ Мои награды ~
Я обычно готовлю творожные блюда при помощи мультиварки Редмонд, они там получаются очень сочные и нежные - обоим деткам очень нравится, а мне удобно - я ей управляю с Андроид-приложения специального :)

А вот мой рецептик творожного пирога:
5 яйц, стакан муки, стакан сахара, полкило творога, ванилин
Взбиваем 3 яйца с сахаром, добавляем муку, всё мешаем, далее закладываем одним слоем в мультиварку. Потом делаем начинку из 2 яиц, творога и ванилина. Кладем вторым слоем на первый, потом сверху закрываем еще одни слоем теста.
Готовим на режиме "Выпечка" около полутора часов. Получается вкуснятина! Советую всем попробовать!
 
VasyaRodДата: Пятница, 24 Окт 2014, 0.42.39 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Проверенные
Город: Atyrau
На форуме с: 20 Окт 2014
Награды: 0
Сообщений: 6
< >
Статус:
Смайл настроения:
~ Мои награды ~
Блин, тут перечитала написанное и поняла, что сглупила - не управляю, а ГОТОВЛЮ поэтому приложению. Если кому-то интересно - называется "Готовим с Redmond", в нем рецепты для каждой модели и всякие фишки типа сортировки по калорийности, блюдам и т.п.
 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Блюда из творога
Страница 5 из 5«12345
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016