ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ - Форум
Включить музыку | Понедельник, 05 Дек 2016, 5.23.25| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ((делимся рецептами))
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
БелчонкаДата: Воскресенье, 10 Авг 2008, 1.30.45 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
ОВОЩНОЙ САЛАТ

3 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 100 г соли.

ДЛЯ МАРИНАДА: 300 г растительного масла, 300 г сахара, 150 г 9%-ного уксуса, 50 горошин черного перца, 10 лавровых листов.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Перец, помидоры и репчатый лук нарезать небольшими кусочками. Все выложить в большую эмалированную кастрюлю, засыпать солью, тщательно перемешать и поместить в прохладное место на 12 часов.

Затем подготовленные овощи довести до кипения и тушить 20 минут на очень слабом огне, периодически помешивая. Одновременно ПРИГОТО¬ВИТЬ МАРИНАД: в небольшом количестве сока, который дала приготовленная смесь, растворить сахар, добавить масло, перец, лавровый лист, довести до кипения и влить уксус.

Готовую овощную смесь откинуть на дуршлаг, затем вернуть обратно в кастрюлю, влить в нее маринад, перемешать и тушить 10 минут. Разложить по банкам. Банки залить маринадом и стерилизовать 30 минут. Банки закатать и охладить.


 
БелчонкаДата: Воскресенье, 10 Авг 2008, 1.33.07 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ

500 мл растительного масла, 500 мл воды, 1 ст.л. уксусной кислоты, 2,5 ст.л. соли, 200 г сахара, 5 кг кабачков, 200 г моркови, горсть семян укропа, 100 г чеснока.

Растительное масло, воду, уксус, соль и сахар смешать и прокипятить. Добавить нарезанные кубиками кабачки, тертую на крупной терке морковь, укроп и пропущенный через пресс чеснок. Кипятить около 5 минут. Готовый салат разложить горячим в банки и закатать.


 
Лариса3Дата: Воскресенье, 10 Авг 2008, 4.09.10 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
На форуме с: 27 Июл 2008
Награды: 0
Сообщений: 9
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Цукаты из дыни
Для сиропа:
- на 1 кг очищенной дыни 1,2 кг сахара
- 2 стакана воды.
Немного недозрелую дыню очистить от кожицы, семечек и внутренней части мякоти, прилегающей к семечкам, нарезать на кусочки, бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде и немедленно охладить в холодной воде, затем опустить кусочки в горячий са-харный сироп. Снять с огня и оставить на 5-6 часов. Затем варить 5-7 минут. В конце варки добавить 3 г лимонной кислоты.
Откинуть цукаты на дуршлаг, дать стечь сиропу, разложить на блюде и оставить для подсушивания на воздухе, через 2 часа по-сыпать цукаты сахарным песком.
 
БелчонкаДата: Воскресенье, 10 Авг 2008, 4.29.37 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Перец фаршированный консервированный

1 кг перца,
700 г помидоров,
250 г лука, 300 г моркови,
30 г корня петрушки,
10 г ее же зелени, 1 стак. растит. масла,
20 г соли, 1-2 ст. л. уксуса,
5 горошин душистого перца.
Перец вымыть, вынуть семена и "хвостики". Лук нарезать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Коренья очистить, нарезать соломкой и потушить в масле до полуготовности. Помидоры (сняв кожицу) протереть через сито и массу довести до кипения, после чего варить 15 мин. , добавить соль, сахар, уксус, перец и варить еще 10 мин. Зелень мелко нарезать. Для консервации: раст. масло неск. мин. кипятить, охладить до t=70 С, разлить в банки (2 ст. л. на литровую банку). Овощи, приготовленные для фарша смешать, + соль и заполнить ими перцы. Банки залить горячей томатной массой с приправами и стерилизовать в кипящей воде ( литровые банки - 65 мин. )


 
БелчонкаДата: Воскресенье, 10 Авг 2008, 4.32.02 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Перец в томатном соку

Hа 2. 2 кг помидорчиков 1, 5 перца . Из помидор - сок /можно просто порезать/ Перец отварить 3 мин после закипания и остудить под холодной водой . Затем почистить , нарезать соломкой и кинуть в кипящий сок . Банки простерилизовать , на дно накидать много чеснока . Через 3-5 минут кипения можно добавить уксус и сразу по банкам .


 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ((делимся рецептами))
Страница 1 из 6123456»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016