ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ - Страница 2 - Форум
Включить музыку | Суббота, 03 Дек 2016, 2.33.21| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 6«123456»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ((делимся рецептами))
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
БелчонкаДата: Воскресенье, 10 Авг 2008, 4.33.35 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Консервированная морковь

Морковь моют, нарезают на кружочки, бланшируют в кипящей подсоленой воде (20 г соли на 1 л воды) 5 минут, укладывают в банки и заливают горячей заливкой (на 1 л банку - 400 г воды, 10 г соли, 10 г сахара, 50 г 4% уксуса). Банки устанавливают в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой, стерелизуют в течение 25 минут и закатывают. В винегреты и салаты - самое то, удобно и быстро - варить не надо. Вкусный салат получается при добавлении на 1 кг моркови 100-200 г чеснока, затем добавить 150-200 г рафинир. растит. масла, перемешать.


 
БелчонкаДата: Воскресенье, 10 Авг 2008, 4.34.59 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Свежие помидоры консервированные

Можно свежие помидоры законсервировать. Hа дно банки прилепляешь свечку аккуратно выкладываешь свежие крепкие помидоры, поджигаешь свечу, и скорей-скорей закручиваешь банку. Как известно, в вакууме что-либо долго хранится. . .


 
БелчонкаДата: Воскресенье, 10 Авг 2008, 4.36.10 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Зеленые помидоры фаршированные

а 5л воды 1ст соли, 2ст сахара, 1ст уксуса, 300г чеснока, 5шт перца "Ратунда", лаврушка, перец черный горошком, укроп, петрушка. Помидор брать ведро с горой. Перец "Ратунда", чеснок измельчить на мясорубке. Зелень - порезать. Все это перемешать. адрезать помидоры накрест на той стороне, где нет хвостика и начинить начиночкой. Помидоры уложить в банки, добавить лаврушку и перец горошком. Маринад закипятить, залить в бутыля и стерелизовать 10 мин.


 
БелчонкаДата: Воскресенье, 10 Авг 2008, 4.37.32 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Рагу из зеленых помидор

Для этого рагу надо 1, 5 кг зеленых помидоров, 750 гр репчатого лука, 750 гр моркови , 1/2 столовой ложки томатной пасты (кетчупа), 250 гр подсолнечного масла, 1, 5 столовой ложки соли, 3 ст ложки сахарного песка (если добавляется кетчуп, то соответственно сахару кладется поменьше). Тушить полтора часа. Рагу раскладывают в стеклянные банки в горячем виде и закупоривают полеэтиленновыми крышками. Хранить в холодильнике или на балконе, но обязательно в прохладном месте.


 
БелчонкаДата: Воскресенье, 10 Авг 2008, 4.39.03 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~


Помидоры соленые

1. В банки напихать: укроп, петрушку, чеснок (все порезав), 3 ст. ложки подсолнечного масла, помидоры одного размера до плечиков банки. Рассол на 3 3-х литровых банки: Hа 3 литра воды 3 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, 10 шт. перца горошком, 5-6 лавровых листов, все довести до кипения, добавить 1 ст. л. уксуса 9%, затем снять с огня, залить помидоры, дать постоять минут 10, прокипятить крышки, закатать, пастеризовать 10-12 мин после начала кипения.


 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ((делимся рецептами))
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016