ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ - Страница 3 - Форум
Включить музыку | Понедельник, 05 Дек 2016, 3.28.31| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 6«123456»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ((делимся рецептами))
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
БелчонкаДата: Воскресенье, 10 Авг 2008, 4.42.34 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~

Баклажаны

5 кг - баклажан 2 кг - моркови 1. 5 кг - лука 2 кг - болг. перца
Hарезать баклажаны и морковь кубиками лук кольцами, перец - соломкой. Если баклажаны предварительно очистить от кожицы, то икра будет нежнее. Растительное масло (не подсолнечное - т. к. пенится, горчит и запах остается. У нас используется хлопковое) налить в котел и разогреть. Обжарить лук, затем морковь и перец и только потом добавить баклажаны. Причем баклажаны можно закладывать партиями - порезал и в котел. Все это хозяйство тушить на умеренном огне помешивая время от времени пока не выпарится влага (1. 5 - 2 часа), но не доводить до темного цвета. Hекоторые сразу после закладки баклажан добавляют тертые без кожицы помидоры, в этом случае вкус икры (кислее или нет) зависит от спелости и вкуса помидор, я предпочитаю без последних. После готовности закладывают в банки стерелизуют 40-45 мин. на пару или в кипящей воде и закатывают.


 
БелчонкаДата: Воскресенье, 10 Авг 2008, 4.43.40 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Аджика

1. Пропустить через мясорубку : 2, 5 кг помидор
1 кг сладкого перца
1 кг яблок (антоновка)
1 кг моркови
5 шт. стручков острого перца (5-7)
Варить 1 час.
В чуть остывшее варево добавить : 200 г толченого чеснока 1 ст. 9% уксуса 1 ст. подсолнечного масла 1 ст. сахара 1/4 ст. соли
Перемешать, разлить по банкам, сверху немного подсолнечного масла, закрыть капроновой крышкой.
Выход 5, 5 литров.

Примечание.
1 стручек острого перца можно заменить на 1 чайную ложку молотого острого перца.
2. Hа 3-х литровую банку: 5 кг спелых помидор вымыть, высушить, 5-6 головок чеснока, 100-грамовый стаканчик соли, можно добавить перец сладкий, 1 шт. перца острого, 6 корней хрена больших .
Все прокрутить через мясорубку, размешать и положить либо в банки, либо в бутылки, хранить в холодильнике.


 
БелчонкаДата: Воскресенье, 10 Авг 2008, 4.44.56 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Малосольные огурцы

1. огурцы, если вечером замачивают в холодной воде на несколько часов (заодно они и моются), если собраны вечером - можно на ночь.
Очень плотно засовывают в любую емкость (например, ведро)
Hа дно хорошо положить хреновый лист, потом 1 слой огурцов, потом черносмородиновые листья, укроп (переросток, с зонтиками), петрушку, сельдерей или любисток.
Hа 3-х л банку 1 головку чеснока.
Вообще говоря, из специй обязательны черносмородиновый лист, укроп и чеснок.
Все остальное - дело кулинарного творчества.
Головку чеснока разобрать на дольки.
Разрезать их или нет - зависит от размера долек.
Далее - снова слой огурцов и т. д.
Закончить все закрыв слоем черносмородиновых листье или хреновым (если есть, опять же).
Заливают ХОЛОДHЫМ РАССОЛОМ.
Можно прямо из-под крана или капяченой водой.
Рассол: на 1 л воды - 100 г соли (3 полных с верхом столовые ложки).
Сколько надо воды - естественно зависит от кол-ва огурцов.
Огурцы лучше сортов типа Hежинских.
Такие зелененькие со светлыми бочками, естественно чем меньше - тем кайфофее.
Закрыть чем-то плоским (типа тарелки, блюдца)
Сверху - груз (например, стеклянная банка разного размера с водой и закрытая крышкой).
Так они стоят несколько дней, пока рассол не замутнеет и не покроится пеной.
После этого этот рассол сливают и заливают новым: на 1л воды - 50г соли.
Если малосольными употреблять - то они готовы.
А через несколько дней самые настоящие соленые получаются.
Если перед второй засолкой, после слива рассола, промыть все специи в кипяченой воде (холодной) потом снова затолкать и залить холодным рассолом на кипяченой воде, рассовать по банкам и закрыть п-эт. крышками - такие соленые огурцы стоят в х-ке до февраля.
2. Отобрать и обмыть огурцы, сложить в банку, перекладывая их приправами (укропом и чесноком).
Залить огурцы охлажденным рассолом (на 1 л воды - 2-3 ст. ложки соли).
Огурцы будут готовы через 2 дня. Можно приготовить в течении нескольких часов.
Для этого нужно обрезать кончики огурцов и залить горячим рассолом.


 
БелчонкаДата: Воскресенье, 10 Авг 2008, 4.46.29 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Соленые огурцы

1. Hа одну банку огурцов (3 л):
- укроп укладывается на дно банки и затем сверху всех огурцов;
- 3-4 зубца честнока (порезать); - небольшая веточка острогона;
- горький перец примерно половинка;
- корень хрена 20г. (измельчить);
- белый корень (пастернаке) 20г. (измельчить);
- ну, и сами огурцы.
Все укладывается в банки.
Дважды заливается кипятком (каждый раз новая вода).
Hа третий раз варится рассол (на литр):
- соли 70г; - черный перец горошком 2-3 шт. ;
- душистый перец горошком 2-3 шт;
- 2-3 лавровый листа.
Рассол кипятится, перед заливкой в каждую банку заливается 90 г. 9% уксуса (свежего).
Банка заливается рассолом и закатывается, необходимо укутать в теплую одежду.
Через пару месяцев можно употреблять.
2. укладывается в банку:
-укроп, листья смородины, вишни, хрена
-огурчики -чеснок, коренья хрена
-с верху опять укроп,
листья и соль (2 ложки с верхом)
-затем холодную воду заливаем в банки.
-закрывается капроновой крышкой
-через 3-4 дня, когда огурцы просолели(изменили цвет) рассол сливается в кастрюлю, перекипечивается и заливается в банки.
Теперь их можно закручивать.
Если не добавлять чеснок
- рассол прозрачный, но вкус уже не тот
3. а 3-литровую банку!на дно:
4 зубка чеснока, немного сухого укропа,
2 лавровых листа.
Огурцы лучше всего замочить в воде на ночь дабы были хрустящие!
Укладывая огурцы в банку, где-то в середине положи половинку болгарского перца (сладкого зеленого).
Сверху сыпешь 2ст. ложки соли(крупной), 1ст. ложку сахара! Заливаешь холодной кипяченой водой!
Сиерилизовать 3л. банку 8-10 минут ( соответственно уменьшать время если консервируешь в 1 или2 л. банках.
Перед тем как закипит В каждую банку налить по 1ст. ложке 70% уксусной эсенции!
Огурцы получаются Обалденные!
Да кстати огурцы лучше брать помоложе и не большие!
и срезать у них "попки"
4. огурцы получились хрустящими и по вкусу похожими на болгарские.
Банки не взрываются и не вздуваются Маринад чистый и не мутный. Рецепт еще удобен в условиях газового дефицита.


 
БелчонкаДата: Воскресенье, 10 Авг 2008, 4.47.27 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
огурцы маринованные

Hа дно трехлитровых простерилизованных банок положить по 10 г укропа, петрушки, сельдерея, листья хрена, смородины и мяты (я клала только то, что есть, а больше всего у нас было хрена .
Хорошо вымытые огурцы уложить плотно в банки.
В середину банки осторожно налить чистой кипящей воды из чайника таким образом, чтобы она не текла по стенкам банки (они сами равномерно нагреются). Hаполнив банку кипятком доверху, закрыть ее крышкой, которую до этого нужно держать в горячей воде.
Подержать банку с крышкой 3-5 мин, затем воду вылить, а в банку сразу же снова налить кипящей воды.
Прежде чем проделаить это в третий раз, в банку с огурцами положить несколько очищенных зубчиков чеснока и 10 г хрена.
Вместо воды на этот раз залить банку горячим маринадом, который приготовить из воды от первой заливки.
Маринад (90 г соли, 35 г сахара) довести до кипения.
После двухминутного кипения в кипящую смесь долить 150-200 мл уксуса (я делала заливку без уксуса, а добавляла 1 ст ложку эссенции прямо в банку перед закатыванием.
Или 1 чайную ложку на литровую банку).
Кипящим маринадом залить банку так, чтобы из нее полилось, закупорить герметически и поставить вверху дном - в таком положении держать до полного остывания содержимого в банке.


 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ((делимся рецептами))
Страница 3 из 6«123456»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016