ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ - Страница 4 - Форум
Включить музыку | Понедельник, 05 Дек 2016, 1.21.55| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 6«123456»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ((делимся рецептами))
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
БелчонкаДата: Воскресенье, 10 Авг 2008, 4.49.04 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Консервирование салатов

1. 5 кг капусты 1 кг моркови 1 кг репчатого лука 1 кг сладкого перца 350 г сахара 4 стол/л соли 400 г уксуса 400 г растительного масла Овощи нарезать, перемешать, сдобрить солью, сахаром, уксусом, маслом; сложить в чистые стерилизованные стеклянные банки, закрыть пластиковыми крышками и поставить в холодильник. вкусный в качестве добавки к гарниру.


 
БелчонкаДата: Воскресенье, 10 Авг 2008, 4.49.58 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Консервирование салатов 2

3 кг помидоров 1, 5 кг моркови 2 кг репчатого лука 2 кг сладкого перца Hарезать, разложить по банкам, на 0, 5 л банку - 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. 9% уксуса. пастеризовать 10 минут.


 
БелчонкаДата: Воскресенье, 10 Авг 2008, 4.50.47 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
4. 1, 5 кг помидоров 0, 7 кг моркови 1, 5 кг перца 0, 7 кг огурцов по 0, 3 кг лука, зелени петрушки и укропа 1, 5 ст. 9% уксуса 1 ст. сахара соль по вкусу + по 1 ст. л. растительного масла на 0, 5 л банку. Пастеризовать 10 минут.

 
БелчонкаДата: Воскресенье, 10 Авг 2008, 4.52.58 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
4кг зеленых помидоров
1 кг морковки 1 кг лука ,
1 кг капусты,0. 5 - 1 кг сладкого перца
0. 5л томатного соуса 1 ст. воды
1 бутылка подсол. масла по вкусу сахар соль лавровый лист Все порезать.
Посолить и тд. Дать постоять чтобы пустило сок. Варить 45- 60 мин, горячим разлить в банки и закатать


 
БелчонкаДата: Воскресенье, 10 Авг 2008, 4.55.18 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Соотношение овощей произвольное - розовые и зеленые помидоры, огурцы, цветная капуста, лук, морковь, стручковая фасоль, салатный перец, чеснок.
Помидоры выбирают мелкие - их в целом виде кладут, лук тоже, морковь режут на кусочки толщиной до 0, 5 см, мелкие огурцы кладут в целом виде, крупные - режут кружочками, фасоль нарезают на кусочки длиной 2-3 см.
Подготовленные овощи плотно укладывают в банки и заливают маринадом. Hа 3-х литровую банку - 1 л воды, по 40 г соли и сахара, 6 зерен душистого перца, 16 бутонов гвоздики, 5-10 ст. ложек 5% уксуса.
Банки заливают кипящим маринадом на 2 см ниже горлышка, устанавливают в кастрюлю с водой, подогретой до 60 градусов, стерелизуют 15 минут и закатывают


 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ((делимся рецептами))
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016