ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ - Страница 5 - Форум
Включить музыку | Вторник, 06 Дек 2016, 11.11.47| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 6«123456»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ((делимся рецептами))
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
БелчонкаДата: Воскресенье, 10 Авг 2008, 4.58.14 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Помидоры - 3 кг Морковь - 1. 5 кг Репчатый лук - 1. 5 кг Сладкий перец - 1. 5 кг Соль - 100 г 70% уксус - 2 ст. ложки Это все рассчитано на 10 600-граммовых банок. Все это хозяйство мелко порезать и перемешать в подходящей эмалированной посудине. При желании можно добавить каких-либо специй, но можно и без них. Закрыть крышкой и оставить на 10-12 часов. После этого поставить на огонь и довести до кипения. Пусть кипит 30-40 минут. Вот и все. Разложить по банкам и плотно закрыть (или закатать).

 
БелчонкаДата: Воскресенье, 10 Авг 2008, 4.59.00 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Лечо

1. 1 кг спелых помидоров
1/2 кг моркови
1/2кг лука
1 кг перца
3/4 ст песка
3/4 ст подсолнечного масла более 1 ст ложки соли
Помидоры нарезать, довести до кипения, протереть черрез друшлак, варить 40 мин.
Добавить протертую на крупной терке морковь, перец Варить 15 мин
Положить обжаренный лук, варить 5 мин
Перед концом варки ввести соль и сахар
Еще раз давести до кипения
Закрыть 4 литра 2. 5 кг. перца. 1, 5 литра томата.
1 стакан сахара. 1 стакан уксуса.
1 стакан подсолнечного масла.
2 столовые ложки соли.
Перец душистый, перец черный, лавровый лист.
Томат, сахар, уксус, масло и соль закипятить.
Добавить нарезанный перец и спецыи.
Прокипятить 2 - 3 минуты, разлить по банкам и закупорить.


 
БелчонкаДата: Воскресенье, 10 Авг 2008, 5.00.05 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Салат из перца

1. Заливка: на 1 л воды - 70 г сахара, 35 г соли, 8 г лимонной к-ты. Перец вымыть, очистить от семян, опустить на 2-3 мин. в кипящую воду, сразу охладить в холодной. Hарезать полосками, уложить в банки по плечики. Залить заливку и стерилизовать в кипящей воде 2-х и 3-х литровые - 30-35 мин. 2. Делаем рассол: на 6 литров воды, 5 стопок сахара, 4 стопки уксуса, 6 столовых ложек соли. Разрезаем перец пополам, чистим. Ложим перец в рассол кипятим 2-3 мин. складываем в постерилизованные банки применаем не очень плотно и заливаем рассолом, закупориваем, укутываем и выдерживаем пока не остынет. Получается очень вкусно и выстаевают всю зиму в квартире.


 
Лариса3Дата: Четверг, 04 Сен 2008, 10.44.38 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Проверенные
На форуме с: 27 Июл 2008
Награды: 0
Сообщений: 9
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Привет! Купила ведро слив, хочу сделать сливянку или вино. Но не знаю как. Может кто-то поделиться рецептом?
 
БелчонкаДата: Пятница, 05 Сен 2008, 10.05.14 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Quote (Лариса3)
Купила ведро слив, хочу сделать сливянку или вино.

Не знаю подойдёт тебе рецепт,но...
Компот сливовый с вином
Что нужно: *сливы — 3 кг, *вода — 750 г, *красное вино — 750 г, *сахар — 750 г, *ванилин — на кончике ножа, *корица — 1 палочка, *гвоздика — 2-3 бутона.

Что делать:

Подготовленные сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Половинки уложите в банки.

Вино соедините с водой, сахаром, ванилином, корицей и гвоздикой, проварите 5 минут, охладите, процедите.

Приготовленным сиропом залейте сливы, накройте банки стерилизованными жестяными крышками, пастеризуйте при температуре 80 °С.

Банки с компотом закатайте, укутайте одеялом и выдержите до полного охлаждения.


 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ((делимся рецептами))
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016