ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ - Страница 6 - Форум
Включить музыку | Понедельник, 05 Дек 2016, 3.25.03| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Форум » Умелые ручки » Кулинария » ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ((делимся рецептами))
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
БелчонкаДата: Пятница, 05 Сен 2008, 10.09.39 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Сливовое вино

1-й способ

Зрелые и перезрелые плоды отделяют от косточки, измельчают, добавляют 50 г сахара на 1 кг плодов (или подогревают до 70-80° С), вводят дрожжевую закваску и через 7-10 дней прессуют. Добавляют 200 г сахара, 300 г воды, дрожжи на 1 литр сока и дображивают 7-10 дней, после чего вновь отделяют сок. После этого вносят еще 200 г сахара, 300 г воды и дрожжи на каждый литр сока и ставят на брожение с водяным раствором. На 4-й, 7-й и 10-й день добавляют по 200 г сахара на 10 л сусла. По окончании процесса брожения и осветления вина, его \ снимают с осадка, добавляют сахар по вкусу и выдерживают 1 месяц до полного осветления. При необходимости осветляют желатином или иным способом (см. технологию приготовления).

2-й способ

Из плодов удаляют косточки, измельчают. 5 кг мезги заливают 3 л горячей воды (70-80° С), через 2-3 дня прессуют, добавляют по 300 г сахара на 1 л полученного сока. Из 1/4 части косточек извлекают ядра и добавляют в сосуд для брожения. Брожение длится 12 месяцев, вино созревает и осветляется.

3-й способ

Берут 10 л сока желтой (белой) сливы, добавляют 1 литр воды и 300 г сахара. Далее процесс идет по обычной технологии.

Вино будет сахаристое и ароматное.


 
НаталияДата: Пятница, 26 Сен 2008, 2.47.20 | Сообщение # 27
Подполковник
Группа: Проверенные
Город: Москва
На форуме с: 07 Сен 2008
Награды: 0
Сообщений: 109
< >
Статус:
Смайл настроения:
~ Мои награды ~
Я не знаю таких людей, которые не любят солёные или маринованные огурчики.? Но хочу поделиться своим рецептиком... У меня все едят их с удовольствием. biggrin
Перед тем как начать свои заготовки, я кладу огурчики часика на 3-4 в холодную воду. За это время готовлю тару, пряности и всё остальное. Потом всё бланширую по 1 -3 минутки . И начинаю всё складывать в банки. На дно пряности, потом плотно набиваю огурчики. Заливаю маринадом, но перед закаткой добавляю пол ложки уксуса. Сразу закатываю, переворачиваю, ставлю на пол и они там остывают. Я накрываю это все простым полотенцем , как я говорю, чтоб огурчики не испугались и плавненько мариновались...

А вот и рецепт рассола
На литр воды -
2столовые ложки соли и одну сахара,
5-7 чесночных зубчиков( это зависит от того кто какие любит),
укропчик (ну зонтики с семенами),
листья смородины, вишни, что есть под рукой, 5-6 горошин перца ,
хрен (мне больше нравится класть корень, но если нет, то пойдут и листья)...

Всё...

Мне подуруга задавала вопрос - Почему я не кладу лаврушку? А у меня сложилось впечатление, что она тут только мешает.


Любящая жизнь!!!
 
VasyaRodДата: Суббота, 25 Окт 2014, 9.20.45 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Проверенные
Город: Atyrau
На форуме с: 20 Окт 2014
Награды: 0
Сообщений: 6
< >
Статус:
Смайл настроения:
~ Мои награды ~
Мы привыкли на зиму 3 банки маринованых помидорок делать)
Как делать. Сначала обрабатываем банкии помидорки,потом сушим их на полотенчике. Далее на дно банок укладываем по листочку хрена. Можно сложить его так, чтобы поместился. Далее сверху кладем укроп и наши помидоры. Пытаемся выкладывать их в банку так, чтобы они потеснее там были.
Затем используем мультиварку. У меня отличнейшая мультя, Редмонд 4503, справляется с консервированием на раз-два. Очень удобная и милая, так что советую))
В чашу мульти заливаем полтора литра воды и кипятим ее при режиме "Варка на пару". Как закипит - разливаем по банкам, закрываем крышками и выжидаем минут 15.
Как только 15 минут пройдут, меняем крышки на специальные крышки с дырочками (можно самим продырявить, если не найдете). Всю воду сливаем обратно в млуьтиварку и снова ставим режим "варка на пару" (около получаса).
Далее кидаем лавровый лист и черный перец, сахар и соль. Затем в каждую банку добавляем по 1 ч.л. уксуса (я беру 70%), закрываем их и переворачиваем вверх днищем.
Оставляем их в таком положении на несколько дней, а потом уже можно будет в погреб убрать)
 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ((делимся рецептами))
Страница 6 из 6«123456
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016