Маринады - Страница 2 - Форум
Включить музыку | Понедельник, 05 Дек 2016, 3.28.36| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Маринады
Маринады
sigizmundДата: Среда, 29 Окт 2008, 6.19.43 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
На форуме с: 29 Окт 2008
Награды: 0
Сообщений: 121
< >
Статус:
~ Мои награды ~

РЕКОМЕНДАЦИИ:

Сколько времени мариновать мясо – это зависит и от мяса, и от ваших вкусов. Специалисты обычно не рекомендуют увлекаться этим процессом и ограничиться несколькими часами. Однако, в ряде рецептов предлагается мариновать мясо в течение суток и даже более.

Также нет четкой рекомендации – солить маринад или нет. Опять-таки это дело вкуса. Но лучше не солить, т.к. соль в маринаде приводит к повышенному отделению из мяса сока, и как следствие - к снижению сочности готового шашлыка. Вообще, мясо всегда следует солить в последний момент.

А вот рыбу всегда надо солить еще до начала приготовления, чтобы она не разваливалась.

Общий совет таков: чем свежее и лучше исходный продукт, тем меньше требуется дополнительных специй.


Ребята, давайте жить дружно, а?
 
AllaДата: Четверг, 30 Окт 2008, 12.43.28 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
На форуме с: 25 Окт 2008
Награды: 0
Сообщений: 164
< >
Статус:
~ Мои награды ~
А мне нравится мясо для шашлыка, особенно птица, в майонезе..

 
DIMДата: Суббота, 31 Июл 2010, 12.39.06 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Проверенные
На форуме с: 02 Июл 2010
Награды: 5
Сообщений: 45
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Соус болонез

1. Оливковое масло 2 ст. л
2. Морковь 2 шт (натереть)
3. Лук 1 шт (нарезать)
4. Сельдерей 1 черешок
5. Мясной фарш 1/2 кг
6. Чеснок 1 зубчик
7. Консервированные помидоры 800 г
8. Томат-паста 2 ст. л
9. Сахарный песок 2 ч. л
10. Соль 1 ч. л
11. Бульонный кубик мясной 1/2 шт
12. Специи орегана 1 ч. л
13. Крупномолотый перец 3/4 ч. л
14. Зелень петрушки 1/4 стакана

Обжарьте на оливковом масле до мягкости морковь, лук, сельдерей. Положите сюда же мясной фарш и чеснок и готовьте на сильном огне, пока говядина хорошо не прожарится и сок не выпарится. Добавьте помидоры вместе с соком, томат-пасту, сахар, соль, бульонный кубик, ореган, черный перец. Доведите соус до кипения. Убавьте огонь, кипятите 15 мин без крышки. Добавьте зелень петрушки. Должно получиться около 5 стаканов соуса.

 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Маринады
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016