Шашлык - Страница 2 - Форум
Включить музыку | Суббота, 10 Дек 2016, 7.35.08| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Шашлык
Шашлык
sigizmundДата: Среда, 19 Ноя 2008, 5.39.31 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
На форуме с: 29 Окт 2008
Награды: 0
Сообщений: 121
< >
Статус:
~ Мои награды ~
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ ПО-ОХОТНИЧЬИ

Ингредиенты
На 500 г баранины:
2 головки репчатого лука,
100 г зеленого лука,
200 г помидоров, 1/2 лимона,
1 ст. ложку уксуса и 1 ст.
ложку масла.

Приготовление

Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, уксус или 1 чайную ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2—3 ч вынести в холодное место, чтобы баранина промариновалась.
Перед жареньем замаринованные куски баранины надеть на металлический вертел вперемежку с луком, нарезанным ломтиками.
Жарить шашлык надо над горящими без пламени углями, примерно в течение 15—20 мин, повертывая вертел, чтобы баранина прожарилась равномерно.
Готовый шашлык снять с вертела, положить на блюдо, полить маслом и гарнировать зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона.
Кроме того, на гарнир можно подать отварной рис и отдельно сушеный молотый барбарис или гранатовый сок.
Таким же способом шашлык можно приготовить из свинины.

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ

Ингредиенты:
1 кг говяжьей печени,
400 г шпика,
2 луковицы,
4 ст. ложки рубленой зелени укропа,
1 ст. ложка готовой горчицы, черный молотый перец, соль.

Приготовление

Печень и шпик нарезать тонкими широкими ломтиками, лук — полукольцами. Ломтики печени посолить, поперчить, смазать горчицей, разложить на них ломтики шпика, затем лук, посыпать зеленью и свернуть трубочками.
Нанизать на шампуры и жарить над углями.
Подавать на стол с печеным картофелем, свежими овощами.

ШАШЛЫК ПИКАНТНЫЙ СВИНОЙ

Ингредиенты:
500 г свинины,
2 ст. ложки оливкового масла,
2 ч. ложек паприки,
1 ч. ложка кориандра,
1,5 ч. ложки нарубленного базилика,
немного молотого имбиря, молотой корицы,
красного стручкового перца и мускатного ореха,
1 измельченный лавровый лист,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Паприку, семена кориандра, нарубленный базилик, молотый имбирь, по большой щепотке молотой корицы, красного стручкового перца и молотого мускатного ореха, мелко накрошенный лавровый лист, оливковое масло, соль и черный свежемолотый перец сложить в кастрюлю и перемешать.
Нарезать кубикам свинину, положить в кастрюлю, перемешав с маринадом. Накрыть кастрюлю крышкой и ставить в холодильнике на 8—12 ч, время от времени переворачивая мясо.
Нанизать мясо на маленькие шампуры.
Жарить, переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной.
Мясо можно украсить лимонными ломтиками и лавровыми листьями.


Ребята, давайте жить дружно, а?
 
sigizmundДата: Среда, 19 Ноя 2008, 5.39.41 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
На форуме с: 29 Окт 2008
Награды: 0
Сообщений: 121
< >
Статус:
~ Мои награды ~

ШАШЛЫК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С СОКОМ ГРЕЙПФРУТА

Ингредиенты:
1 кг телятины,
2 грейпфрута,
1 сладкий желтый перец,
1 сладкий красный перец,
1 крупное яблоко,
1 луковица.

Приготовление

Телятину (лучше ребрышки или грудинка) промыть в холодной воде, порезать на куски, добавить сок одного грейпфрута, поперчить и выставить на холод на ночь. Солить мясо не надо. Перцы, лук, яблоко и грейпфрут нарезать крупными кусками, насадить на шампуры.
Отдельно от фруктов и овощей подготовить шампуры с мясом, насаживая телятину свободно, так, чтобы кусочки мяса не спрессовывались и обжаривались со всех сторон.
Шампуры с фруктами и овощами полить растительным маслом. Все зажарить.
Мясо посолить перед подачей на стол.
Подавать шампур с мясом и шампур с овощами и фруктами.

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ЛУКОМ

Ингредиенты:
1,5 кг свинины,
1 кг лука,
1 банка майонеза, соль, перец.

Приготовление

Мясо нарезать кусочками, лук — кольцами, добавить соль, приправы, майонез, перемешать и оставить на 1 ч.
Нанизать мясо на шампуры, чередуя с луком.
Жарить над углями.

ШАШЛЫК ПО-СОКОЛЬСКИ

Ингредиенты:
600 г мякоти говядины (вырезка),
1 вареный или копченый говяжий язык,
100 г шпика,
1 л сухого белого вина,
2 луковицы,
сок 1 лимона, черный молотый перец, соль.

Приготовление

Для маринада смешать лимонный сок, вино и мелко нарезанный лук. Говядину разрезать на порции, тонко отбить, посолить, поперчить, положить в маринад и выдержать 4 ч.
Язык и шпик нарезать тонкими ломтиками. На каждый кусок говядины положить по ломтику шпика и языка, плотно скрутить и нанизать на шампуры.
Жарить 25—30 мин.
Подавать с маринованным луком, лимоном, кинзой или зеленью петрушки.

ШАШЛЫК ПО-КАРСКИ

Это название берет свое начало от неприступной турецкой крепости Каре, взятой русскими войсками во время Крымской войны. Именно с тех пор шашлык становится модным блюдом в петербургских ресторациях. До той поры дичь на вертеле предпочитали жарить обернутой в плотную бумагу.


Ребята, давайте жить дружно, а?
 
sigizmundДата: Среда, 19 Ноя 2008, 5.39.51 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
На форуме с: 29 Окт 2008
Награды: 0
Сообщений: 121
< >
Статус:
~ Мои награды ~

ШАШЛЫК ПО-КАРСКИ

Первый способ
Ингредиенты
На 500 г баранины:
2 почки,
1 луковица,
100 г зеленого лука,
1 ст. ложка уксуса,
1/2 лимона.

Приготовление

Почечную часть баранины обмыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать надрезы, чтобы во время жаренья куски баранины не стягивало, и нарезать по одному куску (250 г) на порцию.
Почки также обмыть и разрезать пополам.
Подготовленные баранину и почки сложить в посуду, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом или лимонным соком и оставить на 2—3 ч для маринования.
Перед жареньем каждый кусок баранины надеть на металлический вертел, добавив с обеих сторон куска по половинке почки, и жарить над углями без пламени.
Во время жаренья вертел нужно повертывать, чтобы баранина равномерно прожарилась.
Готовый шашлык снять с вертела и подать целым куском вместе с почками, положив на тарелку кусочек лимона.
Сверху шашлык посыпать зеленым луком и зеленью петрушки.
Отдельно подать острый томатный соус.

ШАШЛЫК ПО-КАРСКИ

Второй способ
Ингредиенты:
1,5 кг баранины,
3 луковицы,
1 почка,
1 помидор,
50 г бараньего сала,
1/2 пучка зеленого лука,
1/2 лимона,
20 г сушеного барбариса,
50 мл соуса ткемали, зелень, соль, черный молотый перец.

Приготовление

Куски баранины нарезать кубиками по 30— 40 г, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить в не окисляющуюся посуду и поставить на холод на 4—6 ч.
Маринованное мясо надеть на шпажку, с одного конца надеть очищенную от пленки баранью почку, а с другого — средний помидор.
Смазать мясо топленым курдючным салом и жарить над углями или в электрогриле.
При подаче жареный шашлык, почку и помидор снять со шпажки, уложить на блюдо и гарнировать кольцами сырого репчатого лука, дольками лимона, зеленым луком и зеленью петрушки.
Отдельно подать соус ткемали и свежий или сушеный молотый барбарис.

ШАШЛЫК ПО-КАРСКИ

Третий способ (маринад на водке)
Ингредиенты:
240 г баранины,
50 г курдючного сала,
50 г репчатого лука,
10 мл водки или коньяка,
3 мл уксуса (3%-ного), красный молотый перец,
20 г свежей зелени, соль.

Приготовление

Мякоть жирной баранины (заднюю ногу) нарезать кусками диаметром 100—150 мм и толщиной 30— 40 мм, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанной зеленью и репчатым луком, сложить в не окисляющуюся посуду, полить уксусом, коньяком или водкой, перемешать, уплотнить и оставить на 6—8 ч на холоде.
Затем куски баранины нанизать на шпажку вперемежку с ломтями сырого курдючного сала и жарить на вертеле, периодически повертывая.
Когда мясо прожарится на глубину примерно 8—10 мм, острым ножом срезать с него тонкие ломтики, оставшееся мясо продолжать жарить, затем снова срезать и так до тех пор, пока все мясо не изжарится.
При подаче ломтики мяса положить на блюдо и подать гарнир
Гарнир: нашинкованный репчатый и зеленый лук, помидоры и веточки зелени петрушки и кинзы.


Ребята, давайте жить дружно, а?
 
sigizmundДата: Среда, 19 Ноя 2008, 5.40.01 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
На форуме с: 29 Окт 2008
Награды: 0
Сообщений: 121
< >
Статус:
~ Мои награды ~

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ (КАБАНИНЫ)

Ингредиенты:
1,5 кг свинины,
50 мл уксуса (3%-ного),
3 луковицы, зеленый лук,
50 г свиного сала,
150 г гарнира, соль, перец красный молотый, зелень.

Приготовление

Для этого шашлыка лучше использовать мясо молодого кабанчика в возрасте не более одного года.
Мясо должно быть не мороженым. По степени свежести можно судить, нажав пальцем на мясо: образующаяся ямка должна быстро выровняться.
Лучше всего подойдет свиной бок (сторона туши, которая при разрубе осталась с позвоночником, с удаленными тонким и толстым краями и концами ребер).
Срезать сало (не полностью, а если кабанчик был не очень жирный, то можно и не срезать, только удалить шкуру).
Самое главное — мясо должно быть светлым. Темное мясо будет сухим и жестким. На крайний случай сгодится и вырезка, и антрекот (почечная часть), и любая мясистая часть.
Мясо порезать кусками по 150—200 г, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить уксусом или лимонным соком, перемешать, положить в неокисляющуюся посуду и оставить на холоде на 4—6 ч.
Маринованные куски мяса нанизать на металлическую шпажку вперемежку с кружочками репчатого лука, смазать растопленным курдючным салом и жарить над горящими углями.
Готовые кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, подавать с рассыпчатой рисовой кашей и поджаренным луком или без риса с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами и лимоном.

ШАШЛЫК, МАРИНОВАННЫЙ В КЕФИРЕ

Ингредиенты:
600 г мякоти баранины (окорок),
1 луковица,
500 мл кефира,
1 ст. ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.

Приготовление

Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным луком, залить кефиром и мариновать 6 ч.
Обсушенное мясо нанизать на шампуры, смазать маслом и жарить на гриле 25—30 мин.
Подавать с печеным картофелем, кинзой или зеленью петрушки

ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ С РИСОМ

Ингредиенты:
1,6 кг баранины,
300 г репчатого лука,
150 г риса,
200 г курдючного сала,
1 лимон,
50 г зеленого лука,
20 мл уксуса (3%-ного), соль, красный молотый перец.
Приготовление
Баранину нарезать кусочками и замариновать в уксусе и лимонном соке.
Жарить вперемежку с репчатым луком над углями.
Готовый шашлык снять со шпажки и положить на блюдо с рассыпчатой рисовой кашей, украсить дольками лимона и зеленью.


Ребята, давайте жить дружно, а?
 
sigizmundДата: Среда, 19 Ноя 2008, 5.40.11 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
На форуме с: 29 Окт 2008
Награды: 0
Сообщений: 121
< >
Статус:
~ Мои награды ~

ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ С РИСОМ

Ингредиенты:
1,6 кг говядины,
400 г шпика,
200 г топленого свиного сала,
50 г сливочного масла,
50 мл мясного сока,
150 г репчатого лука,
соль, красный молотый перец.

Приготовление

Вырезку нарезать кусочками весом 20— 25 г и отбить до толщины 5 мм. Свиной шпик нарезать тонкими ломтиками (2—3 мм) размером примерно 50х50 мм. Мясо нанизать на шпажку вперемежку со шпиком так, чтобы с обоих концов на шпажке были ломтики мяса.
Шашлык на шпажке обровнять, посыпать солью, красным молотым перцем и поджарить на сковороде со свиным салом.
При подаче на середину тарелки уложить грядкой рассыпчатую рисовую кашу, полить ее сливочным маслом и мясным соком.
На кашу поместить готовый шашлык, а на него — кольца жаренного репчатого лука.

ШАШЛЫК С ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:
1,5 кг постной свинины,
телятины или баранины,
1 луковица,
2—3 помидора, соль, перец по вкусу,
чеснок, 50 мл уксуса (3%-ного)
.
Приготовление

Мясо нарезать кубиками по 40 мм. В мясо добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук кольцами и свежие помидоры дольками. Оставить мариноваться на 6— 8 ч.
Уксус и вино не добавлять, потому что помидорный сок и так кислый. Лука и помидоров чем будет больше, тем лучше.
Мясо на шампуры нанизывать без лука и помидоров, обмять его, чтобы углы не торчали и шашлык был цельным и ровным.
Шашлык сбрызнуть смесью уксуса, чеснока и перца (по вкусу), чтобы не подгорал на углях.

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В БЕЛОМ ВИНЕ

Ингредиенты:

1,5 кг свинины,
3 луковицы,
кинза, укроп, базилик, черный молотый перец, красный молотый перец, лавровый лист, соль,
300мл белого сухого вина (типа «Совиньон», Ркацители», «Цинандали»), лимон, лаваш, гранат.

Приготовление

Свинину освободить от излишнего сала, нарезать кусками средней величины (куски должны иметь продолговатую форму, желательно оставить немного косточек). Нарезать кольцами репчатый лук (чем больше, тем лучше, луком шашлык не испортишь).
Приготовить смесь пряностей: кинза, укроп, базилик, черный перец, немного красного перца, лавровый лист. Количество смеси зависит от количества мяса.
Затем в емкость уложить мясо, лук, приготовленную смесь пряностей, посолить по вкусу. Залить мясо белым сухим вином так, чтобы вино чуть-чуть закрывало мясо. Выдавить лимон.
Закрыть мясо крышкой и оставить на 3 ч для маринования.
Затем мясо пожарить на углях, сбрызгивая вином (чтобы было сочным).
На дно емкости положить лаваш (подойдет низ хлебной буханки), мясо по окончании жаренья снимать с шампуров прямо в эту емкость.
Нарезать кольцами лук, посыпать им мясо, туда же выдавить гранатовый сок (или посыпать гранатовыми зернышками), перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.


Ребята, давайте жить дружно, а?
 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Шашлык
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016