Шашлык - Страница 3 - Форум
Включить музыку | Суббота, 10 Дек 2016, 11.21.31| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Шашлык
Шашлык
sigizmundДата: Среда, 19 Ноя 2008, 5.40.21 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
На форуме с: 29 Окт 2008
Награды: 0
Сообщений: 121
< >
Статус:
~ Мои награды ~

ШАШЛЫК ИЗ КАРТОШКИ

Ингредиенты:
125 кг картофеля,
300 г бараньего окорока,
200 г зеленого лука,
50 г петрушки, соль, перец.

Приготовление

Картофель очистить, крупные картофелины порезать на куски по 45—50 г и бланшировать в горячей соленой воде.
Бараний окорок или курдюк нарезать кусочками по 15—20 г и нанизать вперемежку с картошкой на шампур и жарить в мангале.

ГОВЯЖИЙ ШАШЛЫК ПО-СИБИРСКИ

Ингредиенты:
1,5 кг говядины или баранины,
душистый перец, лавровый лист,
2—3 луковицы, красный молотый перец,
100 г томатной пасты,
1,5 ст. ложки уксуса (3%-ного),
1 лимон,
200 мл белого вина.

Приготовление

Готовя по этой методике можно, довести до необходимой мягкости даже очень жесткое мясо.
Дать оттаять мясу (говядину и баранину можно брать мороженую) и нарезать кусками чуть больше спичечного коробка.
На дно кастрюли высыпать слой душистого перца (горошка). Сверху укрыть его слоем лаврового листа. Уложить слой порезанного кольцами лука, сверху слой мяса, посолить и поперчить красным молотым перцем, снова положить слой лука и т. д.
Последним слоем должен быть лук.
Поверх него выложить слой лаврового листа, затем слой томатной пасты в палец толщиной и уксус. Все это накрыть перевернутой тарелкой и поставить сверху гнет около 10 кг.
Выдержать сутки.
Через сутки слить юшку, выкинуть верхний слой лаврового листа и переложить мясо в другую посуду, оставляя нижний слой лаврового листа и душистый перец в прежней посуде.
В мясо выдавить лимон, добавить белое сухое вино.
Через 2 ч можно жарить.

ШАШЛЫК ИЗ МОЛОДОЙ БАРАНИНЫ С ГРИБАМИ ПО-ОХОТНИЧЬИ

Ингредиенты:
2 кг баранины,
700 г свежих грибов,
500 г сладкого стручкового перца,
150 мл растительного масла,
черный молотый перец, соль.

Приготовление

Баранину нарезать кусочками, посолить, посыпать черным молотым перцем. Свежие грибы перебрать, промыть, крупные разрезать пополам, посолить. Сладкий стручковый перец нарезать кольцами.
Все нанизать на вертел, чередуя.
Подготовленный шашлык смазать маслом и жарить на раскаленных углях, поворачивая время от времени вертел и следя за тем, чтобы мясо, грибы и перец не подгорели.
На салфетку положить листья бука, на них — готовый шашлык и завернуть на 5—6 мин салфеткой, чтобы шашлык немного обмяк.


Ребята, давайте жить дружно, а?
 
sigizmundДата: Среда, 19 Ноя 2008, 5.40.31 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
На форуме с: 29 Окт 2008
Награды: 0
Сообщений: 121
< >
Статус:
~ Мои награды ~
ШАШЛЫК АССОРТИ ИЗ ТРЕХ СОРТОВ МЯСА
Ингредиенты:

по 1 кг свинины,
говядины и телятины,
300 г копченого сала,
200 г жира, 5 луковиц,
100 мл сухого белого вина,
черный молотый перец, соль.

Приготовление

Куски свинины, говядины и телятины толщиной 1—1,5 см отбить, посолить, нарезать квадратами 3х3 см. Копченое сало нарезать кусками, репчатый лук — кольцами.
Затем нанизать на деревянную шпажку, чередуя: кусок сала, кусок говядины, кружок лука, кусок сала, кусок свинины, кружок лука, кусок сала, кусок телятины, кружок лука и т. д.
В сковороде разогреть жир, обжарить шашлык со всех сторон, посыпать черным молотым перцем, залить вином и тушить до готовности под крышкой.
Вместо телятины можно использовать баранину.
При подаче шашлык полить вином.

ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ

Ингредиенты:
1,5 кг баранины,
3 луковицы,
3 пера зеленого лука,
20 мл уксуса (3%-ного),
10 помидоров,
100 мл соуса ткемали,
20 г сушеного барбариса,
1/2 лимона,
50 г бараньего топленого сала,
соль, черный молотый перец, зелень,

Приготовление

Куски баранины нарезать кубиками по 30— 40 т, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить в не окисляющуюся посуду и поставить на холод на 4—6 ч.
Маринованные куски мяса нанизать на металлическую шпажку вперемежку с кружочками репчатого лука, смазать растопленным курдючным салом и жарить над горящими углями либо в электрогриле.
Готовые кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, гарнировать сырым нашинкованным репчатым или зеленым луком, помидорами и долькой лимона.
Отдельно подать соус ткемали и свежий или сушеный молотый барбарис.


Ребята, давайте жить дружно, а?
 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Шашлык
Страница 3 из 3«123
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016