Новый год. - Форум
Включить музыку | Четверг, 08 Дек 2016, 7.03.29| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Новый год. (Блюда к Новому году.)
Новый год.
ЧеремухаДата: Воскресенье, 16 Дек 2007, 1.03.54 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Город: Ор
На форуме с: 14 Дек 2007
Награды: 0
Сообщений: 143
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Уважаемые дамы и господа!
Давайте поделимся рецептами тех блюд, которые будем готовить к праздничному столу.
Прикрепления: 3133901.jpg(2Kb)


Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут.

 
ЧеремухаДата: Воскресенье, 16 Дек 2007, 1.08.52 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Город: Ор
На форуме с: 14 Дек 2007
Награды: 0
Сообщений: 143
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Салат "Подсолнух"


Для данного салата нам потребуется:
1.Окорочка - 2шт
2.Грибы (шампиньоны) - 400гр
3. Лук - 1шт
4. Яйца - 3шт
5. Сыр - 150гр
6. Маслины без косточек - 1банка
7. Майонез
8. Чипсы типа "Принглс" (у меня "Крак")

Для начала отвариваем окорочка, жарим грибы с луком и варим яйца. Далее начинаем укладку салата.
1. Мясо с окорочков смешиваем с майонезом и выкладываем первый слой салата
2. Второй слой - шампиньоны с луком. И сверху смазываем майонезом.
3. Далее идут тертые на крупной терке яйца. И сверху опять майонез
4. Следующий слой - тертый на мелкой терке сыр. Этот слой мазать майонезом не надо(!)

Далее режем наши маслины на 4 части и укладываем сверху сыра

Непосредственно перед приходом гостей укладываем по краям чипсы и в центр немного яичного желтка сыпем. Получается подсолнух smile Успех у гостей гарантирован! wink

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут.

 
ЧеремухаДата: Воскресенье, 16 Дек 2007, 1.22.16 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Город: Ор
На форуме с: 14 Дек 2007
Награды: 0
Сообщений: 143
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Куриный торт
Продукты:

Делала маленькую порцию, при необходимости удваивайте или даже утраивайте колличество продуктов.
2 куриных окорочка
1 морковь
1 яйцо
0,5 ст. риса (желательно италику)
1 ст. куриного бульона
укроп
1/4 ч. ложки куркумы
1/4 ч. ложки зиры

Приготовление:
1.Окорочка отвариваем в подсоленной воде и даем остыть. Нарезаем на не очень мелкие кусочки. Морковь нарезаем на круглые дольки и вырезаем формочкой фигурки.

2. В глубокую форму или сковороду, смазанную сливочным маслом на дно выкладываем слоями сначала морковь

потом кусочки куриного мяса

потом рис, который мы предварительно тщательно промыли, немного посолили ( заметте: немного! или вообще не солим, т. к. мы все это зальем уже соленым куриным бульоном, оставшимся у нас при варке окорочков.) добавили зиру, куркуму и перемешали.Заливаем все это, как я уже сказала, стаканом куриного бульона.

3. Накрываем крышкой и при слабом кипении доводим до готовности.На рис разбиваем яйцо, не повредив желток.

Снова накрываем крышкой и держим на слабом огне до готовности яйца. Затем немного охлаждаем, снимаем яйцо лопаточкой, форму или сковороду переворачиваем на блюдо, слегка постучав по дну. При подаче сверху кладем яйцо и оформляем веточками укропа.

Приятного аппетита.


Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут.

 
БелчонкаДата: Суббота, 22 Дек 2007, 5.17.17 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Вот ещё такой надыбала салатик ,,Подсолнух,,

Натереть на терке отдельно белки и желтки 4-х яиц. Из банок со шпротами слить масло, выложить рыбу на тарелку и размять ее вилкой. Натереть на терке твердый или плавленный сыр. На тарелку выложить слоями белки, шпроты, сыр, консервированную кукурузу. Слои промазывать майонезом. Сформировать невысокий округлый холмик, смазать майонезом и посыпать мелко тертыми желтками. Перед подачей на стол воткнуть по кругу чипсы – по виду салат должен напоминать подсолнух.

4 яйца, сваренных вкрутую, шпроты - 2 банки, плавленный сырок, консервированная кукуруза - 1 банка, майонез, чипсы для украшения
Девочки только что сделала такой салат,но сыр не ложила,а на дно салатницы натёрла на крупной тёрке варёную картошку,скажу вкуснятина)


 
Knopo4kaДата: Воскресенье, 23 Дек 2007, 8.31.39 | Сообщение # 5
Прошла фэйс контроль
Группа: Проверенные
Город: Москва
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 0
Сообщений: 48
< >
Статус:
Смайл настроения:
~ Мои награды ~
Рецепт ЖУЛЬЕНА

300-400 г куриного мяса, 1 столовая ложка муки, 1 стакан куриного бульона или молока, 2 столовые ложки сливочного масла, сметана, 1 столовая ложка тертого сыра, соль по вкусу.
Жюльен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке.
Для приготовления соуса сначала муку нужно подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить. Потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая, довести до кипения.
Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке.


И очень скусно!!!!


 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Новый год. (Блюда к Новому году.)
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016