Мясные блюда - Форум
Включить музыку | Среда, 07 Дек 2016, 0.51.00| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 131231213»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Мясные блюда
Мясные блюда
БелчонкаДата: Четверг, 13 Дек 2007, 1.38.52 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Читаем,пишим,готовим.Творческих успехов!



 
БелчонкаДата: Четверг, 13 Дек 2007, 6.30.54 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ТРАВKАМИ (мой)
Курица
100-150 гр мягкого сливочного масла или маргарина
1-2 зубчик чеснока, соль
порезанной петрушки, базилик (можно сухой)
можно добавить немного мяты
Мягкий маргарин или масло положить в миску и добавить давленный чеснок, соль и травы. Перемешать. Пальцами аккуратно отделить кожу от мяса на курицах и натолкать травяное зеленое масло в промежуток между мясом и кожей, стараясь не порвать ее. Старайтесь распределить масло равномерно. Как бы делая массаж курице.Натереть курицу снаружи оставшимся маслом. Оставить на ночь.

Разогреть духовку до 200 гр. Положить курицу на противень (противень немного смазать маслом) и запекать 1 час - 1 час 15 мин , пока сок не потечет чистый. Накрыть фольгой, если начнет подгорать.
В-К-У-С-Н-О.


 
БелчонкаДата: Четверг, 13 Дек 2007, 6.31.27 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
ЦЫПЛЕНОК В СМЕТАНЕ.
Цыпл. 100-200 гр
яблоки 70 гр
чернослив 130 гр
сметана 100 гр
Цыпленка посолить, поперчить, обжарить с двух сторон. Переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблоки, порезанные на средние дольки, чернослив. Залить все сметаной и проварить 10-15 мин на тихом огне до готовности яблок. Посыпать зеленью.


 
БелчонкаДата: Четверг, 13 Дек 2007, 6.32.05 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
курица с красным вином
*********************
курицу разделить на порционный кусочки. высыпать на сковородку мелко порезанный чеснок, туда же налить подсолнечного масла+немножко сливочного для вкуса. обжарить кусочки курочки со всех сторон, затем переложить в глубокую посуду, полить вытопившимся жиром, посыпать бульонным кубиком, залить водой или бульоном ( если последним, то кубик не нужен) и полстаканом сухого красного вина, потушить полчасик. тем временем разрезать 3-4 штуки помидор на части, положить к курице, добавить травки и вторую половину стакана вина, потушить еще минут 10.
курицу вынуть, в жидкость добавить столовую ложку сметаны, это будет соус, которым поливать кусочки.


 
БелчонкаДата: Четверг, 13 Дек 2007, 6.32.46 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
1 курица в 1 кг весом
0,5 л сметаны
0,5 л воды.
2 ст.л. муки
1 ч.л. соли
луковица
1 головка чеснока
Курицу варить в воде и сметане целиком до мягкости. После закипания отделить стакан жидкости , и, когда она остынет, развести муку с солью.
Отдельно пожарить большую луковицу на курином жире иле на сливочном масле. В конце варки влить жидкую муку, помешивая, чтобы не образовались комки, потом добавить жареный лук и за 3 минуты до снятия с огня - целую головку толченого чеснока. Есть можно горячим и холодным. Уходит много хлеба на соус, потому что никто никогда не оставляет. Даже манерные гости.
Я подсчитала, каждый обычно использует не меньше полубатона. И ничего другого потом не хочется. Конечно, можно добавлять всевозможные травки, при варке и сверх. Но аромат и вкус этого блюда таков, что и в самом сокращенном варианте оно всем нравится.


 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Мясные блюда
Страница 1 из 131231213»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016