|
Включить музыку | Среда, 25 Апр 2018, 5.19.26| Главная | Регистрация | Вход
|
|
 | |
 |
|
Мясные блюда
|
Манюня | Дата: Среда, 03 Дек 2008, 1.02.40 | Сообщение # 46 |
|
Бефстроганов 700 г говядины 2 ст. ложки жира 1 ст. ложка муки 1\2 стакана сметаны 1 ст. ложка томата-пасты 2 луковицы 1 ст. ложка соуса «Южного» соль, черный молотый перец 1\2 ст. ложки рубленой зелени петрушки Мясо помыть, лук почистить, помыть, нашинковать, спассеровать. Мясо нарезать тонкими брусочками, положить на хорошо раскаленную сковороду с жиром, посыпать солью, перцем и, быстро перемешивая, обжарить в течение 3 - 5 минут. Добавить спассерованный лук, залить сметанным соусом, прибавить пассерованный томат, соус «Южный» и прогреть 2 — 3 минуты. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки. В качестве гарнира можно подать жареный картофель.
|
|
| |
|
Манюня | Дата: Среда, 03 Дек 2008, 1.03.45 | Сообщение # 47 |
|
Лангет Готовят это блюдо из говядины, нарезанной продолговатыми тонкими ломтиками, похожими на языки. Это сходство и определило его название (лангет по-французски означает «язычок»). 700 г говядины (вырезка) 4 ст. ложки жира 8-10 клубней картофеля соль, черный молотый перец. Мясо помыть, нарезать на порционные куски (по 2 шт. на порцию), отбить, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до готовности. При подаче полить соком, образовавшимся при жарке. Подавать лангет можно с жареным картофелем или со сложным овощным гарниром. Можно полить его соусом: красным луковым, томатным или сметанным
|
|
| |
|
Манюня | Дата: Среда, 03 Дек 2008, 1.04.31 | Сообщение # 48 |
|
Эскалоп Там же приводится и способ приготовления эскалопа из телятины, по-пожарски: ломоть телятины поджаривают на сливочном масле до приобретения им золотистого цвета, затем смачивают его бульоном и приправляют солью и перцем; прежде чем снять блюдо с огня, прибавляют немного рубленой петрушки, лук-шалот и подают на стол. В настоящее время эскалоп готовят так: 500 г свинины (корейки) или 700 г телятины 3 ст. ложки жира 2 ст. ложки сливочного масла соль, черный молотый перец. Корейку свинины без реберных костей или телятину помыть, нарезать на порционные куски толщиной 1 — 2 см (по 2 шт. на порцию), отбить, надрезать сухожилия, посыпать солью, перцем, положить в раскаленную сковороду с жиром и жарить до готовности. При подаче полить соком, образовавшимся при жарке. Подается это блюдо с жареным картофелем или сложным овощным гарниром
|
|
| |
|
Манюня | Дата: Среда, 03 Дек 2008, 1.05.21 | Сообщение # 49 |
|
Ромштекс 600 г говядины 1 яйцо 3 ст. ложки панировочных сухарей 2 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки жира соль, черный молотый перец Мясо помыть, нарезать на порционные куски толщиной 1 —2 см, отбить, перерезать сухожилия, посыпать солью, перцем, обвалять в яйце, запанировать в пшеничных сухарях, придать овально-приплюснутую форму с одним заостренным концом, положить в разогретую сковороду с жиром, обжарить с двух сторон. До готовности довести в духовке. При подаче полить растопленным сливочным маслом. Гарнировать жареным картофелем, сложным овощным гарниром или рассыпчатой кашей
|
|
| |
|
Манюня | Дата: Среда, 03 Дек 2008, 1.06.25 | Сообщение # 50 |
|
Бифштекс 500 г говядины (вырезка) 3 ст. ложки жира соль, черный молотый перец Утолщенную часть вырезки нарезать на порционные куски (по 1 шт. на порцию) толщиной 2—3 см, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить в сковороду с разогретым жиром и обжарить с обеих сторон до нужной степени готовности. Бифштекс можно подавать с кровью, полупрожаренным и полностью прожаренным. При подаче полить образовавшимся при жарке мясным соком. Гарнируется это блюдо жареным картофелем или сложным овощным гарниром, строганым хреном или жареной глазуньей (она обычно кладется на бифштекс).
|
|
| |
Последние сообщения на форуме
|
Посетители дня
|
Посетители:
|
| |
 | |
 |
|
В гостях у Белчонки © 2018
 |
|
|