Мясные блюда - Страница 11 - Форум
Включить музыку | Суббота, 10 Дек 2016, 6.05.24| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 13«12910111213»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Мясные блюда
Мясные блюда
МанюняДата: Среда, 03 Дек 2008, 1.07.09 | Сообщение # 51
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
На форуме с: 28 Ноя 2008
Награды: 2
Сообщений: 297
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Шницель

500 г свинины или 700 г баранины, или 700 г телятины
1 яйцо
3 ст. ложки толченых сухарей
2 ст. ложки сливочного масла
соль, черный молотый перец

Из мякоти окорока или корейки баранины (свинины, телятины) без реберных костей нарезать порционные куски толщиной 1 —2 см.
Сухожилия перерезать, мякоть отбить, посыпать солью, перцем, обвалять в яйце, запанировать в сухарях, придать шницелю овально-приплюснутую форму с двумя тупыми концами. Положить на сковороду с разогретым жиром, обжарить с двух сторон и довести до готовности в духовке.

При подаче полить растопленным сливочным маслом. Гарнир — жареный картофель или сложный овощной гарнир, или рассыпчатые каши.


 
МанюняДата: Среда, 03 Дек 2008, 1.09.21 | Сообщение # 52
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
На форуме с: 28 Ноя 2008
Награды: 2
Сообщений: 297
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Антрекот

700 г говядины
4 ст. ложки жира
соль, черный молотый перец

Из толстого или тонкого края говядины нарезать порционные куски (по одному куску на порцию) толщиной 15—20 мм, отбить, посыпать солью, перцем и на сковороде с разогретым жиром обжарить с обеих сторон до готовности.
При подаче полить мясным соком. Гарнировать жареным картофелем, рассыпчатыми кашами или сложным овощным гарниром.


 
МанюняДата: Среда, 03 Дек 2008, 1.10.51 | Сообщение # 53
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
На форуме с: 28 Ноя 2008
Награды: 2
Сообщений: 297
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Гуляш



Вот как готовится гуляш по-хартобадски:

750 г говядины
1 кг картофеля
100 г жира
1 большая луковица
3 — 4 сладких перца
3 — 4 помидора
1 ст. ложка муки
20 г красного перца
1\2ч. ложки майорана
1\2ст. ложки соли
1\2ч. ложки черного молотого перца.

Мясо помыть, нарезать небольшими кубиками весом по 20 — 30 г. Овощи обработать. Лук мелко порубить и обжарить на жире до светло-золотистого цвета.

Снять с огня, посыпать красным перцем, перемешать, добавить мясо, специи, немного воды и поставить тушить, непрерывно помешивая. Как только жидкость начнет выкипать, вновь долить немного воды.

Когда мясо станет мягким, положить нарезанный кубиками картофель, полосками — перец, а через 10 минут — помидоры. Все залить водой и варить до полной готовности.

По желанию можно добавить мучные клецки или лапшу. Их можно положить прямо в суп (венгры это блюдо называют супом) или предварительно обжарить в жире и подать отдельно.

В русской кулинарии гуляш готовят следующим образом:
700 г говядины или телятины или 500 г свинины
1 ст. ложка жира
2 луковицы
2 ст. ложки томат-пасты
1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка сливочного масла
соль, красный молотый перец
несколько горошин душистого перца
лавровый лист

Из мяса покромки, грудинки или лопатки нарезать кусочки в виде кубиков весом 20—30 г (по 4—5 кусочков на порцию), посыпать солью, перцем, обжарить на сковороде с разогретым жиром до образования золотистой корочки.

Обжаренное мясо (переложить в глубокую посуду, залить бульоном или горячей водой, добавить пассерованный томат и тушить в течение 1-1,5 часа. Затем ввести разведенную мучную пассеровку, пассерованный лук, положить несколько горошин перца, лавровый лист, соль и тушить на слабом огне 15-20 минут (до готовности). В конце можно добавить сметану.

Подается гуляш вместе с соусом, в котором тушился, и отварными макаронами или рассыпчатой кашей (гречневой, ячневой, перловой). Блюдо можно посыпать рубленой зеленью.


 
МанюняДата: Среда, 03 Дек 2008, 1.12.05 | Сообщение # 54
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
На форуме с: 28 Ноя 2008
Награды: 2
Сообщений: 297
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Рагу

500 г баранины или 400 г свинины
2 ст. ложки жира
6-8 клубней картофеля
2 корня моркови
1 корень петрушки
2 луковицы
2 ст. ложки томата-пасты
1 ст. ложка пшеничной муки
соль, черный молотый перец
несколько горошин черного перца
лавровый лист
зелень петрушки.

Из свиной или бараньей грудинки нарубить кусочки вместе с косточками весом 30—40 г (по 3 — 4 кусочка на порцию), посыпать солью, перцем, положить на сковороду или противень с хорошо разогретым жиром, и обжарить.

Затем переложить в глубокую посуду, залить горячим бульоном или водой, ввести пассерованный томат и тушить на слабом огне 30 — 40 минут; добавить разведенную мучную пассеровку, обжаренные лук, морковь, корень петрушки, картофель, несколько горошин перца, лавровый лист и тушить до готовности.

При подаче рагу посыпать измельченной зеленью.


 
ЮлияДата: Среда, 03 Дек 2008, 1.16.35 | Сообщение # 55
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
На форуме с: 24 Ноя 2008
Награды: 4
Сообщений: 522
< >
Статус:
~ Мои награды ~
ТУШЁНКА ДОМАШНЯЯ!

1 килограмм мяса(или говядины или свинины),сало 300 грамм
-сало перекрутить на мясорубку,мясо мелко порезать; сложить к кастрюльку,которая не пригорает,все посолить,поперчить,кинуть лавровый листочек,все перемешать и в духовку на 5 часов,периодически доставать и пробовать на вкус !
Если закрывать,то банку простерилизовать вместе с крышкой,потом закатать,или же если сразу есть ,то просто в банку и в холодильник!

 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Мясные блюда
Страница 11 из 13«12910111213»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016