Мясные блюда - Страница 12 - Форум
Включить музыку | Суббота, 10 Дек 2016, 4.08.01| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 13«1210111213»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Мясные блюда
Мясные блюда
МанюняДата: Среда, 03 Дек 2008, 1.23.17 | Сообщение # 56
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
На форуме с: 28 Ноя 2008
Награды: 2
Сообщений: 297
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Поджарка

700 г говядины или телятины или 500 г свинины
2 луковицы
2 ст. ложки томата-пасты
4 ст. ложки жира
соль, черный молотый перец
зелень петрушки и укропа.

Из мякоти задней ноги нарезать кусочки толщиной около 2 см, отбить и нарезать на брусочки весом по 10-15 г, посолить, поперчить, положить на сковороду с раскаленным жиром и жарить на сильном огне до готовности. Затем добавить пассерованный лук, томат-пасту и потушить 2-3 минуты.

При подаче посыпать рубленой зеленью. Гарнировать блюдо жареным картофелем или картофельным пюре.


 
МанюняДата: Среда, 03 Дек 2008, 1.23.55 | Сообщение # 57
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
На форуме с: 28 Ноя 2008
Награды: 2
Сообщений: 297
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Жаркое

700 г говядины
10-12 клубней картофеля
2 луковицы
2 ст. ложки жира
2 ст. ложки томат-пасты
2 стакана бульона
соль, черный молотый перец
зелень петрушки и укропа

Овощи обработать, нарезать, обжарить. Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками (по 2 — 4 на порцию) весом по 30 — 40 г, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с разогретым жиром до образования золотистой корочки.

Обжаренные мясо и овощи разместить в кастрюле: снизу и сверху овощи, а посередине мясо, добавить томат-пасту, соль, перец, бульон, закрыть крышкой и тушить до готовности.

При подаче посыпать рубленой зеленью.


 
МанюняДата: Среда, 03 Дек 2008, 1.25.07 | Сообщение # 58
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
На форуме с: 28 Ноя 2008
Награды: 2
Сообщений: 297
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Котлеты натуральные

500 г свинины, 600 г баранины или 600 г телятины
2 ст. ложки жира (для жарки)
соль, черный молотый перец,
зелень петрушки и укропа.

Мясо помыть, нарезать порционные куски (вместе с косточкой).

Косточку зачистить, мякоть отбить, сухожилия надрезать.

Подготовленные полуфабрикаты поперчить, посолить, положить в разогретый на сковороде жир и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. До готовности довести в духовке.

Готовые котлеты полить образовавшимся при жарке соком, украсить веточками зелени. Подавать с жареным картофелем, отваренным рисом или тушеной фасолью в томате.


 
МанюняДата: Среда, 03 Дек 2008, 1.25.54 | Сообщение # 59
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
На форуме с: 28 Ноя 2008
Награды: 2
Сообщений: 297
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Котлеты рубленые

Чтобы приготовить рубленные котлеты Вам понадобится:
По 500 г говяжьего и свиного мяса (всего 1 кг)
250 г пшеничного хлеба (1\3 батона)
2 яйца
1 1\2стакана воды или молока
жир (для жарки)
соль, черный молотый перец.

Мясо помыть, очистить от пленок и сухожилий, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

Хлеб замочить в холодной воде или молоке, соединить с измельченным мясом, яйцами, добавить соль, перец.

Все пропустить через мясорубку и взбить. Котлетную массу разделить на порционные части, запанировать в сухарях, сформовать котлеты толщиной 1 — 1,5, длиной 10—12, шириной 5 см и обжарить на разогретой сковороде с жиром с двух сторон. До готовности довести в духовке.

Готовые котлеты полить соусом (красным, луковым, томатным или сметанным) или растопленным сливочным маслом, украсить веточками зелени петрушки и укропа. Подавать с жареным картофелем или пюре.


 
МанюняДата: Среда, 03 Дек 2008, 1.26.50 | Сообщение # 60
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
На форуме с: 28 Ноя 2008
Награды: 2
Сообщений: 297
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Зразы

700 г говядины или 500 г свинины
1 ст. ложка томат-пасты
1 ст. ложка пшеничной муки
по 1 корню моркови и петрушки
соль, черный молотый перец.

Для фарша:
2 яйца или 4 гриба
2 луковицы
2 ст. ложки жира
соль, черный молотый перец
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки

Из боковой и наружной частей задней ноги нарезать порционные куски толщиной 1 — 2 см, отбить. На середину каждого куска положить фарш, завернуть в виде маленьких колбасок и перевязать ниткой.

Подготовленные зразы посыпать солью, перцем, обжарить, положить в сотейник или глубокую посуду, залить горячим бульоном или водой, добавить томат-пасту и тушить 1 час. Затем зразы вынуть, удалить нитки. В бульон добавить поджаренную и разведенную водой муку, пассерованные овощи (морковь, лук, петрушку) и варить 15 — 20 минут, затем процедить.

Зразы залить приготовленным соусом, добавить соль, перец, лавровый лист и тушить 30 минут на слабом огне.

Приготовление фарша

Нашинкованный лук спассеровать на жире, добавить мелкорубленые сваренные вкрутую яйца или отварные грибы, рубленую зелень петрушки и укропа, соль, перец и хорошо перемешать.

Подаются зразы по 2 на порцию с гарниром (рассыпчатая гречневая или рисовая каша или картофельное пюре). При подаче полить соусом, посыпать зеленью.


 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Мясные блюда
Страница 12 из 13«1210111213»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016