Мясные блюда - Страница 13 - Форум
Включить музыку | Суббота, 10 Дек 2016, 7.31.33| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 13«12111213
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Мясные блюда
Мясные блюда
МанюняДата: Среда, 03 Дек 2008, 1.31.11 | Сообщение # 61
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
На форуме с: 28 Ноя 2008
Награды: 2
Сообщений: 297
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Мититей на гратаре

600 г говядины (мякоти)
2 — 4 дольки чеснока
2 ст. ложки бульона
1 ч. ложка перца
1 ч. ложка питьевой соды,
10 г шпика, соль
1 стакан зеленого горошка
2 помидора и соленых огурца, зелень

Мясо помыть, нарезать и пропустить через мясорубку. Добавить соль, красный молотый перец, питьевую соду, тертый чеснок, бульон, все перемешать. Массу взбить и выдержать на холоде 6 — 8 часов.

С ручной мясорубки снять решетку нож, прикрутить специальную насадку — колбасную труби (цевку) и с ее помощью из готового фарша сформовать ми баски длиной 10 —12 см.

Поджарить их на решетке гратаря, смазанной шпиком. Если в доме нет гратаря, можно жарить на сковороде с разогретым жиром.


 
sigizmundДата: Понедельник, 22 Дек 2008, 4.53.23 | Сообщение # 62
Полковник
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
На форуме с: 29 Окт 2008
Награды: 0
Сообщений: 121
< >
Статус:
~ Мои награды ~
КИСЛО-СЛАДКИЙ ДЕЛИКАТЕС из свинины.

Ингредиенты:

- 800 гр. свинины без сала,
- 1 столовая ложка водки,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 2 столовые ложки томатного соуса, (лучше китайский или кисло-сладкий).
- 2 кислых яблока.
- 300 гр. воды, 3 столовых ложки (с небольшой горкой) сахара.
- белок из 1-2 яиц, соль, мука, немного панировочных сухарей.

Приготовление:

Свинину без пленок и жира нарезать плоскими кусочками (толщиной 0,5-0,7см ), выложить в миску, выдавить 2-3 дольки чеснока, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Взбить белок до густой пены, обмакнуть все мясо в белке. В глубокой тарелке смешать соль, муку, панировочные сухари. В сковородку налить растительного масла и раскалить. Затем кусочки свинины небольшими порциями обвалять в этой смеси и обжарить с двух сторон на сковороде и переложить в другую миску. Мясо можно обжарить в три приема у Вас это займет немного времени ( не следует сразу все вываливать на сковороду). В глубокую сковороду наливаем воды, и насыпает 3 столовых ложки сахара, доводим до кипения, и помещаем все мясо и тонко нарезанное яблоко. Добавляем водку, соевый соус, томатный соус. Тушим на медленном огне 15-20 минут. Любители могут добавить острый перец.

Мясо получится очень вкусным, необычным, можно
СМЕЛО КОРМИТЬ ГОСТЕЙ.


Ребята, давайте жить дружно, а?
 
БелчонкаДата: Пятница, 28 Авг 2009, 11.41.25 | Сообщение # 63
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~

Чахохбили

Чахохбили — мясо-овощное блюдо, приготовляемое из говядины или баранины, а еще чаше из домашней птицы, обычно из курицы. Наиболее подходит для чахохбили мясо хорошей упитанности, с жирком, обязательно молодое — его нарезают небольшими кусочками, как для гуляша.

Особенность приготовления мяса в чахохбили состоит в том, что его вначале обжаривают в кастрюле без дополнительного жира. В заключение такого сухого обжаривания обязательно добавляют лук (для мясного чахохбили) или лук, обжаренный отдельно на масле (для чахохбили из курицы). После обжаривания мясо варят также «сухим» способом (без воды), но с овощами, а значит в содержащейся в них жидкости. При этом овощей берут по весу ровно столько, сколько мяса. Обычно для чахохбили используют помидоры, реже — картофель, иногда — то и другое вместе. Помидоры предварительно ошпаривают и кладут очищенными от кожицы. Картофель иногда наполовину отваривают до закладки. Если чахохбили готовят из нежирного мяса (например, вырезки) или из молодой нежирной курицы, допускается прибавление небольшого количества сливочного масла при обжаривании мяса, но не сразу, а лишь после того, как мясо заколеровалось, а птица пустила сок во время тушения. При этом сок от птицы сливают в отдельную посуду в начале тушения, а затем прибавляют понемногу в процессе тушения.

В конце варки, точнее тушения, в чахохбили добавляют пряности: обязательный набор и дополнительный. Солят чахохбили дважды — перед закладкой овощей слегка и затем досаливают незадолго перед закладкой пряностей.

Процесс «сухого обжаривания» длится обычно 12-15 мин. Тушение с овощами занимает около 30 мин.

В отдельных случаях, когда заметен недостаток жидкости, в чахохбили в процессе тушения можно добавить воду, в которой отваривался картофель (но не более 1 стакана на 1 кг мяса).

В обязательный набор пряностей для чахохбили входят зелень петрушки, чабера, кинзы, базилика, красный перец, чеснок.

Дополнительными пряностями могут служить зелень укропа, мяты, эстрагона, добавляемые к чахохбили из баранины и курицы, а также сухие пряности — сунели, кориандр (семена), имеретинский шафран, добавляемые к чахохбили из курицы. Различные сочетания обязательных пряностей с дополнительными дают региональные варианты чахохбили.

ЧАХОХБИЛИ ИЗ ГОВЯДИНЫ

500 г мяса (мякоти), 4 луковицы, 500 г помидоров, 0,5 головки чеснока, 1 ч. ложка красного перца, по 1 ст. ложке каждого сорта зелени из обязательного набора (см. выше).

ЧАХОХБИЛИ ИЗ БАРАНИНЫ

500 г мяса (мякоти), 4 луковицы, 500 г помидоров, 3 картофелины, 1 головка чеснока, 1 ч. ложка красного перца, по 1 ст. ложке каждого сорта зелени из обязательного набора (см. выше), по 0,5 ст. ложки укропа, мяты, эстрагона.

1. Мясо нарезать, сложить в разогретую кастрюлю, обжарить в течение 10 мин, добавить мелко нарезанный лук, обжаривать еще 5 мин, слегка посолить.

2. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде, вылить на мясо в кастрюлю. Картофель нарезать крупными дольками, положить в кастрюлю, перемешать с мясом и помидорами, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 мин. В конце тушения досолить.

3. Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухими пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, подержать на слабом огне 3-5 мин. Добавить мелко нарезанный чеснок. Дать настояться 5 мин под закрытой крышкой.

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ

1 курица (примерно 1-1,25 кг), 4-6 луковиц, 4 картофелины, 750-1000 г помидоров, 25 г сливочного масла, по 1 ст. ложке каждого сорта из обязательного набора пряной зелени (см. выше), по 0,5 ст. ложки мяты, эстрагона, 1,5 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложка семян кориандра, 1 ч. ложка сунели, 1 ч. ложка имеретинского шафрана.

1. Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю, тушить под закрытой крышкой на слабом огне 5 мин, затем слить появившийся сок в отдельную посуду. Продолжать обжаривание в течение 10 мин с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. В конце обжаривания добавить лук, масло (постепенно), пассеровать еще около 5 мин.

2. Картофель нарезать на четвертинки, отварить отдельно. Помидоры подготовить так же, как для мясного чахохбили. Положить в чахохбили вначале помидоры, затем картофель. В середине тушения добавить, если потребуется, картофельной воды.

3. Подготовленные пряную зелень и сухие пряности вносить в блюдо так же, как в чахохбили из мяса.



 
DIMДата: Суббота, 31 Июл 2010, 12.25.01 | Сообщение # 64
Майор
Группа: Проверенные
На форуме с: 02 Июл 2010
Награды: 5
Сообщений: 45
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Шашлык
Слово «шашлык» заимствовано в XVIII веке из тюркских языков и буквально означает «пища, приготовленная на вертеле»
Чтобы приготовить шашлык, Вам потребуется:
1 кг баранины
4 луковицы
2 ст. ложки винного уксуса или лимонного сока
4-5 свежих помидора или огурца
1 пучок зеленого лука
1/2 лимона
4 г сушеного барбариса
2 ст. ложки соуса «Южный»
2 ст. ложки жира
соль, черный молотый перец.

Мясо очистить от пленок и сухожилий, помыть, нарезать кубиками весом 35-40 г каждый, сложить в керамическую посуду, залить маринадом и выдержать в холодном месте 5-6 часов.
Приготовление маринада.
Мелко нашинкованный репчатый лук посыпать солью и перцем, полить винным уксусом или лимонным соком, перемешать. Промаринованное мясо надеть на шпажки вперемежку с кольцами репчатого лука и жарить 15-20 минут над раскаленными древесными углями, вращая для равномерного прожаривания мяса.

Готовые шашлыки положить на блюдо, гарнировать свежими помидорами или огурцами, зеленым луком и дольками лимона. Отдельно подавать соус «Южный» или ткемали и сушеный барбарис.

Сообщение отредактировал DIM - Суббота, 31 Июл 2010, 12.25.49
 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Мясные блюда
Страница 13 из 13«12111213
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016