Мясные блюда - Страница 2 - Форум
Включить музыку | Вторник, 06 Дек 2016, 1.10.48| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 13«12341213»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Мясные блюда
Мясные блюда
БелчонкаДата: Четверг, 13 Дек 2007, 6.33.40 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Курица по-царски
Берем одну курицу, натерае солью и перцем (можно еще др. специи по вкусу)
Фаршируем кусочками свежего ананаса, зашиваем.
Обмазываем медом, посыпаем порезаным миндалем (но мне больше нравятся грецкие орехи) и ставим в духовку, разогретую до 200-250 градусов.
Многие когда слышали что она с ананасами да еще и в меде, морщились говорили "фу, курица сладкая это гадость", а когда пробовали, сами же съедали почти всю.
Просто мед спекается и дает вкусную корочку, а ананас придает легкую приетную терпкость и кислинку.
В общем очень вкусно!


 
БелчонкаДата: Четверг, 13 Дек 2007, 6.39.10 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С ПАШТЕТОМ

Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 1 булка
паштет готовый - 250-300 г
масло сливочное - 250 г
зелень рубленая - 300 г
кетчуп острый - 2 ст. ложки
маслины и перец для оформления Способ приготовления рецепта:
С хлеба срежьте корки, придав ему форму прямоугольной заготовки, разрежьте поперек на пять пластов, смажьте их маслом, затем паштетом и паштетом с наполнителями, чередуя по цвету, и уложите друг на друга, положите небольшой гнет и поставьте в холодильник. Смажьте паштетом верхний пласт и боковые грани. Зеленью присыпьте боковую поверхность и разрежьте торт на отдельные порции, не нарушая целостности.
Каждую порцию оформите маслом, маслинами, зеленью.


 
БелчонкаДата: Четверг, 13 Дек 2007, 6.41.09 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~

Необходимые продукты:
хлеб - 1 круглая булка
шпроты - 1 банка
ветчина - 140 г
кальмары вареные - 100 г
масло сливочное - 100 г
сыр швейцарский - 80 г
майонез - 3 ст. ложки
горчица - 2 ч. ложки
соус хрен со сметаной - 50 г
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки
зелень укропа
помидоры - 1 шт.
Способ приготовления рецепта:
Для массы из ветчины нарежьте 1 яйцо с ветной, добавьте 20 г масла, половину горчицы соль, перец и разотрите.
Для массы из сыра 1 яйцо и сыр протрите добавьте 30 г масла, горчицу и перемешайте.

Срежьте у хлеба корку, отрежьте круг толщиной 1,5 см и намажьте оставшимся маслом.

Наметьте пять кругов. Первый посыпьте рубленым зеленым луком. Следующий смажьте соусом хрен и выложите кальмаров. В третий уложите массу из ветчины, в четвертый — массу из сыра, в последний — шпроты.

Боковую поверхность торта обмажьте майонезом, оформите помидором, рубленой зеленью.


 
БелчонкаДата: Четверг, 13 Дек 2007, 6.43.08 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
ТОРТ-ПЕЧОНОЧНЫЙ
Полкилограмма говяжьей печени пропустить через мясорубку с одной небольшой луковицей.
Добавить 1 яйцо, соль, перец и столовую ложку муки.
На небольшой сковороде в растительном масле жарить блины из полученной печеночной массы, переворачивая их.
Отдельно нажарить побольше лука, нарезанного полукольцами и морковки, потертой на крупной терке.
Прослаиваем каждый печеночный блинчик жареным луком, морковкой и майонезом.Верх смазываем майонезом, украшаем как торт.
Можно прослоить коржи и картофельным пюре с луком, и жареными грибами, и тертыми яйцами с майонезом...



 
Knopo4kaДата: Пятница, 14 Дек 2007, 8.12.18 | Сообщение # 10
Прошла фэйс контроль
Группа: Проверенные
Город: Москва
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 0
Сообщений: 48
< >
Статус:
Смайл настроения:
~ Мои награды ~
Рождественская пряная свинина

1 кг свиного филе; 2-3 ст.ложки красного вина; 2 ст.ложка мёда или коричневого сахара; ½ ч.ложки порошка чили; 1 ч.ложки ароматной соли; 1 ч.ложка сухого базилика; ½ ч.ложки смеси молотых черного, белого и душистого перца и мускатного ореха; ¼ ч.ложки сухого имбиря или 10-15 г тертого свежего; ¼ ч.ложки корицы; 1 ст.ложка кукурузной муки; 100 мл сливок; ½ ст.ложка горчицы; 1 ст.ложка коньяка; маслины и маринованные вишни для украшения.

Разогрейте духовку до 150°C. Смешайте красное вино, 1 ст.ложку мёда, чили, ароматную соль, базилик, смесь перцев с мускатным орехом, имбирь и корицу. Полученной смесью тщательно обмажьте мясо. В низ духовки поставьте противень с небольшим количеством кипятка. В середину духовки поместите мясо на решётке. Выпекайте примерно 1 час. После этого удалите противень из-под мяса, увеличьте температуру до 200°C и оставьте подрумяниться на 10 – 15 минут. Пока мясо подрумянивается, слейте мясной сок из противня и разведите его кипятком до 200 – 300 мл. Налейте сок в кастрюлю, добавьте туда сливки, с разведённой в них мукой, горчицей и 1 ст.ложкой мёда. Нагревайте, помешивая, пока соус не загустеет, но не кипятите. Добавьте коньяк, быстро перемешайте, сразу закройте крышкой и снимите с огня. Разрежьте готовое мясо на порционные куски, полейте соусом и украсьте маслинами и маринованными вишнями.

ПРИЯТНОГО АППЕТИПА!!! book


 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Мясные блюда
Страница 2 из 13«12341213»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016