Мясные блюда - Страница 3 - Форум
Включить музыку | Суббота, 10 Дек 2016, 4.08.39| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 13«123451213»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Мясные блюда
Мясные блюда
БелчонкаДата: Пятница, 14 Дек 2007, 3.25.40 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
КУЛИНАРНАЯ СЫЛКА

ЕЩЁ КУЛИНАРНАЯ СЫЛКА ЖМЁМ СЮДА

ЕЩЁ КУЛИНАРНАЯ СЫЛКА



 
БелчонкаДата: Суббота, 15 Дек 2007, 5.53.07 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
РУЛЕТ ИЗ ЦЕЛОЙ КУРИЦЫ

Понадобится:
Курица, сыр "Президент", пластики сарвилата.
Приготовление:
Курицу разрезать, удалить косточки (да`с и из ножек и из крылышек тоже), посолить.
Разложить тушку, посыпать солью, чеснок, расмельченным сыром.
Свернуть рулет, зашить, поставить в духовку на 40 мин. при 220град.
Периодически поливать вытопившимся соком.
Остудить. Поставить в холодильник для полного охлаждения.
Убрать нитки.
Перед подачей на стол нарезать острым ножом на пластики.

Берем курицу.
Убираем косточки, спокойствие, только спокойствие!
Косточки легко удаляются, главное не торопиться.
Потом проверьте не осталось ли мелких косточек.
Получилась вот такая красотулечка!
Начинаем фаршировать. Солим, перчим, чесночим, кладем сервилат, либо сразу сыр.
Сверху посыпаем орешками.

Сворачиваем рулет.
Защипываем зубочистками.

И в духовку, по ходу пьесы поливаем вытопившимся соком.
Но кто не хочет заморачиваться можно завернуть в фольгу.
Вынимаем из духовки, остужаем, доводим остывание до логического конца в холодильнике,
нарезаем кусочки, ах да, сначала вынимаем зубочистки!



 
БелчонкаДата: Суббота, 15 Дек 2007, 6.08.22 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
рулет из куриных грудок
на 0,5кг куриных грудок берём 1 большую морковь
5-6 пёрышков зеленого лука, укроп, специи и соль.
А так же 50 гр. сливочного масла и оливковое масло для смазки рулета и фальги.
Половину из общего количества грудок (у меня вышло 3 шт.) режем вдоль на две части.
Каждую чать отбиваем молоточком.
Потом слаживаем их на полотенце.
"швы" между грудками немного прибиваем молоточком - они станут плоскими,
как бы слипнуться между собой.
И получиться сплошная ровная поверхность.
Далее пропускаем через мясорубку оставшиеся грудки и режем морковь, зелень,
а так же добавляем специи и соль
Всё тщательно перемешиваем и всю массу укладываем ровным слоем на "плато" из грудок.
Сверху положить сливочное масло
Следующий этап - скручивание рулета. Тут нам поможет полотенце,
к нему грудки не липнут и поэтому очень удобно свернуть красивый рулет.

Нужно положить скрученый рулет на смазанную маслом фольгу.

Теперь всё "запаковываем" в фольгу!
И ставим в разогретую до 200 град. духовку на 30 - 40 минут.
Если же хотите чтобы рулетик был немного поджаристый,то в середине приготовления раскройте фольгу.
Только не слишком рано - а то может пересушиться.

Далее могу сказать что делать такой рулет можно с различными начинками.
Варианты:
1.Начинка из говядины.(мясо пропустить через мясорубку,поджарить с луком,добавить рубленные яйца,соль,перец,зелень) а потом примешать фарш из грудок

2.Начинка из гречневой каши с грибами или печенкой.(печенку или грибы порезать кусочками и поджарить с луком,потом печеку нужно будет пропустить через мясорубку,добавить соль,перец,специи,смешать с кашей и рубленным варенным яйцом) и опять же прибавить немного куриного фарша

3.Начинка из куриного мяса (не грудки).(мясо отварить или поджарить немного,потом порубить,муку с жиром немного поджарить и развести молоком,всё смешать,добавить специи,соль,зелень)
Примечание: вот сырный соус быстрого приготовления:

1. 2ст.л. масла сливочного ложим в посуду для микроволновой печи и растапливаем при мощности 100% 30-40 сек.
2. смешиваем 300 мл.молока и 1,5 - 2 ст.л. муки и вливаем в масло
3. ставим смесь на 3 мин. в микроволновую печь (100% мощность),помешивая каждую минуту
4. крошим на тёрке любой сыр (у меня был Ламбер) и добавляем в смесь
5. ставим на 1 мин. в МП (100%)И всё!


 
БелчонкаДата: Суббота, 15 Дек 2007, 6.17.29 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
КОТЛЕТЫ ПО КИЕВСКИ

Вам потребуется:
Филе куриной грудки
Соль
Масло сливочное (замороженное)
Тарелочки: С мукой, с яичной болтушкой, с сухарями.
Масло растительное.
Берем по кусочку филе и накрываем пакетом,и окуратно
Отбиваем молоточком,солим и мажем маслос с чесноком,внутрь кусочек замороженого масла.
Далее скручиваем филе в рулетик.
Потом обмакиваем в муку и в нашу болтушку зарание приготовленую.
Потом обжариваете их в большом количестве масла.


 
БелчонкаДата: Суббота, 15 Дек 2007, 8.12.23 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
АНТРЕКОТ С ЯБЛОКАМИ

Говядину (1 кг) хорошо отбить, посыпать солью и перцем, оставить на полчаса, затем хорошо обжарить с двух сторон в 2 ст.л. жира. Яблоки (4 шт.) нарезать тонкими кружками, положить их на антрекоты, залить сметаной (1/2 ст.) и запекать в духовке 40 минут. Перед подачей посыпать зеленью и хреном.


 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Мясные блюда
Страница 3 из 13«123451213»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016