Мясные блюда - Страница 5 - Форум
Включить музыку | Четверг, 08 Дек 2016, 5.08.21| Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 13«12345671213»
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Мясные блюда
Мясные блюда
БелчонкаДата: Понедельник, 17 Дек 2007, 12.56.45 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Жюльен с грибами
Грибов - 100 г, pепчатого лука - 2 шт., сливочного масла -2-3 ст. ложки, 50 г свежей сметаны или 50 г майонеза, соль и пеpец по вкусу. В идеале это блюдо должно подаваться в жюльенницах, маленьких сковородочках с ручками, однако можно приготовить жюльен и в сотейнике.

В качестве основного ингредиента лучше брать баночные (маринованные) или сырые шампиньоны, но уже предварительно отваренные. Если грибы не порезанные, то лучше их нашинковать. Лук (примерно 2 небольших головки) порезать мелко (хотя некоторые предпочитают нарезку колечками колечками). Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить. Заложенные продукты надо залить сметаной либо мойонезом - по вкусу.

Если майонез или сметана очень жидкие , то можно добавить столовую ложку муки. В это время духовка должна быть нагрета примерно до 150 градусов. В нее надо поставить сковородку (или жюльенницы) и запекать жюльен до образования корочки золотистого цвета. Хотя жюльен подается горячим, но есть его лучше теплым, в умеренных количествах, поскольку любые грибы - трудно перевариваемый продукт.

Жюльен овощной с гpибами
Грибов - 100 г, моpкови - 100 г, pепы - 100 г, лука-поpея (белая часть) - 100 г, pепчатого лука - 1 шт., сливочного масла -2-3 ст. ложки, мясного или куpиного бульона -4 стакана, 1 очищенная капустная кочеpыжка - 50 г, лущёного гоpоха - 100 г, фасоли в стpучках - 2 ст. ложки, мелкоpубленой зелени кеpвеля - 50 г свежей сметаны или 30% сливок, соль и пеpец по вкусу.

Овощи пpомыть и мелко поpубить. В мелкой кастpюле pастопить сливочное масло и слегка обжаpить в нём овощи, не давая им потемнеть. Влить бульон, довести до кипения, посолить, попеpчить и ваpить на слабом огне 45 минут. За полчаса до подачи к столу добавить свежие очищенные и мелко наpезанные гpибы (лучше белые или шампиньоны) и залить все сметаной или сливками. Держать на открытом слабом огне до загустения.

Жюльен из птицы
300 г филе курицы или пернатой дичи, 150 г шампиньонов, 2 стакана сметанного соуса, 2 ст. ложки тертого сыра Шампиньоны очистить, помыть и припустить.

Филе курицы без кожи и костей припустить на бульоне, оставшемся от припускания шампиньонов. Курицу и грибы охладить и нарезать тонкими ломтиками, добавить сметанный соус, разложить по кокотницам или маленьким сковородам, сверху посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки на поверхности.

Жюльен из креветок

Креветки - 200 г, вареный рис - 100 г, шпинат - 100 г (или цветная капуста - 150 г), шампиноны - 100 г, лук репчатый - 50 г, соль по вкусу. Для соуса: мука пшеничная - 1 ст. ложка с верхом, бульон креветочный, яичный желток - 1 шт.

Жюльен с креветками - прекрасная закуска. Но прежде чем его делать, надо отварить креветки и очистить их от голов, панцирей, ножек и всего несъедобного. Варить их надо в течение 20 минут в небольшом количестве крепко посоленного рыбного бульона или воды и добавлением специй и укропа (петрушки). Бульон не выливать, он пригодится для приготовления соуса.

Смешать вареный рис, вареные очищенные креветки, жаренные грибы с луком, можно добавить ошпаренные кипятком шпинат или цветную капусту и разложить эту смесь по порционным формочкам. Далее залить смесь соусом так, чтобы вся смесь пропиталась до дна и посыпать тертым сыром, зеленью и запекать в духовке либо в микроволновке.

Соус делается так: на сливочном масле пассеруется мука, добавляется бульон из-под креветок, только теплый и очень немного (если он хорошо посолен и наперчен, то может повредить соусу) и теплое молоко. Держать все на огне, постоянно помешивая, до загустения. Можно добавить яичный желток.

Грибы в сметане
400 г грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны, зелень укропа, соль и перец по вкусу. По сути дела, это и есть самый классический жюльен с грибами.

Грибы очистить, помыть, нарезать дольками и обжарить на сковороде, в конце жарки добавить муку. Затем залить сметаной, посолить, поперчить, довести до кипения. Переложить грибы в маленькую сковороду или кокотницу, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу. Перед подачей к столу посыпать мелко измельченным укропом.


 
БелчонкаДата: Четверг, 20 Дек 2007, 1.33.56 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
ТЕФТЕЛИ В ТОМАТЕ
Ингредиенты:
500 г мясного фарша, 100 г белого хлеба, 100 г зеленого лука или 1 луковицу, 100 г томата-пюре, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла сливочного, 1 ст. ложка острого томатного соуса, чеснок, перец, лавровый лист, соль.

Приготовление
Приготовить котлетную массу, добавить в нее мелко нарезанный зеленый лук или натертый репчатый лук, разделать шарики массой 20—30 г, обвалять их в муке и обжарить. Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пюре, стакан мясного бульона или воды, перец, лавровый лист, натертый с солью чеснок и тушить на слабом огне 10—15 мин, заправить солью, острым томатным соусом.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


 
БелчонкаДата: Четверг, 20 Дек 2007, 1.48.05 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Город: Almaty
На форуме с: 13 Дек 2007
Награды: 57
Сообщений: 5754
< >
Статус:
~ Мои награды ~
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ

Ингредиенты:
На 12 шт. картофеля — 1 луковица, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 морковь, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки свиного жира, 4 ст. ложки сметаны, зелень, соль.
Для фарша: 400 г говядины, 1 луковица, 1 ст. ложка свиного жира.

Приготовление
Картофель очистить и вынуть сердцевину. Приготовить мясной фарш: говядину пропустить через мясорубку и соединить с поджаренным луком. Картофель начинить фаршем, обжарить и положить в утятницу. Муку и морковь поджарить, добавить бульон, томат, сметану, залить этим соусом фаршированный картофель и поставить в духовой шкаф.
Перед подачей на стол картофель полить соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью.



 
ЯтакаяДата: Четверг, 27 Дек 2007, 6.05.30 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Пользователи
На форуме с: 27 Дек 2007
Награды: 0
Сообщений: 1
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Про сало - я! Я про сало.

способа два( пока).
Сухой. Хорошее сало режешь кирпичиками размером с калькулятор. Обмазываешь каждый кусок смесью.
Смесь: соль, чёрный перец.
Складываешь сало шкурой вниз в эмалированную кастрюлю, пересыпая смесью.
Ежедневно переворачивать кусочки для равномерного просола.

Важно! Сало не возьмёт лишней соли, поэтому не жалейте соль, а то сало испортится.
Через три дня убираем в морозилку по мешочкам.

Сырой. Кирпичи надрезаем сантиметра чсерез 7, до шкуры не дорезая.В надрезы пихаем смесь(см.выше).Складываем кирпичи в трёхлитровые банки. Заливаем горячим рассолом крутым( чтоб я йцо плавало). В прохладное место банки.Через три дня готово. good

 
ЧеремухаДата: Вторник, 01 Янв 2008, 10.26.11 | Сообщение # 25
Полковник
Группа: Проверенные
Город: Ор
На форуме с: 14 Дек 2007
Награды: 0
Сообщений: 143
< >
Статус:
~ Мои награды ~
Quote (Ятакая)
Про сало - я! Я про сало.

Спасибки.....


Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут.

 
Форум » Умелые ручки » Кулинария » Мясные блюда
Страница 5 из 13«12345671213»
Поиск:
Последние сообщения на форуме
Посетители дня
Посетители:

В гостях у Белчонки © 2016